在今天看見明天
搜尋條件:動物醫院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有204項結果
搜尋日期:2021-06-17
今選頻道

「誰殺了野生動物?」熱血獸醫為動物請命,成立「東部唯一」野生動物醫院:願遺憾不再

2016年底,由一群熱愛生命與這片土地的野生動物工作者,發起前往東部建置野生動物救援網絡;2020年8月,於台東池上成立台灣東部第一間《野灣野生動物救傷中心》。所有人在這片土地上生活,應當回饋給大地之母,期盼野生動物能在山林裡好好生活。「送牠們回家,是我們最重要的事。」——《野灣野生動物保育協會》

日期:2021-01-28

品味人生

熱衰竭、誤食異物、被咬傷—簡易DIY+24小時動物醫院 毛小孩急症不慌張

炎炎夏日,不只人們熱得受不了,毛小孩外出遊玩或處於不通風處,也很容易因過熱中暑。此外,毛小孩常會好奇或亂吃,誤食不該吃的東西、毒物,種種的緊急狀況,一時又找不到動物醫院,總讓飼主非常擔心。

日期:2015-06-24

競爭力

推動獸醫分科、貓狗問診SOP...全國動物醫院:從醫療到社會責任

考上獸醫系之後,便立定志向要自己創業,全國動物醫院執行長陳道杰很清楚自己的方向,但是在三十年前那個年代,獸醫在台灣還被說成是「牽豬哥」的、不受重視的職業,身邊的家人及長輩大多反對,陳道杰心想:「明明在美國獸醫是那麼受尊重的職業,為什麼在台灣就被看不起?」他決定直接到美國去取經,更暗自決定:「我當了獸醫以後,一定要以提高獸醫的社會地位為最重要的終身目標。」

日期:2019-12-02

品味人生

獸醫杜白的生死學

這是一個貓狗當家、寵物當道的時代,許多人已將寵物視如己出,或是家庭重要的成員。然而,獸醫師杜白把寵物與人類的關係,形容得更為深刻:「動物都是無言的老師,帶著使命來到人間,度化牠的主人,認識生死。」

日期:2015-07-13

品味人生

狂犬病致死率百分百 打疫苗有救

在台灣銷聲匿跡52年的狂犬病,日前竟現蹤中部山區,讓許多人開始聞犬色變。 專家提醒,除了為寵物施打疫苗,若不慎被野生動物咬傷,一定要盡速就醫!

日期:2013-07-25

財經時事

《科學》雜誌:武漢肺炎病毒起源地恐非華南海鮮市場

外界早前均認定,導致這次武漢肺炎大爆發的新型冠狀病毒,發源地為武漢華南海鮮市場。但《科學》雜誌(Science Magazine)指出,病毒最初可能源自其它地方。甚至有學者認為,最早的感染可能發生在去年11月,當時病毒已經在人群中悄無聲息地傳播。隨著病毒傳播到市場後,才在12月下旬出現華南海鮮批發市場的大量病例。

日期:2020-01-28

財經時事

投資中國電商平台慘賠 動物王國驚傳倒閉

知名寵物連鎖店「動物王國」昨(28)日驚傳倒閉,全台17家分店全部停止營業,負責人李志堅發出公告,表示自己因投資電商造成嚴重虧損,無法繼續營運,而店內的品種貓狗也已陸續送養,關於積欠廠商的貨款、民眾的儲值金及員工9月份的薪水及資遣費,目前動物王國尚未對外說明。

日期:2018-09-28

品味人生

有效降低罹患癌症的機率—毛小孩結紮 究竟該不該等發情後?

要不要幫心愛的寵物做結紮手術,常讓這些毛小孩的飼主心中充滿苦惱掙扎,但站在健康的觀點,幫寵物做結紮是很必要的,不僅可避免因發情造成的困擾,更能有效降低寵物罹患癌症的機率。但結紮前要注意哪些事項,或是何時才是最佳的結紮時機,就讓專業醫師來說分明。

日期:2015-06-12

財經時事

他靠一群「鼠輩」 搶進東南亞醫藥市場

甫在一月四日登錄興櫃的樂斯科,是生技界絕不陌生的名字。董事長兼總經理陳振忠養的老鼠大軍,一隻竟可要價三千,其中有什麼眉角?

日期:2018-01-18

品味人生

吃多不如吃均衡 補營養要補對地方—貓狗這樣吃 跟病魔say goodbye

貓狗怎麼吃對健康最好?台灣大學附設動物醫院小動物外科主任劉金鳴說,貓和狗的飲食原則和禁忌大致類似,最重要的原則和人類飲食一樣,就是要均衡飲食、定時定量。

日期:2015-06-25