在今天看見明天
搜尋條件:力晶

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

力晶集團大復活 「九命怪貓」黃崇仁要如何推動「力積電」風光上市?

力晶科技上周五(5/31)召開股東會,預計以辦理現金增資方式獨立出力積電,讓股東可以參與認購,並推動2021年以晶圓代工子公司力積電重新掛牌上市。

日期:2019-06-03

財經時事

小股東攻下一席董事 力晶黃崇仁加碼股息

五年多前下櫃、如今業績轉好的力晶半導體,日前執行長黃崇仁宣布要在2020年重返上市,今天(5/24)在新竹煙波大飯店舉行股東大會,並舉行董監改選。結果小股東自救會發揮團結力量大的精神,一舉拿下一席董事,創下難得的先例!

日期:2018-05-24

投資理財

力晶拚再上市 該抱還賣?

根據太陽神未上市財經網,力晶五月十五日的最佳買方價格,每股二十六.四元,相較於二○一二年底下櫃前的最後成交價○.二九元,已有雲泥之別。撇開飽受爭議的部分,力晶從谷底重新爬起的故事,無疑是個教科書級別的案例。

日期:2018-05-17

今選頻道

力晶這一課

本期封面故事,我們報導力晶下櫃五年後的重生之路。

日期:2018-05-17

財經時事

從負債千億到股價飆90倍 力晶CEO:我要做小台積電

自救會的小股東在豔陽下拉紅布條抗議,坐在辦公室裡的力晶科技創辦人兼執行長黃崇仁,翹著腿說:「我把公司從差點倒掉,帶到今天5年賺500億。」

日期:2018-05-16

財經時事

陳瑞隆藍綠通吃 力晶六百億債務有解?

力晶董事長黃崇仁突然宣布請辭,改由前經濟部長陳瑞隆接任董座。

日期:2012-11-15

財經時事

旺宏、力晶心結難解 茂德售廠漁翁得利

旺宏以八十五億元買下茂德竹科十二吋廠,法人直呼旺宏董事長吳敏求「買貴了」!而茂德在這樁交易當中帳面獲利高達二十六億元,不僅可以提前在第二季轉虧為盈,連轉換製程的資金也都有了。

日期:2010-04-22

投資理財

DRAM股熱 力晶、茂德有看頭

受到德國大廠奇夢達退出市場,以及業者投資大減的影響,今年DRAM價格淡季不淡,不少相關個股的業績已經轉虧為盈,其中去年還深陷財務問題的力晶和茂德,因轉機性十足,成為市場追逐的熱門股。

日期:2010-04-15

財經時事

黃崇仁新頭銜 力晶小股東感觸最深

力晶董事長黃崇仁,最近的心情想必不錯。

日期:2009-07-30

財經時事

力晶 黃崇仁如何布下一步棋?

爾必達退出力晶董事會,力晶董事長黃崇仁與TMC(台灣記憶體公司)之間的抗衡態勢一夕扭轉。除了面對技術來源不保、籌資難度提高的困境之外,力晶與爾必達合資的瑞晶,黃崇仁的主導權也面臨挑戰。他要如何一一破解?

日期:2009-07-09

熱門文章