在今天看見明天
搜尋條件:升息
共有1671項結果
搜尋日期:2018-09-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

專家提醒:本周台股起伏 請看這兩指標...

中秋連假前,台股價量齊揚,由權重股領軍站上各期均線,尤以非電子的個股表現較為突出;連假期間,美股三大指數跌幅介於0.3%~0.7%,維持高檔震盪走勢。本周國際焦點在聯準會會議和國際貿易談判,台股能否再向今年高點挑戰,除了國際情勢外,關鍵仍在電子族群能否轉強。

日期:2018-09-25

財經時事

陸美貿易開戰 大戶兩邊壓寶!狂掃美元 也撿便宜人民幣

陸美貿易戰升溫,聯準會9月底升息更是箭在弦上,外銀透露,身價上億的財管客戶認為「美元會更強」,下半年以來狂掃美元,只要有優利方案上架,短時間內就額度用盡;值得注意的是,更多大戶除加碼美元,撿便宜人民幣也沒手軟,堪稱「兩邊壓寶」。

日期:2018-09-24

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

投資理財

「追高殺低,大錯特錯!」有錢人三個不理性投資行為 你應該避開

「今年市場變動,投資人失去很多信心。」瑞銀台灣區財富管理董事總經理張凌雲分享,曾有客戶說:「現在連做定存都虧錢。」讓他覺得很納悶,原來該客戶過去財富管理一直只做定存,但定存期滿後,看到市場表現不錯的標的,還是忍不住投入,然後再回來做定存,長期下來,產生「定存還是會虧錢」的想法。

日期:2018-09-20

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

投資理財

比黑天鵝更恐怖!學者:房市「灰犀牛」3年後報到

根據營建署統計,全國新建餘屋數不斷增加,至106年第4季累計高達7.45萬戶,其中以新北市1萬3783戶居冠,引發外界對於房市泡沫化的擔憂。學者警告,美國QE(量化寬鬆貨幣政策)退場是目前房市最大的「黑天鵝」,而房市另一頭「灰犀牛」則是少子化問題嚴重,根據國發會估算,全台人口3年後達到顛峰後,即將邁入負成長,當人口紅利消失後,房市景氣恐更低迷。

日期:2018-09-19

投資理財

中秋變盤也不怕!10檔營收創高股基本面護身

自月初以來加權指數呈現跌跌不休,上週一(10)日扎扎實實一根長黑K棒跌破10800點大關,也爆出本月最大1565億元的成交金額,短短6個交易日產生了逾四百點的回檔幅度,所幸在短線已經跌深的背景之下,市場並未再度引發更多賣壓,反倒是量能縮減至1100億元,以拖待變逐漸緩和的走勢。

日期:2018-09-17

投資理財

全台86萬戶空屋爆量 專家:2大致命傷恐引爆賣壓

全台空屋率居高不下,內政部營建署日前公布「2017年低度使用住宅(空屋)及新建餘屋」統計分析,結果發現低度使用(用電)住宅數高達86.4萬戶,占全國10.12%。房產專家表示,雖然僅比去年減少0.1%,但整體而言,房市仍明顯「供過於求」,一旦出現建商爆量推案及下半年央行升息等2大致命傷,空屋賣壓恐再攀升。

日期:2018-09-16

熱門文章