在今天看見明天
搜尋條件:北檢

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈大聯大收購文曄〉董座鄭文宗赴北檢提告 提出三大收購疑點 強調奮戰到底

台灣半導體通路二哥文曄 (3036-TW) 董事長鄭文宗今 (22) 日親赴北檢,提告大聯大 (3702-TW) 董事長黃偉祥等人,控告內容包括公開收購過程涉嫌違反證券交易法、銀行法等相關法令,更提出三大疑點,包括收購計畫、資金來源及用途、文曄股票出現不正常價量波動,最後強調將奮戰到底。

日期:2019-11-22

財經時事

首度以性侵被告身分北檢應訊 鈕承澤:真相永遠只有一個

導演鈕承澤被控性侵案,台北地檢署原擬上週五傳喚他到案,但他請假未到,檢方改於今早9時30分首度以性侵案被告身分傳喚他出。導演鈕承澤今早因性侵案到北檢應訊,他出家門後,只向媒體說「真相永遠只有一個」。

日期:2018-12-10

財經時事

街頭競速奪三命 謝嫌依殺人罪移送北檢

21歲謝男昨(12)日在台北市南京東路四段公車專用道競速尬車,撞死黃姓夫婦及謝姓保全3人;警方指出,謝嫌與黃姓友人在上班尖峰時段高速駕駛,有不確定殺人故意,依殺人罪嫌將謝男送辦,黃及出借車子的趙、呂姓男子也依共犯送辦。

日期:2018-10-12

財經時事

單項體協高層舞弊緩起訴 黃國昌:北檢吃案嗎?

單項體育協會改選期間舞弊頻傳,經體育署及時代力量立委黃國昌等人告發後,檢警介入調查。儘管相關人士涉案明確,但檢方認定尚未對協會改選造成實質傷害,且涉案者均已認罪,八月底做出緩起訴處分。黃國昌今(3)日上午偕同黨籍議員參選人唐聖捷、張祐銓舉行記者會,怒批台北地檢署「吃案」,並質疑檢察官偵辦過程有三大疑點。

日期:2018-09-03

財經時事

不滿警察拆雨棚 時力隔蛇籠簽委任狀向北檢提告

時代力量禁食抗議已超過45小時,因不滿遮雨棚遭拆,7日下午委任律師至北檢提告。

日期:2018-01-07

財經時事

張德正羈押鬧劇 學者:北檢違法

這場「押人大戰」中,地院的年輕法官們始終堅持,「羈押制度不是為滿足社會期待而存在,亦非對總統府犯罪就得羈押。」單挑檢察官與高院,獲得許多法律人支持。

日期:2014-02-06

財經時事

特別費楷模 北檢顏大和不怕踩地雷 P.32

首長特別費鬧得全國不可開交,全台二十六位檢察長也被點名,但台北地檢署檢察長顏大和,一上任對首長特別費就採實報實銷,讓顏大和因此成了模範生。

日期:2006-11-30

熱門文章