在今天看見明天
搜尋條件:北韓

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

非洲豬瘟攻陷北韓 即日起全面檢查南韓手提行李

北韓30日向世界動物衛生組織(OIE)通報非洲豬瘟疫情,這也意味著朝鮮半島正式淪陷,農委會主委陳吉仲也緊急在臉書上貼文表示,北韓雖沒有直飛台灣航班,但由於北韓與南韓沒有明顯的疆界,在預防疫情擴散的考量下,所有來自南韓的班機,將實施100%手提行李檢查。

日期:2019-05-31

財經時事

簽約儀式告吹 川普點出最大問題:北韓希望完全解除制裁

週四 (28 日) 美國總統川普與北韓領導人金正恩原定簽約儀式宣告取消,川普隨即召開記者會說明會談過程及簽約協議生變的主因,川普表示,北韓基本上希望完全解除制裁,但他不打算妥協。

日期:2019-02-28

財經時事

第2次川金會登場!川普:期待見證北韓巨大的經濟潛力

根據《彭博社》報導,美國總統川普與北韓領導人金正恩,今 (27) 日於越南河內舉行二次峰會,稍早,兩人抵達大都會酒店,簡短接受媒體採訪並合影;川普表示,「北韓有巨大的經濟潛力,我期待能親眼見證。」

日期:2019-02-27

財經時事

川習通話 G20談貿易、北韓

美國總統川普1日在推特發文,稱與大陸國家主席習近平通電話,說明是「非常好」的對話,談及貿易和北韓問題等議題。

日期:2018-11-02

財經時事

頭一遭!北韓旅行社來台推觀光 旅費3萬起跳

北韓充滿著神秘面紗,隨著川金會落幕,如今全球也掀起一股北韓旅遊熱。

日期:2018-07-19

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

財經時事

人手一支手機、 摩天大樓一棟棟蓋 川金會後直擊北韓真實經濟力

直到「川金會」正式舉行的前兩天,多數北韓人民恐怕還不知道,他們的國家已經成為舉世矚目的新聞焦點,他們的民生經濟或將迎來翻天覆地的改變,他們自小被教育的仇美情操,可能也將重新改寫。

日期:2018-06-14

財經時事

北韓開門

川金會後,美朝關係和北韓經濟實力都有望大躍進。中朝邊境、首都平壤、板門店……,本刊直擊全球最神祕國度的最新樣貌。經濟新北韓,和你我想像得可不一樣!

日期:2018-06-14

財經時事

台灣三闖王 北韓淘金實錄

「不好意思,我的名片很大張。」拿出一張金光閃閃的鈦製名片,所羅門鈦業集團董事長林振祿打趣地說。他的辦公室窗邊掛著北韓國旗,桌上還放著印有北韓前領導者金日成、金正日照片的捐款證書。

日期:2018-06-14

今選頻道

北韓,吃到台幣千元鐵板燒

向讀者致歉,本期《今周刊》延後一天出刊。因為我們必須等待「川金會」的談判結果,也必須等待這段期間人在北韓的採訪團隊,等他們「走出鐵幕」。

日期:2018-06-14

熱門文章