在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:升息
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2112項結果
搜尋日期:
財經時事

升息「救」經濟?

低利率讓勞工和儲蓄者愈來愈窮,幾乎無人倖免。在我看來,解方是升息、降低政府支出及政府債務水準;然而,沒有一個民選政府敢這麼做。

日期:2020-08-19

投資理財

升息潮來襲

在眾人驚歎聲中,澳洲在11月3日宣告再升息一碼,成為今年第一個二度升息的國家。除了澳洲,挪威、以色列已早一步調高利率,而在年底前,印尼、南韓、馬來西亞、印度也有機會啟動升息,歐盟、美國、中國、日本,則預計在2010年加入行動,一股銳不可當的升息潮正鋪天蓋地席捲全球。面對利率大轉彎,你準備好了嗎?

日期:2013-07-17

投資理財

升、升、升 升息了!

利率不會永遠蹲在底部,繼澳洲升息後,理論上現在輪到韓國、中國或日本,台灣也可以,但是亞洲國家顧及外銷,能閃則閃,沒人願意開第一槍。

日期:2009-10-15

財經時事

美國升息很糾結

過去,美國只要看本國經濟數據就能決定政策;如今,各國經貿互相影響,風險大增,也打亂了美國升息的腳步。

日期:2015-09-24

財經時事

當聯準會升息後……

一旦聯準會開始啟動升息,將是連續性的,升息幅度也許不大,但最終將會達到新均衡目標利率為止。

日期:2015-08-13

財經時事

萬一美國不升息

各界對歐版QE已心裡有數,全球金融市場也早已充斥著美國QE所帶來的流動性,如今,ECB宣布採取積極的QE政策,美國若再升息,可能導致美元更進一步走強,恐怕會燒熄剛剛冒出頭的復甦火苗。

日期:2015-01-29

財經時事

〈Fed八度升息〉川普批評升息決定 擔心影響經濟成長

美國聯準會一如預期在週三 (26 日) 宣布升息,美國總統川普隨後在紐約的記者會上表示,他不滿意這個決定,聯準會的決定可能使經濟成長放緩。

日期:2018-09-27

財經時事

升息更焦慮的事

美國四月非農就業數據差強人意, 加上六月英國脫歐公投衝擊,景氣復甦都出現雜音,誰還敢喊下月升息,全年恐難逃「經濟大停滯」。

日期:2016-06-02

財經時事

升息,葉倫是進是退?

經濟下行壓力增加、工資持續上漲、資本市場極度動盪,葉倫面臨上任以來最大挑戰;而聯準會在九月之前應會保持觀望,美元仍將維持相對強勢,但其升值速度將會放緩。

日期:2016-03-03

投資理財

鮑爾:Fed升息前擬先縮減QE購債 2022年前升息可能性非常小

週三 (14 日) 聯準會主席鮑爾表示,Fed 在 2022 年前升息的可能性非常小,並重申每月購債步伐將保持穩定,直到經濟達到目標為止。聯準會 (Fed) 主席鮑爾 (Jerome Powell) 週三在華盛頓經濟俱樂部發表談話,市場聚焦當前美國經濟復甦腳步加快的總經環境,Fed 是否可能加快放緩 QE 購債。

日期:2021-04-15