在今天看見明天
搜尋條件:化療

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

大腸癌化療副作用多?搭配中藥、針灸,改善嘔吐、食慾不佳、體力下降

大腸癌罹癌人數已連續11年蟬聯第一,定期篩檢可早期發現、早期治療,但在手術、化療、放療過程中的副作用,還是讓患者的抗癌過程相當痛苦。建議大腸癌病友,可在西醫治療之外搭配中醫調理,有助減緩副作用。

日期:2020-02-24

品味人生

大腸癌化療好痛苦?配合中醫治療減輕副作用,抗癌更輕鬆

大腸癌是十大癌症發生人數第一名的癌症,台灣每年新增加約1萬5000名大腸直腸癌患者,約有5800人死於大腸癌,成為不容忽視的疾病。 大腸癌的治療方式包括手術、放療、化療等,同時也伴隨各種不同的副作用,有些病友因此難以繼續接受治療。此時,建議可配合中醫治療減緩副作用,以順利完成西醫療程。

日期:2020-02-12

今選頻道

走過8次化療,帶著造口玩遍2國!卵巢癌病友:該生活就好好生活,身安心安,心安也身安

我是後來才知道卵巢癌不容易早期發現,一開始是下腹有點脹有點痛,痛點並不在同一個位置,有時絞痛,有時刺痛,但都持續不久,痛完大部分會合併上廁所,這件事令我充滿了疑問,我開始思考著會是什麼樣的問題,這情形斷斷續續約莫一個月左右,後來因為晨起時的一次小便不順暢,覺得有異狀,思考要去泌尿科還是婦科,最後經過諮詢決定去婦科就診確認問題。

日期:2020-01-08

今選頻道

乳癌化療還要顧家、接小孩,把晾衣服當復健!我也想要人陪,但人生不可能都順遂

編按:當生命為你關上一扇窗,必會打開另一扇門;在死蔭的幽谷上,有一朵烏雲,烏雲的背後就是希望。

日期:2020-01-08

品味人生

40歲常疲倦,就醫竟發現血癌!歷經化療無效、敗血症…他勇敢抗癌,成功重返職場

一名40歲的陳姓男子,今年2月初發燒、疲倦持續兩週,就醫後才發現已罹患「急性骨髓性白血病」,也就是血癌。 第一輪化療1個月多月宣告失敗,第二輪化療2個多月才成功,中間一度引發敗血性休克! 所幸陳先生堅強對抗病魔,後續接受造血幹細胞移植,目前已成功緩解超過半年。

日期:2019-12-22

品味人生

罹癌化療,腫瘤反變大成9公分!他靠1招讓腫瘤完全消失「把身體養好,就是對父母的孝順」

家住彰化縣的57歲翁先生,三年前因反胃、嘔吐,就醫檢查發現肝臟有一顆7公分腫瘤,沒想到進行化療之後,腫瘤反而增大變成9公分!最後,他靠著「立體定位放療」治療,腫瘤完全消失,目前已追蹤2年,肝腫瘤都沒有復發。

日期:2019-11-18

幸福熟齡

40次化療也打不倒她!卵巢癌不斷復發,54歲仍樂觀抗癌「上帝關了一扇門,必定開啟另一扇窗」

今年54歲的周小姐在四十多歲時,因肚子痛就醫檢查,赫然發現卵巢癌,從此開始艱辛的抗癌之路;數年來共接受40次化療和標靶治療、30次放療與多次手術,但她始終保持樂觀,即使癌症再棘手,也打不倒她的堅強意志!

日期:2019-10-20

競爭力

18歲罹淋巴癌,醫師宣布「餘命只剩7天」...他撐過化療電療,多活15年:把每天當最後一天

曾被醫生宣判只剩7天餘命,他活得精彩!若您的生命還有22,000天,您怎麼活好每一瞬間?

日期:2019-10-17

幸福熟齡

病人不要化療,可以嗎?許禮安醫師:尊重病人自主權,才能重拾笑容

七月中旬的週日,我在台南市立醫院演講,開場前接到許伯伯的兒子打手機給我,語帶哽咽地說:「爸爸他已經在前一天晚上在家安詳死亡。媽媽要我通知許醫師,並且記得向許醫師道謝!」

日期:2019-09-27

品味人生

肚子痛半年,竟是大腸癌末期!平均活不到兩年,她靠手術、腹腔溫熱化療對抗腫瘤

宋小姐無特殊病史且生活作息正常,長期在國外工作,但有午餐後1~2小時就會開始出現間歇性下腹痛的困擾,且疼痛程度日漸加劇,連止痛藥都失效,雖曾於國外就醫,卻被診斷為腸躁症,回台就醫才發現是大腸癌!

日期:2019-09-27

熱門文章