在今天看見明天
搜尋條件:化繁為簡的逆思投資:破解虧損行為的獲利心法
共有24項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

0050反向ETF適合長期投資嗎?

最近有一個非常熱門的商品,叫做元大台灣50單日反向1倍基金(00632R,簡稱「反1」),火紅到連朋友都來問我的投資意見。

日期:2018-08-06

投資理財

投資要成功,首先要「認清楚自己不懂什麼」

在學習投資的過程中,隨著我們懂得事情越多,很自然的,我們對於投資的信心程度就會上升,這原本是很合理的情況,但問題在於,我們信心上升的速度遠遠高於我們對於投資真正了解的程度,因此,「過度自信」就成了很多投資人普遍存在的心理現象。

日期:2018-07-31

投資理財

為什麼我們總是關心著錯誤的事情?

身為投資人,請問去年此時你在關心著什麼事情?你現在可能已經不記得了,但你一定在關注著某些事,只是那些事情現在可能已經不重要了。或者你正專注著更為重要的事:例如北韓的局勢發展,義大利的財政情況,中美貿易戰,美國升息等,但過些時候,你可能也不關心了,因為你又有新的事情要關心了。

日期:2018-07-23

投資理財

巴菲特的投資理財智慧:用長期的角度來思考投資問題

巴菲特在很多場合中告訴過投資人許多寶貴的投資理財智慧,今天我想分享一個巴菲特告訴投資人的投資智慧:用長期的角度來思考投資問題(think long term)。

日期:2018-07-16

投資理財

機器人理財是一種行銷噱頭?!

金融科技是這兩年的熱門話題,其中的機器人理財或智慧理財更是多家金融機構爭先推出的新服務,特別是很多這類的服務都標榜著可以快速的幫投資人找到適合的投資組合。運用科技説明投資人來建立投資組合,固然是件好事情,我也樂於見到現在終於有些金融機構會開始把投資焦點放在投資組合當中,而不是僅銷售單一的產品,但是設計投資組合是一項很專業的事情,並不是隨便把幾檔基金放進去,就叫做適當的投資組合。

日期:2018-07-10

投資理財

錯誤的投資理財行為,數數看你犯了哪些?

還記得在我們當學生的時候,考試時如果碰到我們覺得很難的選擇題,不確定正確答案是哪一個的時候,我們會怎麼做呢?

日期:2018-06-28

投資理財

投資該避免做這4件事!一張圖讓你學會正確的投資觀念

「如果你無法解釋一件事情讓一個6歲的小孩聽懂,那麼表示你自己其實也還沒有真正搞懂這件事情。」—愛因斯坦

日期:2018-06-15

投資理財

英國脫歐、川普當選時的各種財經預測,讓你賺錢了嗎?一震盪就出場,現在都後悔莫及……

2016年國際政治的變化提供我們絕佳的範例,2016年6月23日,英國舉行了是否留在歐盟的公投,雖然公投前民調顯示支持留在歐盟與反對留在歐盟的人數相當接近,但是外界普遍依然認為公投最後的結果,英國民眾應該還是會選擇留在歐盟。但公投結果最終卻是,反對留在歐盟的一方勝利,英國確定要脫離歐盟。

日期:2018-06-11

投資理財

別再說自己是長期投資人,卻在市場波動時急出場!你該學會的教訓:投資成功,得這樣做……

每個人在做投資決策時,都會受到各種心理因素的影響,更糟的是,即使你知道這一點,依然無法避免受到影響。這時你該怎麼辦呢?

日期:2018-06-05

投資理財

「我忘了自己有這筆投資!」這種人竟是理專口中績效最好的客人

詹姆斯.阿圖舍(James Altucher)是知名的財經作者,寫過多本暢銷書,如《學巴菲特做交易》(Trade like Warren Buffett)等。

日期:2018-05-30

熱門文章