在今天看見明天
搜尋條件:區塊鏈

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

區塊鏈+行動裝置  Starling Protocol找出新行動支付的可能

2014年英國《牛津字典》年度熱門字11月中旬揭曉,「contactless」這個新鮮字名列其上,首度將「非接觸式行動付款」推上檯面,也正式宣告了「嗶經濟」時代的來臨,從那天起,消費者開始可以透過安裝特殊晶片的卡片或設備,經由感應快速地完成付款消費。

日期:2019-08-15

財經時事

區塊鏈幫音樂寫帳本 Bitmark活出不同的區塊鏈精神

區塊鏈和比特幣(Bitcoin)密不可分,但多數人談區塊鏈商機,著眼的都是比黃金還嬌貴的比特幣,但同樣是區塊鏈商機,Bitmark創辦人Sean Moss-Pultz卻選了一條難走,卻可以走得很長久的路,因為他相中的是區塊鏈後面的新藍海市場「區塊鏈資產註冊系統」。

日期:2019-08-01

財經時事

政大反骨小子 如何辦出最強區塊鏈峰會

第二屆亞洲區塊鏈高峰會日前於台北落幕,這場轟動亞洲的區塊鏈論壇,幕後推手是一家成立不到兩年的公司, 創辦人更是一群平均年齡僅二十四歲的六人團隊,這群「小夥子」,究竟有何能耐?

日期:2019-07-31

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

財經時事

區塊鏈更快更省 推升產業未來式

近年最熱門的關鍵字之一區塊鏈,被喻為繼網際網路後的第二波數位革命,已有新創公司應用區塊鏈結合保險、教育與行動支付,推出創新商業模式。

日期:2018-09-26

投資理財

厭倦比特幣暴漲暴跌?搞懂這幾檔ETF搶攻區塊鏈商機

10年比特幣橫空出世,展開暴漲暴跌之旅,10年來,加密貨幣種類已經增加到1600多種,看好的人認為是未來趨勢,保守的人則認為是泡沫,眾說紛紜,投資人看得眼花撩亂,到底誰才正確 ?

日期:2018-07-25

財經時事

宏達電區塊鏈智慧機比次代iPhone X貴?中國恐買不到

台灣智慧手機大廠宏達電(HTC、2498)於今年5月發表了旗下第一款支援「區塊鏈」技術的智慧手機「Exodus」。而根據最新傳出的消息顯示,「Exodus」可能要價不斐,售價預估將達約1,000美元,將比蘋果(Apple)預計今秋開賣的次代iPhone X還要貴。

日期:2018-07-12

財經時事

他攜手台灣微軟 要用區塊鏈搶攻東南亞

大學時就賺進第一桶金,畢業後連續創立六家公司,孫茳濤可說是中國創業者的典範。 如今布局下一代商機,孫茳濤為何看好區塊鏈,哪些應用又存在更大機會? 值得投資人審視。

日期:2018-07-12

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。 5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

熱門文章