在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有2388項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

三星啟兆元大投資 企圖彎道超車台積電

早在台積電宣布增加資本支出之前,三星在今年4月就已經宣布要投入千億美元, 而其最大的假想敵,就是台積電以及台灣的晶片設計產業。

日期:2019-11-14

品味人生

間歇運強化心肺功能、代謝體脂(下)

編按:本刊邀請國家級運教練、力格運健護中心創辦人甘思元,針對態熱身操、核心運、上下半身肌力訓練、按摩伸展及跑步間歇運等,設計成六大運主題,本篇為第五主題;每個主題分成上、下兩篇教學示範,讓你透過平日養成,保持身體核心、四肢肌力的自我鍛鍊,達到健身功效。

日期:2019-11-13

財經時事

併購化為成長

全球併購交易案數量,近幾年持續走低,尤以亞太地區最為明顯,台灣企業的併購金額雖有成長,比重卻只占全球的千分之三,仍有很大的成長空間。

日期:2019-11-13

財經時事

為推地方創生舉辦「臺灣城鎮品牌獎」 林內鄉、鹿港鎮各有特色奪金獎

政府近年來大力推地方創生,鼓勵振興在地文化、產業及觀光,從去年起開始舉辦第一屆臺灣城鎮品牌獎,頒發獎項發陽臺灣特色的優質城鎮,並期許能藉此加速臺灣在地產業轉型。今天舉行的2019臺灣城鎮品牌獎頒獎典禮,金獎得主由著重環保教育及紫斑碟活為號召的雲林縣林內鄉,以及積極融合古蹟與觀光的彰化縣鹿港鎮奪下。

日期:2019-11-13

財經時事

火車不是標本,我們要讓它「起來」

曾是體制外大鳴大放的鐵道文史學者,進入政府體制後,擔任鐵道博物館籌備處主任的洪致文,如何將這座國定古蹟台北機廠,轉化成令人期待的「活的博物館」?

日期:2019-11-13

今選頻道

盪拉美 馬奎斯勾勒百年的愛與孤寂

一九六六年八月五日,馬奎斯寄出手稿,傳奇小說《百年孤寂》開始被看見的旅程。 閉門創作十八個月,耗盡家財,堅持下去的關鍵是他的最佳盟友、妻子梅瑟德斯。

日期:2019-11-13

財經時事

鴻海要讓毛利重回二位數 董座劉揚偉啟五年轉型大計

「未來三到五年的規劃,我們會規畫成富士康1.0、富士康2.0、富士康3.0。」11月13日,鴻海董事長劉揚偉上任後的首次法說會,由劉揚偉、鴻海副董事長李傑、鴻海財務長黃德財共同主持。在報告今年第三季財務表現的同時,劉揚偉也把上任後對於鴻海集團的長期規劃,以階段性升級的概念向投資大眾說明。

日期:2019-11-13

財經時事

陳泰銘追到美國資優校花 讓國巨躋身全球前三大被元件廠 契機竟是「這個」

元件龍頭國巨今(12)日公布將以16.4億美元(約500億元台幣),全資收購美國高端電子零組件大廠基美(Kemet),未來可望使國巨以合併後15%市佔率,躋身全球前三大被元件廠商之林,也是國巨跨入車用、工業規格及5G等利基市場的最後一塊拼圖。

日期:2019-11-12

財經時事

【地方創生 企業投資地方】翻轉土地的雜糧復興運

農委會大刀闊斧推行「大糧倉計畫」,鼓勵農民轉作玉米、小麥、黃豆等本土雜糧,希望在二○二○年增加雜糧面積至三萬公頃,以提升台灣糧食自給率。在政策理想的背後,面臨的往往卻是重重困難的推行問題,然而在嘉義縣義竹鄉卻有青年農夫翁育群組成的「義竹雜糧生產合作社」,一肩扛起生產者與行銷者的雙重任務,把長久以來斷裂的生產端與行銷端銜接起來,把故鄉的「豆」產業做大,成為有競爭力的高經濟作物,吸引更多青年農夫加入,成為推地方創生的新力量。

日期:2019-11-12

財經時事

【地方創生 企業投資地方】知識驅未來、科技改變家鄉,聯發科技教育基金會以行實踐關懷

一個小點子也能成為改變家鄉的大創意,聯發科技教育基金會長期關注在地,持續舉辦「智在家鄉」數位社會創新競賽,邀請更多來一起發掘台灣368鄉鎮的需求,以科技翻轉生活。

日期:2019-11-12

熱門文章