在今天看見明天
搜尋條件:力晶
共有440項結果
搜尋日期:2018-08-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

聯電美光案 台灣半導體產業因禍得福?

聯電昨日(3日)晚間公告,大陸福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求美國記憶體大廠美光在與聯電專利侵權訴訟期間,停止美光半導體總計三十項產品在中國大陸生產及銷售。由於美光在大陸銷售額佔其營收一半左右,這個判決有可能讓半導體業出現另一波洗牌。

日期:2018-07-04

財經時事

聚焦小東西 北京清華學霸聯台搶市

何新平在豪威打基礎,與台廠合作,整合各國半導體人才,他比台灣人更懂台灣文化。 不搶攻手機市場,投入監控產業,能耐超過國際大廠,下一步鎖定:生物醫療領域。

日期:2018-06-28

財經時事

小股東攻下一席董事 力晶黃崇仁加碼股息

五年多前下櫃、如今業績轉好的力晶半導體,日前執行長黃崇仁宣布要在2020年重返上市,今天(5/24)在新竹煙波大飯店舉行股東大會,並舉行董監改選。結果小股東自救會發揮團結力量大的精神,一舉拿下一席董事,創下難得的先例!

日期:2018-05-24

投資理財

力晶拚再上市 該抱還賣?

根據太陽神未上市財經網,力晶五月十五日的最佳買方價格,每股二十六.四元,相較於二○一二年底下櫃前的最後成交價○.二九元,已有雲泥之別。撇開飽受爭議的部分,力晶從谷底重新爬起的故事,無疑是個教科書級別的案例。

日期:2018-05-17

財經時事

自己的股票自己救 小股東逼出黃崇仁的承諾

四月十一日,力晶的董事會決議,將外部小股東提名的兩名獨立董事提名人選「郭建忠」與「林宏益」兩人,以未檢附持股證明正本為由,剔除在獨董候選人名單之外。

日期:2018-05-17

今選頻道

狂人CEO黃崇仁

自救會的小股東在豔陽下拉紅布條抗議, 坐在辦公室裡打著名牌領帶的黃崇仁,翹著腿說: 「我把公司從差點倒掉帶到今天5年賺500億。」 「我從來沒有一天睡不著覺,我安心啊!」 這就是黃崇仁,一路走來爭議不斷毀譽由人,理直氣壯做自己。 5年的時間,力晶從下櫃到踏上重新上市之路, 黃崇仁再度寫下逆轉驚奇! 他說,他不是外界說的「九命怪貓」, 他只有一條命,但會帶領力晶一直活下去,活很好!

日期:2018-05-17

財經時事

從負債千億到股價飆90倍 力晶CEO:我要做小台積電

自救會的小股東在豔陽下拉紅布條抗議,坐在辦公室裡的力晶科技創辦人兼執行長黃崇仁,翹著腿說:「我把公司從差點倒掉,帶到今天5年賺500億。」

日期:2018-05-16

今選頻道

力晶這一課

本期封面故事,我們報導力晶下櫃五年後的重生之路。

日期:2018-05-17

熱門文章