在今天看見明天
搜尋條件:勞動部
共有264項結果
搜尋日期:2019-01-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

高利保單停售效應 壽險業擴大招募新血

五大壽險業者今年擴大徵人,其中富邦、南山人壽各徵員6,000人,國泰人壽擬找5,000人、新光也有3,000人,台壽保目標1,200人,中壽約近百人,合計至少需要逾2萬名保險大軍。

日期:2019-01-17

財經時事

誰綁架了全民的中油?

這是一家肩負全民生計、產業發展重任的老國營事業公司, 不過,近幾年出包不斷,815大停電、桃園煉油廠爆炸、 隱匿澎湖漏油長達一年多、95無鉛汽油不合格⋯⋯, 每一個事件,都讓外界對中油內部公司治理打上一個大問號! 《今周刊》深入調查發現,關鍵出在致命的企業文化, 中油如果要更好,改革必須從現在開始。

日期:2019-01-16

財經時事

蘇貞昌內閣完整名單出爐!鄭麗君留任、潘文忠回鍋任教長

行政院長賴清德11日率內閣總辭後,由前行政院長蘇貞昌回鍋接任新閣揆,並將在明(14)日就職,近日陸續敲定閣員名單。完整名單今(13)日下午正式公布,其中,原本堅辭的文化部長鄭麗君,在蘇貞昌三度透過電話懇談後,決定留任,一度傳出要接任教育部長的陳良基,幾經考量後也選擇留任。

日期:2019-01-13

屆退、退休理財規劃不一樣!掌握原則,賺回退休金

公教人員年金改革通過,勞工的勞保改革箭在弦上,這是年金制度邁向長治久安的第一步,也是全民建立理財習慣的契機。根據國外年金改革經驗,只要加強理財素養,建立正確策略,不但能夠輕鬆彌補失去的退休金,照樣享受樂活退休,建立一生受用的理財力,甚至能讓你的財富比年改之前更加值。

日期:2019-01-09

財經時事

責任制設20萬月薪門檻 看得到吃不到?

勞動部日前預告,凡經常性月薪薪資(不含年終、績效獎金)二十萬元以上的監督管理人員,將納入責任制,不再受《勞基法》相關工時、一例一休規定,由勞資雙方協商,經地方主管機關核備。估計全國適用新規定者約三千人,最快一月下旬實施。

日期:2019-01-09

競爭力

約聘人員離職能不能拿資遣費?律師告訴你判定兩大關鍵!

約聘人員有沒有資遣費?要不要給資遣費?雇主或勞工都有這個問題。律師從約聘人員的定義、定期契約的意義說起,再告訴你法院認為約聘人員離職要不要給資遣費。

日期:2019-01-07

財經時事

中科院85K高薪找人才 反制中國與境外網路戰

中科院為強化網路戰能力,決定高薪攬才,用85K高薪號召博土級人才加入研發團隊。

日期:2018-12-31

財經時事

英國保誠人壽新富利滿滿 多元幣別+雙基金選擇

目標到期債券基金 穩健收益好安心

日期:2018-12-26

財經時事

邁向雙語國家 官方動起來 公部門拚「用英語談公事」

隨著行政院宣布雙語國家政策發展藍圖,考選院甄選公務員或升遷均考慮增加英語占比。 推行雙語政策多年的台南市,甄選教師時,不論哪科教師,流利口說已成為加分關鍵。

日期:2018-12-26

財經時事

未婚生子、海外生子 勞保局:5年內可申請生育補貼

勞動部勞保局提醒,生育給付是提供女性被保險人的生育補貼,如果未婚生子,被保險人還是可以請領勞保生育給付,而且在2012年勞保條例修正後,只要在2010年12月21日之後分娩的女性被保險人,在分娩後的5年內都還來得及提出申請。

日期:2018-12-24

熱門文章