在今天看見明天
搜尋條件:北韓
共有365項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

中美再啟貿易談判 人民幣將帶領亞幣走向何方?

隨著中美貿易戰擴大而持續貶值的人民幣,受到中國官方阻貶與即將到來的談判暫時見底,在8月16日的1美元兌6.9347人民幣價位,也帶動了包括台幣在內的亞洲新興市場貨幣開啟一波反彈,究竟我們應該如何觀察後續變化呢?

日期:2018-08-23

投資理財

美股最長牛市即將出現 投資人須密切觀察6大重點

再不到三週的時間,美股就要出現史上最長的牛市。美銀美林 (Bank of America Merrill Lynch) 首席分析師 Michael Hartnett 等華爾街的一些分析師已經開始慶祝倒數計時。

日期:2018-08-06

今選頻道

中美貿易戰,中國是否還有投資機會?

官方祭出降準與稅改,長期基本面維持成長趨勢

日期:2018-08-03

競爭力

媒體和客觀性

媒體是觀看社會的窗口。每個人從裡面可以看到外面,都是因為有窗。如果這扇窗是黃色的,外面的世界看起來就是黃色的;如果這扇窗是紅色的,外面的世界看起來就是紅色的;如果這扇窗很小,我們就只能看到很小的空間;如果窗很大的話,那麼就能看到寬廣的世界;如果不把頭伸出窗外,那麼就看不到窗底下;沒有窗,我們就會與世隔絕。

日期:2018-07-30

財經時事

辜朝明透視中美貿易戰

每年年中,財訊雙週刊都邀請日本野村總研首席經濟學家辜朝明回台演講,從金融海嘯以來,他一直從世界各國央行貨幣政策有很多著墨,尤其是資產負債表的調整。

日期:2018-07-27

今選頻道

兩韓統一的樂觀與現實

川金會後,韓國政府與民間對兩韓統一的可能性,有了更樂觀的想像; 然而,只要北韓專制政權依舊,統一之路勢將走得顛簸。

日期:2018-07-26

投資理財

為什麼我們總是關心著錯誤的事情?

身為投資人,請問去年此時你在關心著什麼事情?你現在可能已經不記得了,但你一定在關注著某些事,只是那些事情現在可能已經不重要了。或者你正專注著更為重要的事:例如北韓的局勢發展,義大利的財政情況,中美貿易戰,美國升息等,但過些時候,你可能也不關心了,因為你又有新的事情要關心了。

日期:2018-07-23

競爭力

如果只會吃苦耐勞,你的可取代性實在太高了

「新鮮的腦比新鮮的肝重要。」如果你只會吃苦耐勞,風險其實很高,因為你的可取代性實在太高了。

日期:2018-07-23

財經時事

頭一遭!北韓旅行社來台推觀光 旅費3萬起跳

北韓充滿著神秘面紗,隨著川金會落幕,如今全球也掀起一股北韓旅遊熱。

日期:2018-07-19

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

熱門文章