在今天看見明天
搜尋條件:升息
共有1605項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

Fed主席鮑威爾:美經濟處良好狀態 但高關稅持續恐傷美國

隨著美國與中國貿易戰擔憂減緩,美國股市本週強勢上漲,道瓊、S&P 500與 Nasdaq均上漲逾 1.5%。周五在幾檔大型科技股創新高的支撐下,S&P 500創下從二月初以來最高收盤水準,S&P 500指數收高 3.02 點或 0.11% 至 2801.31。

日期:2018-07-14

投資理財

現在進場投資澳幣好嗎?注意這三個獲利關鍵點

從年初以來就緩步下跌的澳幣,近期總算出現了日線等級的打底跡象,若是能夠配合上全球經濟穩定成長與大宗商品需求升溫,是否有見底反轉的機會呢?現在會是開始摸底的好機會嗎?

日期:2018-07-13

投資理財

半年報大透析 14檔營收模範生出列

上市櫃公司上半年營收已經全部出爐,緊接著就要進入財報密集發布期,在目前的盤勢下,指數或個股的震盪幅度應會加大。這時業績優、展望佳的個股,勢必成為後續盤面焦點。

日期:2018-07-12

投資理財

基本面仍強 投資高收益債下半年可望看好

在美國聯準會持續升息、美國10年期公債殖利率向3%逼近之際,有收益需求的投資人,該如何看待債券投資?哪些債券類別,比較適合目前的市場環境?針對這些投資人的疑惑,路博邁投信在7月4日晚間舉辦了一場「路博邁佈局大未來論壇」,由路博邁全球暨歐洲高收益債券資深投資組合經理維韋克.博密(Vivek Bommi)及路博邁ESG(環境、社會及公司治理)投資團隊主管強納森.貝利(Jonathan Bailey)從市場前景以及ESG投資的角度,替投資人解惑。

日期:2018-07-11

今選頻道

新興市場,資金斷鏈了嗎?

美國升息、資金回流,新興市場顛簸尋契機

日期:2018-07-10

財經時事

美股盤後─反應就業報告 道瓊收高99點 未在意貿易擔憂

美國公布 6 月就業報告較預期強勁,美國股市週五上漲,道瓊盤中上漲逾 160 點。美國與中國的貿易戰升高,投資人擺脫了此一擔憂。

日期:2018-07-07

投資理財

台股下半年風險大於機會 盯緊三大族群

德國在本屆世足賽提前出局,再度提醒投資人——世界上沒有什麼是不可能發生的事。 全球股市走了三年多頭,在美國連續升息之際,屬於淺碟市場的台股,最好也要有些心理準備。

日期:2018-07-05

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

財經時事

「日圓先生」榊原英資的全球經濟三大預言

日圓先生榊原英資接受《今周刊》專訪,對於全球經濟給出三大預言。 中美貿易戰、美國經濟趨緩、日本結束貨幣寬鬆,三者都將使新興市場承壓。

日期:2018-07-05

今選頻道

美國離衰退有多遠?

美國經濟擴張週期進入史上第四長,仍未見衰退跡象,起因在於低通膨與超寬鬆貨幣環境; 但,超寬鬆的貨幣環境一方面延續經濟命脈,另方面也可能成為經濟衰退的觸發點。

日期:2018-07-05

熱門文章