在今天看見明天
搜尋條件:勞逸不均
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

「危險津貼」相差5千,醫、護「勞逸不均」? 陳時中:一律改補助1萬元

面對疫情嚴峻的COVID-19(武漢肺炎),我國醫護人員在中央流行疫情指揮中心徵調期間,雖領有危險津貼,但醫師與護理人員各領1萬及5000元,金額差距遭立委質疑有勞逸不均的疑慮;對此,指揮官陳時中表示,危險津貼將統一調升為1萬元,待預算通過後公布。

日期:2020-03-07

競爭力

工作壓力大而煩燥不安?壓垮你的不是壓力,而是焦慮!

讀者小魚兒最近工作壓力大,來問我怎麼辦?一聽之後,我認為,他不是壓力大,而是陷入焦慮之中。這是很多人都會發生的問題,分不清楚壓力與焦慮,混為一談,就無法找出癥結所在,對症下藥。

日期:2018-08-01

財經時事

李石增出面控訴王瑞慧「我是代罪羔羊」 下午長庚將開記者會反擊

林口長庚醫院日前爆發急診醫師大舉離職潮,遭記過的急診、骨科醫師窗口一致指向長庚醫院決策委員會主委李石增,院方也快刀斬亂麻,對外表示李石增與林口長庚醫院院長鄭明輝已離開行政職務,李石增在沉寂多日後今天首度現身,表示自己從未請辭任何職務,是「代罪羔羊」。

日期:2017-07-14

競爭力

制度不合理 結果可能更糟

原本情感連結強烈的團隊,轉型為制度化分工的過程,要特別留意執行上的精緻與動態調整,以免破壞信任後卻達不到預期效果。

日期:2015-04-30

財經時事

從「一位新人法官被霸凌案」看:為何最高法院應儘速取消「限量分案」原則

去年8月間,前最高法院法官楊絮雲召開記者會,控訴最高法院分案霸凌,監察院調查報告11月出爐,監委高涌誠等提出最高法院分案有「配套不周、人工作業異常、電腦系統」等缺陷,其中,以違反法定法官原則最為嚴重。

日期:2020-02-17

財經時事

報考人數剩19人!胸腔內科的三大崩壞

在國內十個內科次專科醫生中,專攻胸腔科的人數,去年跌到史上最低,「錢少、事多、離監近」的高壓環境,讓重症醫療崩壞的問題浮上檯面。

日期:2018-02-01

財經時事

明年修法 公務員考績六成列丙等

在朝野社會一致肯定下,新版公務人員基本法、考績法可望在二○一○年通過,從制度面著手,調高契約聘任比率至一五%,並終結甲乙等考績浮濫的現象,讓公務員工作更精實,人人有獎成為歷史。

日期:2009-02-26

財經時事

失衡的正義

「正義不僅應實現,而且要以人們看得見的方式實現。」這句著名的法諺,恰好是當前台灣司法的寫照。身為正義守護者,台灣司法卻因遠離社會脈動、難與外界溝通,讓人民失去信心。強烈的不信任,導致人民對司法恐懼、冷漠,形成惡性循環。法律源於人民集體意志,只有讓人民看見司法、讓司法聽見民意,才能扭轉信心危機。

日期:2016-06-23