在今天看見明天
搜尋條件:匯款

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情改變生活形態,新機會崛起 ——論「統振」在金融監理沙盒的移工匯款契機

在新冠肺炎疫情影響下,無現金交易的行動支付加速成長,為金融科技帶來變革。有潛力的金融科技,需要在監理沙盒下進行嘗試。統振獲准沙盒試辦移工匯款業務,成長值得期待。

日期:2020-04-29

財經時事

用無摺存款取代匯款省手續費 金管會要管了

上個月初,有網友帳戶突然多了6.2萬元,他怕被告侵占,在網路上請大家協尋錢的主人,引起網友關注,此事件也讓金管會發現,不少網購族愛用的無摺存款一直沒有規範,金管會火速檢討後在上周四發布新規定,明年1月上路。

日期:2018-11-15

投資理財

檢察官上門 要求匯款到指定帳戶?—靠5招保身 拒當騙徒眼中的肥羊

近十幾年來詐騙案件層出不窮,讓不少民眾的棺材本、養老金悉數落入歹徒的口袋,血本無歸,律師游鉦添強調,接到詐騙訊息一定要「臨危不亂」、「找人商量」,靜下心來想一想,就不會上詐騙集團的當。

日期:2015-03-16

投資理財

簽約前寫明權利義務 租屋後留下匯款紀錄—一紙契約 不怕惡房東來敲門

房東、房客之間的關係,可說是既親密又緊張,如果出租物件獲得雙方合意,一切都好談;但若為了房屋修繕、租金及契約問題有異見,不免傷了和氣。怎麼找到速配的好房東?律師謝岳龍認為還是要仔細打聽、訂好契約,才能減少許多無謂糾紛。

日期:2015-03-04

熱門文章