在今天看見明天
搜尋條件:區塊鏈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有216項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

區塊鏈與未來中國經濟

日前習近平動員中共中央政治局,集體學習區塊鏈,加快推動產業創新發展,這對中國經濟穩定增長和轉型極為重要,在對抗美元霸權上,也提供了新路徑。

日期:2019-11-13

財經時事

區塊鏈 生活強應用

區塊鏈」,一個常常讓人誤以為「等同於比特幣」的存在,事實上,它既不是貨幣,也無法估價,更不能在交易所裡流通。作為技術,人們發現,它其實有很多其他領域的應用空間,它有潛力進入生活、顛覆傳統,讓生活變得更美好。這一次,不談投資、不談投機、不談挖礦,只談應用!

日期:2019-10-23

財經時事

區塊鏈幫音樂寫帳本 Bitmark活出不同的區塊鏈精神

區塊鏈和比特幣(Bitcoin)密不可分,但多數人談區塊鏈商機,著眼的都是比黃金還嬌貴的比特幣,但同樣是區塊鏈商機,Bitmark創辦人Sean Moss-Pultz卻選了一條難走,卻可以走得很長久的路,因為他相中的是區塊鏈後面的新藍海市場「區塊鏈資產註冊系統」。

日期:2019-08-01

財經時事

區塊鏈「內需幣」解套全球經濟

量化寬鬆貨幣政策已經走到盡頭,連負利率都無法奏效,直升機撒錢也在此時出現討論;跳脫傳統思惟,發行僅供公民使用的虛擬法定貨幣,或許可以防止全球金融風暴。

日期:2016-06-23

財經時事

區塊鏈更快更省 推升產業未來式

近年最熱門的關鍵字之一區塊鏈,被喻為繼網際網路後的第二波數位革命,已有新創公司應用區塊鏈結合保險、教育與行動支付,推出創新商業模式。

日期:2018-09-26

競爭力

萬物聯網 區塊鏈去人性化?

物聯網應用的下一步是什麼?目前AI整合多採用雲架構,但物聯網規模成長速度會遠超過現階段想像,勢必得搭配區塊鏈架構,進化為霧架構。

日期:2018-05-24

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

財經時事

住院到理賠,從13天縮短到5天!區塊鏈在醫療產業有哪些「神應用」?

中國信託18日舉辦「2019 CTBC Blockchain Day 應用趨勢論壇」,其中針對「醫療產業如何應用區塊鏈,創造更優質的服務」,高雄榮民總醫院創新長楊宗龍表示,如何透過創新科技,增加對病人的好處、降低醫院成本,「區塊鏈理賠」縮減民眾拿到理賠金的時間,就是對病人的一大好處。

日期:2019-12-18

財經時事

區塊鏈+行動裝置  Starling Protocol找出新行動支付的可能

2014年英國《牛津字典》年度熱門字11月中旬揭曉,「contactless」這個新鮮字名列其上,首度將「非接觸式行動付款」推上檯面,也正式宣告了「嗶經濟」時代的來臨,從那天起,消費者開始可以透過安裝特殊晶片的卡片或設備,經由感應快速地完成付款消費。

日期:2019-08-15