在今天看見明天
搜尋條件:十年

進階搜尋:

共有359項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

進擊未來十年!十大高薪職業、五大最夯新職類最搶手

面臨資訊科技浪潮、人口老化與新生兒出生率的下降,未來哪些專業領域與職類,在就業市場的需求,以及薪資待遇條件上能夠獨領風騷? 104人力銀行篩選出百大好職缺,資料發現超過半數來自工程及技術相關職類,其中軟體工程師缺口超過三萬個,需求最大。

日期:2019-08-01

今選頻道

急救過後,對家屬來說是數十年遺憾...醫嘆:我們沒時間一起哀傷,下一個病人在等待

一個爸爸,前一刻還跟女兒談論著理想,要努力有屬於他們自己的房子,沒想到午休會一睡不醒。

日期:2019-07-25

今選頻道

我是醫師,我不要被插鼻胃管...期待十年後的台灣,沒有被捆綁的老人!

一位九十歲的老太太三度中風,無法行走,終日臥床,這半年來插著鼻胃管灌食,老太太前不久因肺炎住院兩週,出院不到三天就又因發燒被送到急診室,胸部X光片呈現肺炎,開始她最近四個月來的第三次入院。

日期:2019-06-21

財經時事

現在只是晚十年破產 退撫基金四年內須再改一波

軍公教年金改革正式上路將滿一周年,可別以為改革後從此一勞永逸,軍公教退撫基金的未來就不再有破產問題了。

日期:2019-06-05

財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育!

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03

財經時事

國旗藏包包都有事?單車遊中國,竟被公安搜身...台灣人:被逼說「兩岸一家親」,幾十年不敢去中國

這一篇是我在這趟旅行中,最想跟大家講的故事,但因人在中國不想有爭議,所以回到台灣時才敢跟大家講,他讓我更珍惜台灣的自由與民主,也讓我體悟在國外(尤其是專制的中國)對身旁的人還是要有警覺心的。

日期:2019-05-15

競爭力

追逐夢想十年還不放棄,醒醒吧!你其實沒有才華

追求夢想十年了,如果是你,你會放棄嗎?

日期:2019-05-13

財經時事

路博邁 八十年的投資智慧 十八歲的創新活力

他,出生在二十世紀初,是歷經1929年、及1987年兩次股市大恐慌後,仍可在華爾街呼風喚雨的傳奇人物;他,也是共同基金業最長壽的人,2010年去世時,享壽107歲;在94歲的高齡,還每天到辦公室上班,甚至出了自傳《活得真好 SO FAR SO GOOD》。

日期:2019-05-08

投資理財

十年租屋族晉升買房一族 蔡阿嘎千萬新宅開箱

身為Youtuber始祖的網路紅人蔡阿嘎,近期為了寶貝兒子「蔡桃貴」需要有更多活動空間,再加上工作團隊多了新成員,因此買了新房兼當工作室,18日更在粉絲團開箱他的新房,從空屋到牽水電、裝潢,最後新居落成歷時了四個多月,影片中蔡阿嘎也帶網友一探新宅的內裝,讓不少網友羨煞,簡直就是「夢幻豪宅預售屋」。

日期:2019-04-24

財經時事

果醬女王十年磨一劍 靠台灣水果站上世界第一

從出版社編輯,搖身一變成為站上國際的台灣果醬女王。 她,看準台灣水果四季豐饒的風味,運用職人工法,將島嶼特有風情封存在果醬內,讓全世界靠舌尖重新認識這座「水果王國」。

日期:2019-04-22

熱門文章