在今天看見明天
搜尋條件:劉泰英

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

武漢肺炎經濟衝擊比SARS更嚴重!台股能重返「萬二」?劉泰英這樣說

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,上周四(30日),台股新春開紅盤出師不利,重挫近700點,失守「萬二」關卡;對此,台綜院創辦人劉泰英認為,台股想重返「萬二」,「要花很長的時間」,武漢肺炎對經濟的影響,比SARS更嚴重,「如果(中國政府)3個月能控制住,就阿彌陀佛了。」

日期:2020-02-04

財經時事

為何我的薪資「凍漲」老闆卻越來越有錢?劉泰英「3角度分析」揭原因

萬物皆漲、薪資凍漲,雖然今年以來,台灣GDP(國內生產毛額)成長率預測,一路從2.19%上修至2.64%,居亞洲四小龍之首,但上班族的荷包卻普遍無感,究竟怎麼回事?對此,台灣綜合研究院創辦人劉泰英,從3個角度解析此現象,找出薪資停滯的可能原因。

日期:2019-12-24

投資理財

台股衝破「1萬2000點」大家為何無感?劉泰英:2個因素是關鍵

台股今(17)日在台積電、大立光等權值股強勢表態下,加權指數突破1萬2000點大關;不過,台灣綜合研究院創辦人劉泰英認為,多數民眾根本「無感」,主因在於,第1,台股站上「萬二」,只是資金行情;第2,就算有賺錢,多半也是進了外國股東手裡。

日期:2019-12-17

今選頻道

貼近劉泰英禍福難料 P.20

峰安金屬掏空疑案,高雄地檢署檢察官林應華日前率調查局南機組幹員搜索安鋒集團總部,帶回二十多箱相關帳冊資料,檢調單位並以有串證之虞羈押前峰安負責人吳德美。至於吳德美的先生,前峰安總經理朱安雄則主動到案說明,朱安雄說,峰安經營困難是因國民黨黨營事業光華投資炒作股票所致。

日期:2016-03-22

目錄

劉泰英重建新王朝

胡定吾是怎麼被幹掉的? 老謝開講: 金融控股法不是萬應靈丹 特別企畫:老藥廠的新生路 - 藥販子變身生技新貴族 英特爾在台投資大體檢 -匯豐電信、資迅人「掛掉」艾克、錸寶「默默長大」 太設章家、慶豐黃家的接班新布局

日期:2015-11-24

目錄

劉泰英霸王硬上弓

中華開發惡意購併大華證券 打什麼鬼主意? 監察院國民黨黨產調 查解析─ 國民黨 A了百億元國有財產 老謝開講: 舊不如新─ 台股IPO的狂熱 到期公司債逼死建商 ─和旺已跳票 長谷面臨考驗

日期:2015-11-20

財經時事

劉泰英也想染指台灣日光燈? P.158

台灣企業史上最常換董事長的公司—台灣日光燈,又在日前更換新經營團隊,由劉泰英幕後操盤手鄧陸光入主。投資人對這個新團隊既期待又怕受傷害,也間接聯想起過去十四年來,主力介入台光的「亂世」史。

日期:2007-05-03

投資理財

劉泰英花多少錢向尹衍樑買豪宅? P.85

劉泰英、蘇志誠分別買下尹衍樑興建的豪宅,但資金來源卻交代不清;潤泰建設是否也要付給劉泰英﹁回扣﹂?這些疑問都有待檢調單位繼續追查。

日期:2003-12-04

財經時事

四千億的東鼎觀塘大夢從陳由豪到劉泰英都白忙一場 P.46

歷經三年多的政治洗禮,東鼎用一份計畫書換得四千億元商機的紙上富貴,終是過眼雲煙。剩下的,除了調查中未結案的一堆官司外,就是尚待收拾的觀塘開發案爛攤子。

日期:2003-11-20

財經時事

劉泰英拿回扣買大樓、別墅? P.34

劉泰英透過台綜院收受二億九千萬元的「回饋」,為台綜院購置房舍,也為自己購置上億別墅。而根據檢調單位的追查,包括中廣購地、東隆五金及台鳳等回扣都進了台綜院,購置三千坪的台綜院辦公室。

日期:2003-08-07

熱門文章