在今天看見明天
搜尋條件:創業家

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

影響兩位知名創業家的教授

一位是改寫人類科技生活的賈伯斯,一位是推動偏鄉教育的社會創新典範, 影響他們成就事業的關鍵角色,都是大學時期的教授。

日期:2019-09-25

財經時事

老謝:這才是台灣牛的精神!向台灣的創業家致敬!

來到越南,一連三天的參訪,看了9家公司,其中除了南寶,南纺外,老闆都親自作簡報,這是一次最紮實閲讀老闆的機會,我深深被這些離鄉拼事業的創業家感動,這也看出台灣背後深層底藴。

日期:2019-06-27

財經時事

3大理由,創業家兄弟不怕和PChome、momo搶「吃」的市場

民以食為天,不論PChome、momo還是蝦皮,各大電商都想搶下「吃」這塊龐大市場。而營運規模相對小的創業家兄弟在此時成立新公司,喊出要做「國內商品數最多的食品垂直電商」背後,信心何來?

日期:2019-06-19

財經時事

創業家轉型當YouTuber 理科太太透露「恩人」是他

近來人氣爆棚的知識型YouTuber「理科太太」陳映彤,據稱智商高達170,憑著面癱表情與平淡的語氣,深入淺出分析生活常識與科普知識,在YouTube中殺出一條血路,迅速累積一票死忠粉絲!

日期:2019-01-25

競爭力

創業家的成功 跟你想像的不一樣

創業家的成功總是令一般民眾羨慕、敬佩和讚嘆,但成功的背後總有不為人知的辛苦與堅持。懶人包帶你一次瞭解為何刮起張國煒旋風?誠泰工業如何打進IKEA供應鏈?保力達蠻牛竟能撼動資本市場?故事跟你想像的不一樣。

日期:2018-11-30

財經時事

首推尋寶遊戲衝人氣 創業家兄弟攜手街口迎戰雙十一

「今年將結合行動端優勢,搭配點數經濟重點佈局。」創業家兄弟總經理廖家欣談起今年雙十一的計畫,直言要以「點數」作為提升用戶黏著度的關鍵。為此,創業家兄弟首次推出尋寶遊戲「雙十一尋寶趣」,並攜手街口支付要以高回饋吸引顧客上門。

日期:2018-10-26

競爭力

如果你的願景只是股票上市,就太缺乏格局了!一個創業家的3個忠告

「上市後個人發財」固然是激勵向上,努力奮鬥的主要元素之一。不過你得瞭解,所謂上市上櫃,只不過是你永續經營過程中,不斷募集資金的步驟之一。

日期:2018-09-07

競爭力

從痛點出發,青年創業家用「意外」實踐夢想

2018大學社會實踐博覽會的「夢想接力-資源媒合平台」,邀請到當前活躍於各領域的社企團隊,分別從資金、人才、業師、課程與社群等不同角度,一同分享彼此的創業過程與成功經驗,並透過台上台下的意見交流,相互激盪出下一個更具創意的經營策略於實踐願景。

日期:2018-08-13

財經時事

台灣產業脫胎換骨的機會!NVIDIA副總:每個人都可能是AI創業家

今周刊今日(6/27)舉行「台灣大未來亞洲新趨勢高峰會」,針對AI浪潮下的產業新思維,邀請經濟部技術處處長羅達生、NVIDIA台灣業務副總經理林敬祖與華碩雲端股份有限公司總經理吳漢章,分別就AI未來發展的無限潛力,指出台灣的機會。

日期:2018-06-27

競爭力

從社會邊緣人到創業家 崴爺:愛錢,才會更努力

這個人吃人的社會,到現在還是脫離不了「悲慘世界」的情節;貧窮的人、知識貧乏的人很難有能力保護自己,更別寄望別人的協助,因為大部分的人只會自掃門前雪,多一事、不如少一事。

日期:2018-05-11

熱門文章