在今天看見明天
搜尋條件:北銀

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北銀優退大戲進入最高潮 P.94

隨著申請優退時限截止在即,北銀的員工也陷入兩難的抉擇,併入富邦金的兩年來,負面傳言不斷,面對不錯的優退條件,選擇留下,會不會是中年失業的開始?

日期:2004-06-10

財經時事

呂洞賓作見證 富邦北銀慶融合 P.18

富邦集團將台北銀行迎娶進門、加入金控版圖之後,十二月二十八日,別開生面地辦了一場「登峰造極」千人爬山活動。一早,在「大董」蔡明忠鳴槍聲響下,近三千名北銀、富邦銀及證券、產險等子公司的員工,便分別從四條不同的路線往指南宮前進。由於當天冷氣團來襲,天空還飄著細雨,人手一支的雨傘,傘海霎時將動物園往指南宮的沿途小徑,妝點成四條五顏六色的長龍。

日期:2003-01-02

財經時事

張果軍成功撮合富邦金與北銀 P.46

二○○二年是金融界「紅鸞星動」的一年,金控主體公司忙著找新娘,不少金融機構也急著找婆家,卻不見得每樁金融親家都有好結局。日前台北銀行雖史無前例地出現五組人馬搶親,但過程堪稱順利。不但令許多將面臨購併案的同業關切,也引起一般關心台灣金融改革前途者的好奇心,相較於過去其他案件,他們順利招親的關鍵何在?哪些原則可作為往後購併案參考的重點?

日期:2002-08-15

財經時事

出價精準北銀與富邦互補短長 P.40

八月八日富邦金合併北銀、八月十二日國泰金合併世華銀,不到三個營業日,國內兩家大型銀行,也是各金控心目中的好購併標的相繼定案,不止讓金融股熱翻天,連帶使「北銀模式」、「國泰金、富邦金一邊一家」的說法在金融市場廣泛流傳。

日期:2002-08-15

投資理財

北銀:眾星拱月搶親熱 P.102

日期:2002-06-06

財經時事

拍賣銷售率達九成 北銀全槓龜 P.14

大眾等六家銀行在四月十三日攜手舉行的北部銀行屋聯合拍賣會,在房地產春暖花開與交易相對低價、安全下,創下九成的銷售佳績,讓在現場壓陣的銀行人員鬆了口氣、笑不攏嘴,只有首次參加、成績卻是六家銀行中唯一掛鴨蛋的台北銀行人員滿臉「臭嘟嘟」,一直嫌被主辦單位戴德梁行「拐了」。

日期:2002-04-18

財經時事

丁予康讓北銀股東笑哈哈 P.89

丁予康說彩券是北銀最大特色,北銀也因為彩券股價升溫,在銀行股中,股價僅次於中信銀。當初民營化釋股,為了讓員工有信心而大認北銀一千張的丁予康,也終於為自已賺到不錯的身價。

日期:2002-03-28

財經時事

北銀行吃定彩券中獎人 P.88

問台北銀行總經理丁予康:北銀的特色是什麼?丁予康帶點神祕的微笑說:「彩券嘍!」彩券確實為北銀增加很多意外的驚喜,除了預估彩券今年可望為北銀貢獻五億元獲利之外,彩券中獎名單更是北銀最大利器,尤其獎金至少兩百萬元的貳獎到億元的頭獎, 都是北銀的貴賓( VIP ),最重要的是北銀的貴賓級客戶每周誕生,不必去外面找。

日期:2002-03-28

財經時事

彩券使北銀當上銀行股王 P.14

樂透彩券高燒不退,民眾手握彩券編織億萬富豪美夢,發行彩券的台北銀行天天日進斗金,隨著頭彩獎金上衝,獲利三級跳,預估今年光是彩券獲利就可為北銀帶來十億元鈔票,尤其北銀股價在一月十六日彩券正式發行那一天起,從二十五元漲到二十九元,坐上銀行股股王寶座,北銀彩券部經理楊瑞東笑得好像每期都中頭彩似的。

日期:2002-02-07

今選頻道

北銀行來了一個外商總經理 P.86

十一月十一日中午一點,大部分銀行員的午休時間,走進台北銀行中山北路總行的總經理辦公室,幾位有點倦容的主管剛好走出來,接下來接受本刊專訪的總理丁予康,在會客室裡緩緩點起一根菸,記者問他:「中午不休息?」他很簡潔地回答:「我剛剛開完兩個會!」「午飯呢?」「樓上員工餐廳,十五分鐘就吃完了。」

日期:1999-12-09

熱門文章