在今天看見明天
搜尋條件:升息
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1790項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

升息潮來襲

在眾人驚歎聲中,澳洲在11月3日宣告再升息一碼,成為今年第一個二度升息的國家。除了澳洲,挪威、以色列已早一步調高利率,而在年底前,印尼、南韓、馬來西亞、印度也有機會啟動升息,歐盟、美國、中國、日本,則預計在2010年加入行動,一股銳不可當的升息潮正鋪天蓋地席捲全球。 面對利率大轉彎,你準備好了嗎?

日期:2013-07-17

財經時事

升息更焦慮的事

美國四月非農就業數據差強人意, 加上六月英國脫歐公投衝擊,景氣復甦都出現雜音,誰還敢喊下月升息,全年恐難逃「經濟大停滯」。

日期:2016-06-02

財經時事

當聯準會升息後……

一旦聯準會開始啟動升息,將是連續性的,升息幅度也許不大,但最終將會達到新均衡目標利率為止。

日期:2015-08-13

財經時事

升息的共識」是對的嗎?

除了美國之外,實在很難有充分的證據說服我們:全球經濟正在加溫,以致升息是無可避免的選擇。

日期:2014-12-04

財經時事

萬一美國不升息

各界對歐版QE已心裡有數,全球金融市場也早已充斥著美國QE所帶來的流動性,如今,ECB宣布採取積極的QE政策,美國若再升息,可能導致美元更進一步走強,恐怕會燒熄剛剛冒出頭的復甦火苗。

日期:2015-01-29

投資理財

鎖定金融、設備等抗升息概念股

全球景氣見到春天,使得各國央行收回資金動作不斷,升息潮已經確定會在明年出現,在預期心理下,今年紅火的資金行情將戛然而止,反而是受惠利差擴大的金融股,以及承接各大廠資本支出訂單的設備股,值得留意。

日期:2009-11-05

財經時事

美國升息後的世界經濟變數

這是全球關鍵的一周,歐洲有梅克爾與川普會面、荷蘭大選;美國聚焦升息、重談舉債上限,在在都將對金融市場帶來新衝擊。

日期:2017-03-16

財經時事

美國升息 你該懂的三個密碼

美國可能在今年底之前升息!該解定存用力還房貸嗎?免得房貸利率因升息節節升高吃不消;還是該多買美元?免得升息後美元升值走勢不回頭,出國換匯時才吃到苦頭。這些問題的解答,其實都藏在過去美國重大的升息循環歷史中!

日期:2015-07-16

財經時事

「冷加速」讓升息急轉彎?

葉倫本來就是較謹慎的鴿派,經濟指標一有風吹草動,她就會停下來多看一下;當環境趨於不穩,她也就更小心。未來要繼續升息,肯定是一步比一步難。

日期:2016-04-07

財經時事

升息「救」經濟?

低利率讓勞工和儲蓄者愈來愈窮,幾乎無人倖免。在我看來,解方是升息、降低政府支出及政府債務水準;然而,沒有一個民選政府敢這麼做。

日期:2020-08-19