在今天看見明天
搜尋條件:勞資

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮罷工17天終於落幕 勞資雙方簽下團體協約

長榮罷工到今天已進入第17天,今(6)日下午2時勞資雙方在桃園市政府召開第三次勞資協商後,終於達成協議,雙方簽下團體協約,等同宣告這長達17天的罷工行動正式畫下句點。

日期:2019-07-06

財經時事

逆轉!長榮勞資協商破局 無法簽下協議

長榮航空與桃園市空服員職業工會今(29)日於桃園市政府進行罷工後協商。

日期:2019-06-29

財經時事

長榮勞資協商露曙光?工會讓步 3歧見可談

長榮空服員罷工進入第六天,終於露出曙光。桃園市空服員職業工會繼前天釋出日支費不堅持直接調至一百五十元,針對勞資歧見最深的「禁搭便車」條款及勞工董事議題,工會昨天進一步表示「都有討論空間」,態度明顯放軟。但何時勞資能重上談判桌?目前仍未敲定。

日期:2019-06-25

財經時事

長榮勞資協商破局 工會:下午4時開始罷工

長榮航空勞資雙方今天下午1時,展開空服員取得合法罷工權後的首次協商,雙方將針對改善過勞航班、拒絕權威管理、禁搭便車條款等棘手議題,坐下來面對面談判,但雙方談一個小時不到即破局,工會宣布今天下午4時啟動罷工。

日期:2019-06-20

競爭力

月薪62萬,北富銀執行副總「被離職」提告》勞資專家告訴你:僱傭、委任、承攬契約,哪裡不一樣

(20190522編按:台北富邦銀行一名匡姓執行副總,月薪62萬,在職10年內共領取2億多元的優渥薪資,但2016年度考績遭評為乙等,2017年10月底還被北富銀主動解除契約,門禁卡和公務郵件都遭封鎖,憤而提出「確認僱傭關係存在」訴訟。但台北地院認為雙方是委任契約關係,非僱傭關係,判決敗訴。到底僱傭、委任、承攬契約,哪裡不一樣,聽聽勞資專家周海威怎麼說...)

日期:2019-05-22

財經時事

禁用外籍機師僵持 華航勞資今再戰

華航機師罷工邁入第七天,勞資昨歷經長達十一小時的「紅眼協商」後,雙方在改善疲勞航班取得共識,華航讓步了十條航線;但進入工會訴求保障國籍機師、限制外籍機師升訓等訴求,雙方僵持不下,今天上午將再展開第四次協商。

日期:2019-02-14

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

勞資再度交鋒!明晨一點協商 機師工會:「疲勞時段協商疲勞航班」

華航機師罷工進入第五天,勞資協商已二度破局,雙方目前僵持不下,今天下午華航舉行記者會,針對機師工會所提論點做出回應,而機師工會則拋出「在疲勞時段協商疲勞航班」,下次協商將改到凌晨一點開,還要開滿8小時,而交通部也表示「隨時歡迎」,部長林佳龍也將參加第三次協商。

日期:2019-02-12

財經時事

罷工前要先預告嗎?職業工會可以罷工?看勞資爭議法怎麼說

2019農曆春節的機師罷工,至走筆為止仍持續進行中。對台灣而言,彷彿war like no other-史無前例的戰爭,來自於美國遭受911恐怖攻擊時的新興戰爭型態描繪。此次罷工,引發軒然大波,各方熱議,對於法秩序已存在罷工權保障少說30年(如果追溯至1929年則更是行之久遠,我們謙虛一點,從民主化以降起算),對於2016空服員罷工仍記憶應猶新的台灣社會來說,確實耐人尋味。|

日期:2019-02-12

財經時事

疲勞航班人力喬不攏!華航勞資二次協商破局 機師罷工行動將持續

華航機師罷工邁入第四天,勞資雙方今(11)日下午五點在交通部進行第二次協商,針對第一案疲勞航班人力派遣部分,雙方討論4小時仍沒有共識,最後在晚間9點30分左右,機師工會出面宣告破局,機師罷工行動將持續。

日期:2019-02-11

熱門文章