在今天看見明天
搜尋條件:勞保年金

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞保年金調漲!6月底入帳 約15.7萬人受惠

近年來物價上漲,勞保年金已到達調整門檻,勞保局表示,101年度正在請領勞保年金者,經計算101年至107年期間之消費者物價指數(簡稱CPI)累計成長率為5.14%,已達法定調整標準5%,依法將自108年5月起調高年金金額,於同年6月27日入帳。

日期:2019-06-17

投資理財

勞保年金領到一半突然過世 家屬要如何繼續領?不可不知這3問題

符合勞保的老年年金〈簡稱勞保年金〉請領資格的民眾,在2008年12月31日前有勞保年資者,可以選擇一次領或月領,但2009年1月1日之後參加勞保者,僅能選擇每月請領。不少民眾擔心,選擇月領之後,若不幸身故,這筆錢是不是就領不到了?

日期:2019-05-30

投資理財

勞保年金怎麼領、能領多少錢?你不可不知的4個問題

「勞保破產年限,恐提前至2026年」、「勞保破產剩7年大限」、「勞保財務提早失衡,引發外界擔憂…」,勞保財務危機消息不斷傳出,引發不少待退族恐慌, M女士就是一個例子。她因擔心未來領不到勞保年金,衝動地將勞保年金一次提領出來,但因缺乏規劃和運用,這筆錢很快就花完,導致未來恐淪為下流老人的命運。

日期:2019-02-18

財經時事

勞保年金亮紅燈 該一次領還是月領?

勞保年金最新精算報告出爐,破產年限再度前移,消息一出,嚇壞一眾勞工, 許多待退族群紛紛打算一次領以求保障,但經過試算就會發現,其實月領仍是最划算的。

日期:2019-02-13

投資理財

勞保年金月領5萬元? 這樣做才有機會

基本工資明年起調高,打工族時薪調幅高於月薪族。對打工族來說,時薪調高固然可以領更多錢,年輕時愈早開始打工,而且確實投保,最大好處是及早累計勞保年資,有利退休時勞保年金領得更多。

日期:2018-08-23

投資理財

勞保年金領沒幾次就「走了」 勞保局:遺屬可領差額

勞保老年給付可依需求,選擇月領的年金或是一次領,但有不少人擔心如果選擇月領,卻沒幾次就過世,導致月領的金額反而比一次請領少,不就「虧大了」。但勞保條例有明訂「保證領回機制」,萬一勞工過世時的年金給付金額少於一次領的金額,勞工遺屬可選擇一次領走差額金或是遺屬年金。

日期:2018-07-28

投資理財

靠國民年金及勞保年金 晚年只能基本溫飽

根據人力銀行針對青年勞工所做的調查顯示,有54.1%年輕人透露自己領過22K以下的月薪,且有高達47.9%的受訪者仍背負債務,有30.3%自認是「月光族」,其餘的69.7%平均每個月能存9113元,台灣實質薪資倒退17年,社會新鮮人失業率高達12%,年輕又貧窮的「青貧族」比例逐年上升。

日期:2018-03-28

投資理財

善用這兩招 不怕勞保年金被砍

全台九百萬勞工,想賺回逐年遞減的勞保年金,其實不難;只要一通電話,請公司幫你勞退自提六%,再進一步投入積極型的股票資產,退休樂活,你也可以!

日期:2017-08-03

財經時事

關鍵七問 保住你的勞保年金

勞保公布精算報告驚傳十五年後將破產,引發全國勞工恐慌,根據勞保局統計,近日申請勞保老年給付案件比過去多增加六成,且請領一次給付的案件也比平常大幅增加,但是一次給付真的是最佳選擇嗎?值得勞工朋友慎思。

日期:2012-10-25

投資理財

理財養老 堵住勞保年金空窗期 P.158

行政院院會日前通過,攸關勞工退休金的勞保給付,新增勞保年金制,民眾除了舊制外,另外多了一項選擇,退休金領取獲得進一步保障;然而,勞保年金的適用年齡較高,如果提前退休,民眾必須自行做好理財規畫,才能安享快樂退休生活。

日期:2007-05-17

熱門文章