在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有1830項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

當你決定大學時,就決定了未來的另一半!兩張圖看50年擇偶變:原來門當戶對是一種演

「當我進入『某所長春藤大學』,我知道我會在這裡預見未來的配偶。學校裡的女性也心知肚明。我們全都明白今後自己理想的伴侶候選圈從此變窄了。然後無論我娶誰都會是同一種類型...」

日期:2020-07-07

財經時事

全球逐漸撤資石燃料產業 原來投資人擔憂「這項因素」

國立台灣大學於近期發布的社會責任報告書中揭露約20億校務基金投資管理之情形,並承諾將逐步處分所有與石燃料相關的持股(如水泥、石業公司)。台大的做法並非特例,全球已有近150所大學響應全面或部分撤資。

日期:2020-07-03

財經時事

高鐵沿線投資經濟學正流行,204公頃彰高鐵新特區開放迎賓

高鐵到哪裡,人潮就到哪裡,人潮到哪裡,商機也跟著到哪裡。要抓住商機,跟著高鐵跑,絕對不會有問題,彰縣政府看準高速鐵路彰車站特定區的潛力,從而開放204公頃新特區,期待和地方共創榮景。

日期:2020-07-02

財經時事

又是一次大變的轉折點——兩岸銀行股透露的內涵

台灣金融業曾經走過「大時代」,現在各金控爭拚績效,營運也各有聲色,反而是中國的銀行業,近年有步入低本益比、低股價淨值比的現象,須謹慎觀之。

日期:2020-07-01

品味人生

脊椎老35歲影響最明顯!每次3分鐘,兩手舉高「抖一抖」:平衡肌肉、改善脊椎側彎

人體所有骨頭當中,脊椎最早老,20歲就開始衰老,35歲影響明顯。氣學管理專家白雁老師從多年教學經驗發現,現代人普遍有脊椎提早老的現象,而且大多數人都有不同程度的脊椎側彎,自己卻不知道,這其實很危險。

日期:2020-06-24

財經時事

三大角度解析 一文看懂美國疫情、經濟趨勢和川普選情變

先前全球股市回檔、市場擔憂肺炎疫情再度來襲之際,本文最關注的焦點仍在美國。

日期:2020-06-18

財經時事

新冠病毒突變,傳染性強10倍!重症醫師:這4個國家的慘狀預告,全球恐爆第二波疫情

在臺灣是很幸福的,因為COVID-19 病毒在境內一直是零。但是外面的世界,真實呈現不是如此清零,只是臺灣媒體報導,已經不再熱衷報導外國的殘酷慘局了。 如果我告訴你,我們全世界,每天都是以12-14萬,確診病例增加!如果我告訴你,近日全球的全球確診人數將突破800萬人,你一定以為不關你的事吧!

日期:2020-06-18

財經時事

5G、客製晶片 聯發科下半年動能滿滿

五月十五日,美國祭華為新禁令,華為旗下IC設計公司海思,未來恐無法在台積電投片生產手機晶片,對全球科技業帶來巨大利空,手機晶片商聯發科卻成為少數被市場點名受惠的業者。

日期:2020-06-17

財經時事

擁抱敏捷,趕上變

新冠肺炎疫情造成的變,讓綠藤生機緊急更改年度策略、並加快新決策的循環,這也讓我再次理解到,我們要擁抱變、克服挑戰,因為這也是成長的機會。

日期:2020-06-17

財經時事

建立企業邁向全球的英語力,她教台灣人才打造國際形象

正在學習英語的大學生、上班族或是新創圈,對「鄭宇庭」這個名字應該不陌生。她的「每天簡單學英語」臉書專頁多達70萬的粉絲;不到三十歲的年紀就創辦「以熙國際」,協助企業或人才建立品牌,踏上國際舞台,是一位年輕優秀的女創業家。

日期:2020-06-15

熱門文章