在今天看見明天
搜尋條件:化療

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-10-17
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

病人不要化療,可以嗎?許禮安醫師:尊重病人自主權,才能重拾笑容

七月中旬的週日,我在台南市立醫院演講,開場前接到許伯伯的兒子打手機給我,語帶哽咽地說:「爸爸他已經在前一天晚上在家安詳死亡。媽媽要我通知許醫師,並且記得向許醫師道謝!」

日期:2019-09-27

品味人生

肚子痛半年,竟是大腸癌末期!平均活不到兩年,她靠手術、腹腔溫熱化療對抗腫瘤

宋小姐無特殊病史且生活作息正常,長期在國外工作,但有午餐後1~2小時就會開始出現間歇性下腹痛的困擾,且疼痛程度日漸加劇,連止痛藥都失效,雖曾於國外就醫,卻被診斷為腸躁症,回台就醫才發現是大腸癌!

日期:2019-09-27

品味人生

乳癌化療狂吐5天,最虛弱時丈夫哭求離婚、婆家要我高抬貴手...眼淚流乾後,我學會放手轉身

18年前,罹患了乳癌,失去了婚姻,但我站得比以前更直。 曾經,一度以為癌細胞轉移,朋友的及時送暖,重拾對人性的信任,敞開禁錮已久的心門。

日期:2019-09-18

幸福熟齡

自曝吃甜食吃到乳癌!她靠這3招走過六次化療,成功抗癌讓自己再活一次

被確診為乳癌的當下,我立刻詢問醫生為什麼自己會得乳癌,醫生卻只表示,癌症的病因有很多,並沒有明確的答案。也是,身體本身是複雜的系統,怎麼可能會有標準答案呢?

日期:2019-09-09

品味人生

乳癌化療後,手脫皮、腳潰爛發臭...她靠中醫1招打敗副作用,抗癌更輕鬆!

55歲蔣女士半年多前因胸部X光片出現陰影,確診罹患乳癌第二期,手術切除1/4的乳房後,發現有淋巴轉移的現象,因此接受化療,但出現手的皮膚乾裂、脫皮,腳也嚴重潰瘍。

日期:2019-09-05

品味人生

59歲男子背痛,竟發現膀胱癌!做化療無效,他靠免疫治療成功穩定癌症

一名男子下背痛,就醫確診是膀胱癌,但化療後病情持續惡化,改做免疫治療之後,癌症病情目前穩定許多!

日期:2019-08-13

今選頻道

化療更讓癌症害怕!營養師公布5類食物助對抗癌症,跟癌細胞斷捨離!

各色新鮮蔬果之中富含各種植化素,都是物美價廉的抗癌食材,不妨多花點心思,從慎選安全食材著手,來避免癌細胞的產生。

日期:2019-07-31

品味人生

賀一航大腸癌第3期不化療8年後走了...癌症第3期到底該不該化療

媒體報導賀一航8年前就罹患大腸癌第三期,卻因為聽朋友說「化療很痛」而沒有做化療,只接受手術切除病灶。賀一航兒子曾治豪表示父親走得很突然,雖然罹癌但平常沒有很不舒服,他們也不知道病情為何忽然惡化。癌症第三期,到底該不該化療

日期:2019-06-04

財經時事

【我們這一家】化療仍苦顧罕病兒 癌母吐心聲:孩子下半生怎麼辦?

凱銘(化名)一出生父母就覺得「怪怪的」,勤跑大醫院檢查卻查不出病因,原以為他是腦性痲痺兒,但服藥跟復健卻不見成效,儘管已經長到6歲,距離上小學的日子也沒有幾年,但凱銘還是只會趴著「伊呀伊呀」地說話。直到8歲那年,在一個特教老師的無心建議下,凱銘的病因才終於檢查出來,原來他的第15對染色體異常,就是所謂的「天使症候群」(Angelman Syndrome)。這宣判猶如轟的一聲,讓凱銘媽媽眼前突然一片黑,怎料一肩扛起照護責任就是十幾年,凱銘媽媽無奈坦言:「沒辦法啊...生出來就是這個樣子,我想說就認命地好好照顧他…」,但無常沒有放過她,更大的衝擊在後面,癌症竟無聲無息找上門,但她連擔憂自己的時間都沒有,心中想的全是:我的兒下半生該怎麼辦?

日期:2018-11-02

品味人生

直腸癌未必動手術 術前放射化療幫患者保留肛門

一名70歲男子確診為直腸癌第三期,但因為健康因素與個人考量,不願接受手術治療,與癌症醫療團隊醫師討論後,決定採取術前放射化療,並成功縮小腫瘤,台北市立聯合醫院中興院區放射腫瘤科主任陳建安表示,此舉提供年紀太大或手術風險較高的患者,另一種治療直腸癌的選擇。

日期:2018-04-26

熱門文章