在今天看見明天
搜尋條件:勞動部

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3天2人車禍亡、勞動部對外送平台祭勞檢 外送員怒批:政府等出事才作秀!

國慶連假期間,短短3天內,竟傳出2起美食外送員車禍身亡意外,勞動部長許銘春承諾,將對發生事故的2家外送平台業者,完成專案檢查,釐清平台與外送員之間的勞資關係,屬「承攬」或「僱傭」;對此,1名外送員痛批,「政府都是等到出事了,才來作秀!」

日期:2019-10-14

財經時事

颱風無風雨,外送行不行? 勞動部:業者須評估「10大風險」

有別於傳統店家自行外送,台灣外送平台快速崛起,其中又以是foodpanda、UberEats為大宗,外送員的勞動權益也備受關注。勞動部職安署近日發布「食物外送作業安全指引」,並列出十大風險評估,要求業者落實交通事故預防等安全管理作為,上路前若評估為高風險須停止服務,中低風險則須給予員工防護措施。

日期:2019-10-04

財經時事

長榮罷工新進度》18金釵3人返工 勞動部駁退場說

長榮空服罷工原預計昨(29)日落幕,卻因勞資協商再破裂,目前罷工持續進行,而據了解,目前罷飛的18名空服員中,已有3名回到工作崗位。

日期:2019-06-30

財經時事

設罷工預告期 勞動部鬆口:可討論

長榮空服員罷工,交通部長林佳龍22日首度鬆口,要檢視罷工預告期,原本持反對態度的勞動部也跟著鬆動。勞動部長許銘春透過幕僚表示,現行《勞資爭議處理法》已具備實質罷工預告性質,但若外界有其他聲音,日後將開放討論,並針對相關法治程序進行通盤考量。

日期:2019-06-23

財經時事

勞動部證實!威州廠承諾尚未達成 郭董裁員155人 改外包墨西哥

雖然郭董尚未達成美國威州廠創造就業的目標,但美國勞工部數據顯示,富士康已將 150 個以上的美國就業機會外包給墨西哥。

日期:2019-06-05

財經時事

基本工資30K?勞動部:希望蔡英文連任期內達成

近幾年我國基本工資逐步調漲,今年起打破22K來到現行的23100元,是否會再調漲引發外界關注。對此,勞動部長許銘春今(27)日在立法院進行答詢時,表示站在勞動部立場希望能調升,至於基本工資何時能調至30K?她則說,希望在總統蔡英文連任任期內達成。

日期:2019-05-27

財經時事

同婚專法三讀通過! 勞動部溫馨提醒:同志朋友可以請8天婚假了

立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,對此勞動部也立刻在臉書上貼文,提醒同志朋友可以「請婚假了」。

日期:2019-05-17

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

財經時事

傳楊偉中原為內定勞動部次長 許銘春證實:曾徵詢他的意願

不當黨產處理委員會委員楊偉中帶家人到庫克群島度假,沒想到為救泛舟溺水的女兒,意外溺斃過世。外傳楊偉中為勞動部政務次長的內定人選,對此,勞動部長許銘春今(31)早證實,確實曾徵詢楊偉忠的意願,原本要等他回國再談細節,只是現下,也只剩下惋惜。

日期:2018-08-31

財經時事

下班被LINE交辦公務算不算加班?勞動部這麼說

1111人力銀行日前公布「上班族職場適應調查」,發現七成四上班族擁有公務群組,五成五被迫點頭同意主管同事加社群,更有一個案例是該員工在新創公司工作,由於人力不足,個人最高紀錄同時擁有80個公務群組。智慧型手機及社群軟體雖然方便,但也成了上班族下班後無形的一大壓力來源。

日期:2018-07-05

熱門文章