在今天看見明天
搜尋條件:北韓
共有356項結果
搜尋日期:2018-07-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

頭一遭!北韓旅行社來台推觀光 旅費3萬起跳

北韓充滿著神秘面紗,隨著川金會落幕,如今全球也掀起一股北韓旅遊熱。

日期:2018-07-19

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

財經時事

為何下午四點才放颱風假?柯P親上火線解答

強颱瑪莉亞來襲,北北基稍早宣布,今天4點起停班停課,台北市長柯文哲的臉書立即湧入大批網友留言。

日期:2018-07-10

投資理財

謝金河: 梭哈局面不利於中國

倘若把中美貿易戰當成一場賽局,中美雙方都攤底牌「梭哈」, 以雙邊貿易結構來看,中國明顯居下風,這從中國股市弱勢中就能看出端倪……。

日期:2018-06-28

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

投資理財

端午變盤?這些族群主導Q3獲利可望超過三成

時序來到六月中旬,第一季財報已公佈完畢,個股訊息轉趨平淡,政治談判、央行會議與體育盛事等國際事件為現階段影響盤面的重要因素。

日期:2018-06-19

財經時事

聯合聲明背後 川金真正的盤算

編按:「川金會」後的聯合聲明,被許多西方媒體評為內容空洞;但真是如此嗎?川金會後,東北亞及台灣的情勢又將如何演變?本刊特邀連續七年進入北韓採訪,最熟悉北韓情勢的日本專家福田惠介,針對這些問題提出解析:

日期:2018-06-14

財經時事

10歲看懂民困國窮 小將軍比老子還聰明

二○一八年六月十二日,金正恩與川普在新加坡總理李顯龍所準備的兩國國旗前,正式見到了面。兩人的神色都略顯緊張,但還是笑著握了手,也就此改寫北韓與美國的外交史。

日期:2018-06-14

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

熱門文章