在今天看見明天
搜尋條件:升息
共有1823項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

贏家親授有故事的飆股這樣挑

飆股,就要有一個誘人的故事、值得期待的願景, 才能吸引資金下賭注,形成大波段的漲勢, 這也是市場大戶普遍有的投資思惟。 億元大戶鬼山人、產業隊長張捷、飆股操盤手黃豐凱、 翻倍賺贏家艾致富……等八位台股贏家, 親授台股動盪行情下的投資新思惟, 幫你掌握台股多賺五成的獲利新契機。

日期:2019-01-16

財經時事

科技消費財 指引財富新未來 二○一九基金投資論壇 不確定的投資環境下 最篤定的趨勢投資術

送走二○一八,迎向二○一九,全市場都在問,什麼才是明確可靠的投資趨勢,能在雜音不斷且持續變動的金融環境中,為自己穩健累積財富,不受美國升息或中美貿易戰干擾。

日期:2019-01-17

投資理財

要不要抱股過年?兩大策略因應

「要不要抱股過年?」「萬一川普趁著農曆新年抓狂,怎麼辦?「可是,危機通常常是轉機哩!」「如果轉機沒來,不就變成白斬雞!?」券商的營業大廳,隨著國際股市反彈,人氣逐漸回升,只是漲勢能持續多久,大家都沒把握,農曆春節前如何操作,成了最近熱門的話題。

日期:2019-01-16

投資理財

台股空頭趨勢未逆轉 「這指標」出現應減碼持股

美國經濟穩中帶憂、中國經濟繼續下行,美、中貿易戰已對台灣出口接單及實際出口造成負面衝擊,且台股年線於2018年10月又已轉為空頭趨勢,投資人2019年上半年對台股應持保守謹慎態度,在反彈過程中,年線負乖離率幅度越縮小越應減碼持股,或進行多頭部位的避險操作,空手或低持股者切忌在反彈高點進行追高,以規避空頭趨勢尚未改變的長線風險。

日期:2019-01-15

投資理財

2018年大家都慘賠 竟然還有人賺錢

「這檔基金2018年逆勢獲利14.6%,打敗大部份的對沖基金!」新的一年才開始,英國《金融時報》引述知情人士寫道,全球最大對沖基金機構橋水(Bridgewater Associates)的旗艦基金絕對阿爾發(Pure Alpha),在2018年投資市場的槍林彈雨裡安全達陣,引發外界關注。

日期:2019-01-14

投資理財

遲來的元月行情 8檔剛起漲的個股正蓄勢待發

在聯準會(FED)釋出暫緩升息、非農就業數據優於預期、中美貿易戰緩和、美股大反彈、三大法人回補股票等利多下,上周(1/7-1/11)台股大漲377點,一掃前一周下跌347點的陰霾,遲來的元月行情出現否極泰來的走勢。

日期:2019-01-14

投資理財

秩序重整新局 均衡配置股債機會

回顧2018年,美國聯準會升息、中美貿易紛爭等消息造成市場表現分歧。展望2019年,聯博投信認為,全球經濟將維持溫和成長步調,對整體市場表現仍可抱持審慎樂觀態度,無論新興市場與成熟國家,未來一年都有投資機會可尋。

日期:2019-01-16

投資理財

台幣第一季怎麼走?春節前後兩樣情

台幣匯價自從去年8月至今都維持著橫盤整理的格局,這五個多月來都在30.5到31.1區間震盪,中間雖然歷經了股市跌破萬點與外資轉向出走等利空,但卻還沒有明顯的新趨勢出現,究竟有什麼關鍵會決定台幣的下一步呢?

日期:2019-01-10

財經時事

年終獎金分配三步驟 美元定存VS美元保單怎麼買?

農曆年前,看準民眾年終獎金入袋,銀行展開搶錢大作戰,紛紛推出短天期的美元優利方案,其中美元優利定存最高7天期,年利率4.38%。不過,即便利率誘人,市場預期聯準會今(2019)年升息放緩,且有機會「見頂」,削弱美元走強的力道,在此狀況下,民眾還該不該把今年的年終獎金,投入美元定存方案?

日期:2019-01-09

今選頻道

2019,不好過的一年

全球經濟前景愈來愈晦暗不明,加上中美貿易戰這一不定時炸彈。 今年對全球及日本來說,都注定不會是好過的一年。

日期:2019-01-09

熱門文章