在今天看見明天
搜尋條件:勝選

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小英勝選台海有變數? 日媒中國通示警:習恐祭出這四招 但台灣可如此反制

總統蔡英文以台灣史上最高票當選下任總統後,熟悉中國政局的日本主要報紙、產經新聞外信部(即國際新聞部)次長矢板明夫推估,中國國家主席習近平對台灣恐放棄文攻,改採武嚇手段,使得未來兩岸情勢更緊張。 他建議台灣加強擁抱國際社會,多方面發展對外關係,特別是聚焦美國、日本及歐洲,讓北京想對台灣動手前,更加投鼠忌器。

日期:2020-01-16

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

台灣對「一國兩制」說NO!外媒看蔡英文勝選「這個因素」是關鍵

2020總統大選結果出爐,民進黨總統候選人蔡英文以817萬票(創總統直選以來最高票紀錄)、逾57%得票率,順利連任,民進黨也在國會贏得過半席次,再次取得完全執政優勢;根據《紐約時報》、CNN、BBC等多家外媒報導,北京當局一再對台施壓,最終結果卻適得其反,原因和香港反送中脫不了關係。

日期:2020-01-12

財經時事

扣掉香港、韓國瑜,小英不會贏這麼輕鬆?在台港人分析:台灣存亡危機,才是勝選關鍵

20191212編按:柯文哲日前接受媒體採訪時表示,蔡英文總統民調會回升,是因為香港反送中爭議,以及韓國瑜考太差了,如果扣掉香港、韓國瑜,這次選舉蔡英文一定很難選。此言論引發網友熱烈討論,在台港人、政治評論家鄭立,在批踢踢上發表看法,認為柯文哲只看到了選情一隅。

日期:2019-12-11

投資理財

基金冠軍操盤手 親授2019亂中取勝選股法

二○一八年台股下跌逾八%,投資人紙上富貴大縮水。但仍有基金經理人躲過槍林彈雨, 報酬率為正,憑的是什麼?他們今年又將如何操作?看好的類股又是哪些?

日期:2019-01-09

財經時事

柯文哲勝選只贏3千票 館長道歉:也許真的是我害到他

九合一大選落幕,台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨台北市長候選人丁守中,對此,曾公開表示支持柯P的網紅館長陳之漢,今(26)日凌晨在臉書向柯文哲的支持者道歉,說「也許真的是我害到柯P,拿了更少的票,也許是我的錯才會那麼難選」。

日期:2018-11-26

今選頻道

小英、柯P勝選的幕後推手 鬼才導演盧建彰

「詩人導演」盧建彰在這次大選操刀總統當選人蔡英文的競選廣告,作品風格充滿細膩的社會觀察。他只是透過廣告訴說改革社會的理念,更像是一個人生信仰的傳道家,透過寫小說、寫書、四處演講等,用愛與包容力,要為世界帶來正向的力量。

日期:2016-01-28

財經時事

勝選之後

歐巴馬意外大勝,連任美國總統,如今面臨財政懸崖進逼、歐洲及日本經濟惡化,他將祭出什麼經濟政策?

日期:2012-11-15

財經時事

連戰要勝選 先戰勝自己 P.98

「各位鄉親,在這裡我們一起誓言,大家心手相連,迎接聖戰,讓台南出發的競選列車,今天快樂啟程,明年三月十八日凱旋歸來」,連戰於七月三十一日在台南成功大學宣布參選總統選戰,他充滿著自信與其支持者約定,成功出發,成功歸來。

日期:1999-08-26

財經時事

勝選至上 形不形象不重要? P.39

請下載附件

日期:1997-03-26

熱門文章