在今天看見明天
搜尋條件:十年

進階搜尋:

共有355項結果
搜尋日期:2019-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國旗藏包包都有事?單車遊中國,竟被公安搜身...台灣人:被逼說「兩岸一家親」,幾十年不敢去中國

這一篇是我在這趟旅行中,最想跟大家講的故事,但因人在中國不想有爭議,所以回到台灣時才敢跟大家講,他讓我更珍惜台灣的自由與民主,也讓我體悟在國外(尤其是專制的中國)對身旁的人還是要有警覺心的。

日期:2019-05-15

競爭力

追逐夢想十年還不放棄,醒醒吧!你其實沒有才華

追求夢想十年了,如果是你,你會放棄嗎?

日期:2019-05-13

財經時事

路博邁 八十年的投資智慧 十八歲的創新活力

他,出生在二十世紀初,是歷經1929年、及1987年兩次股市大恐慌後,仍可在華爾街呼風喚雨的傳奇人物;他,也是共同基金業最長壽的人,2010年去世時,享壽107歲;在94歲的高齡,還每天到辦公室上班,甚至出了自傳《活得真好 SO FAR SO GOOD》。

日期:2019-05-08

投資理財

十年租屋族晉升買房一族 蔡阿嘎千萬新宅開箱

身為Youtuber始祖的網路紅人蔡阿嘎,近期為了寶貝兒子「蔡桃貴」需要有更多活動空間,再加上工作團隊多了新成員,因此買了新房兼當工作室,18日更在粉絲團開箱他的新房,從空屋到牽水電、裝潢,最後新居落成歷時了四個多月,影片中蔡阿嘎也帶網友一探新宅的內裝,讓不少網友羨煞,簡直就是「夢幻豪宅預售屋」。

日期:2019-04-24

財經時事

果醬女王十年磨一劍 靠台灣水果站上世界第一

從出版社編輯,搖身一變成為站上國際的台灣果醬女王。 她,看準台灣水果四季豐饒的風味,運用職人工法,將島嶼特有風情封存在果醬內,讓全世界靠舌尖重新認識這座「水果王國」。

日期:2019-04-22

競爭力

求職最常見大量撒網 外商打滾十年:不曉得自己賣點是大忌!

你真的會求職嗎?求職不只是大學畢業或研究所畢業之後才會遇到的問題,這兩個字會伴隨你的整個職業生涯。然而,求職並不是一件容易的事。

日期:2019-04-08

投資理財

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

現年62歲從事電機產業的王富〈化名〉,28歲開始創業,賺了5、6千萬元,當時股市熱絡,他開始積極買股票,沒想到一個貪念,讓他資產歸零,公司也沒了。

日期:2019-03-19

競爭力

創業者必看:「小心使用權力!」一位創業超過十年老闆的體悟

總有人對創業抱持著美好的想像,即使是已經創過業的人。 如同戀愛一般,不論談過戀愛與否,不論上一段戀愛好與不好,我們都還是會對戀愛有著一些憧憬。 是來自戲劇嗎?還是電影?還是身邊人的故事?還是自己的收穫呢?

日期:2019-02-14

財經時事

苦熬十年 新店小工廠靠震波碎石機搶占百億商機

一家20多坪的新店醫療器材小工廠,苦撐10年近乎沒有營收的時光,是靠什麼能耐,竟讓台灣泌尿科權威主動站台背書,一舉攜手合作前進難以進入的柬埔寨市場,用MIT(台灣製造)招牌,搶灘東南亞未來十年近千億美元的醫療器材市場?

日期:2019-02-14

財經時事

十年大限緩衝 國保補繳延到3月底

昨天是國民年金保險補繳十年大限到期日,衛福部長陳時中宣布,補繳期限延後兩個月,延長到今年三月卅一日,讓有經濟困難或時間忙碌者,有更多緩衝時間。衛福部同時提醒,無力一次繳納欠費的民眾,把握機會申請分期付款。

日期:2019-02-01

熱門文章