在今天看見明天
搜尋條件:區塊鏈

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

臺灣唯一獲WTO認證 中信金控號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

「Blockchain Day應用趨勢論壇」 號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

日期:2020-02-03

財經時事

住院到理賠,從13天縮短到5天!區塊鏈在醫療產業有哪些「神應用」?

中國信託18日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,其中針對「醫療產業如何應用區塊鏈,創造更優質的服務」,高雄榮民總醫院創新長楊宗龍表示,如何透過創新科技,增加對病人的好處、降低醫院成本,「區塊鏈理賠」縮減民眾拿到理賠金的時間,就是對病人的一大好處。

日期:2019-12-18

財經時事

網訊電通、新竹物流、資策會合組「新零售大聯盟」 未來掀零售業的區塊鏈革命

隨著區塊鏈的應用層面越來越廣,未來將會逐漸顛覆人們原有的生活及傳統商業模式,現在連零售業都趕搭這波熱潮,誓言要為零售業帶來新氣象。中國信託今(18)日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,網訊電通執行長陳諧提到,區塊鏈在電商的應用上,將偏向以消費者為中心,更重視消費者體驗,網訊電通、新竹物流與資策會合組「新零售大聯盟」,未來將在零售業掀起一波革命。

日期:2019-12-18

財經時事

區塊鏈與未來中國經濟

日前習近平動員中共中央政治局,集體學習區塊鏈,加快推動產業創新發展,這對中國經濟穩定增長和轉型極為重要,在對抗美元霸權上,也提供了新路徑。

日期:2019-11-13

財經時事

執導區塊鏈商戰電影》新銳導演大哉問:你是聖人還是大盜?

在影創界頗具名氣的年輕導演徐嘉凱經營酒吧、發行加密貨幣,現在以《聖人大盜》入圍金馬獎最佳新導演,題材又是晦澀複雜的商戰,他究竟想說什麼故事?建構什麼樣的世界觀?

日期:2019-10-31

財經時事

區塊鏈 生活強應用

區塊鏈」,一個常常讓人誤以為「等同於比特幣」的存在, 事實上,它既不是貨幣,也無法估價,更不能在交易所裡流通。 作為技術,人們發現,它其實有很多其他領域的應用空間, 它有潛力進入生活、顛覆傳統,讓生活變得更美好。 這一次,不談投資、不談投機、不談挖礦,只談應用!

日期:2019-10-23

財經時事

區塊鏈+行動裝置  Starling Protocol找出新行動支付的可能

2014年英國《牛津字典》年度熱門字11月中旬揭曉,「contactless」這個新鮮字名列其上,首度將「非接觸式行動付款」推上檯面,也正式宣告了「嗶經濟」時代的來臨,從那天起,消費者開始可以透過安裝特殊晶片的卡片或設備,經由感應快速地完成付款消費。

日期:2019-08-15

財經時事

區塊鏈幫音樂寫帳本 Bitmark活出不同的區塊鏈精神

區塊鏈和比特幣(Bitcoin)密不可分,但多數人談區塊鏈商機,著眼的都是比黃金還嬌貴的比特幣,但同樣是區塊鏈商機,Bitmark創辦人Sean Moss-Pultz卻選了一條難走,卻可以走得很長久的路,因為他相中的是區塊鏈後面的新藍海市場「區塊鏈資產註冊系統」。

日期:2019-08-01

財經時事

政大反骨小子 如何辦出最強區塊鏈峰會

第二屆亞洲區塊鏈高峰會日前於台北落幕,這場轟動亞洲的區塊鏈論壇,幕後推手是一家成立不到兩年的公司, 創辦人更是一群平均年齡僅二十四歲的六人團隊,這群「小夥子」,究竟有何能耐?

日期:2019-07-31

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

熱門文章