在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:區塊鏈
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有340項結果
搜尋日期:
財經時事

區塊鏈幫音樂寫帳本 Bitmark活出不同的區塊鏈精神

區塊鏈和比特幣(Bitcoin)密不可分,但多數人談區塊鏈商機,著眼的都是比黃金還嬌貴的比特幣,但同樣是區塊鏈商機,Bitmark創辦人Sean Moss-Pultz卻選了一條難走,卻可以走得很長久的路,因為他相中的是區塊鏈後面的新藍海市場「區塊鏈資產註冊系統」。

日期:2019-08-01

財經時事

比特幣炒家比造成金融海嘯的銀行更惡劣

曾成功預測二○○八年金融海嘯的「末日博士」魯比尼,於台北舉辦的「亞洲區塊鏈高峰會」上,大力抨擊區塊鏈與加密貨幣,他看空區塊鏈的理由何在?

日期:2019-07-03

財經時事

區塊鏈 生活強應用

區塊鏈」,一個常常讓人誤以為「等同於比特幣」的存在,事實上,它既不是貨幣,也無法估價,更不能在交易所裡流通。作為技術,人們發現,它其實有很多其他領域的應用空間,它有潛力進入生活、顛覆傳統,讓生活變得更美好。這一次,不談投資、不談投機、不談挖礦,只談應用!

日期:2019-10-23

投資理財

新興科技急速發展 高報酬背後暗藏監管風險 區塊鏈概念夯不完 ETF投資有眉角

受惠加密貨幣與NFT熱潮,區塊鏈產業再次成為市場焦點。面對未來區塊鏈發展的龐大潛力,國內雖尚未有專門的金融商品,但透過美國上市的區塊鏈ETF,投資人也能掌握這項新科技的投資機會。

日期:2021-12-01

財經時事

區塊鏈與未來中國經濟

日前習近平動員中共中央政治局,集體學習區塊鏈,加快推動產業創新發展,這對中國經濟穩定增長和轉型極為重要,在對抗美元霸權上,也提供了新路徑。

日期:2019-11-13

財經時事

麻吉大哥黃立成最新力作!社交區塊鏈「秘銀」網紅人氣直接換虛擬幣

繼創辦人氣直播 app 17 之後,麻吉大哥黃立成下個目標投入區塊鏈和虛擬貨幣,宣布他稱為社交區塊鏈的新專案 「秘銀」(Mithril)。

日期:2018-02-22

產業時事

台灣出現人口負成長 後遺症將一一浮現 台積電應帶頭吸引專業人才來台

日前我去參加第四屆人工智慧及區塊鏈高峰會,麻吉大哥黃立成應邀演講,談到近來有不少國際知名區塊鏈及幣圈領域的人士,都跑到台灣來長住。他很驕傲地說,在全世界區塊鏈的創業領域,台灣目前已小有名氣,可以佔一席之地。

日期:2021-01-11

競爭力

萬物聯網 區塊鏈去人性化?

物聯網應用的下一步是什麼?目前AI整合多採用雲架構,但物聯網規模成長速度會遠超過現階段想像,勢必得搭配區塊鏈架構,進化為霧架構。

日期:2018-05-24

財經時事

區塊鏈錢包 串起各家帳簿

想像一下,未來使用者用手機叫車,到達目的地不需輸入付款金額,也不用拿著手機對著核銷機「嗶」一下,只要按下確認鍵,雲端上的「車行帳簿」就會告訴「使用者支付帳簿」車資金額,完成付款,叫車到支付一氣呵成,比現行行動支付更聰明,這就是區塊鏈的魅力!

日期:2017-07-14

財經時事

區塊鏈「內需幣」解套全球經濟

量化寬鬆貨幣政策已經走到盡頭,連負利率都無法奏效,直升機撒錢也在此時出現討論;跳脫傳統思惟,發行僅供公民使用的虛擬法定貨幣,或許可以防止全球金融風暴。

日期:2016-06-23