在今天看見明天
搜尋條件:升息

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

重磅!三分鐘掌握 Fed 決策:今年不升息、9月底結束縮表

聯準會美東時間週三 (20 日) 釋出預估的利率意向點陣圖,預估今年不升息,9 月底將結束縮表。

日期:2019-03-21

投資理財

升息時代 最強配息基金的贏家策略

美國聯準會的貨幣政策態度「由鷹轉鴿」,連帶影響各類、各區域債券的投資前景, 向以債券為投資重心的配息基金經理人,將會如何因應新局?

日期:2019-03-13

今選頻道

美國緩升息,東南亞誰與爭鋒?

負面因子漸減,基本面仍具利基,提供上漲題材

日期:2019-02-14

財經時事

美國聯準會升息腳步變?巴菲特債市這樣佈局見端倪

最近,市場對巴菲特的討論大多集中在他買蘋果的慘痛戰果。蘋果一月三日大跌10%,導致股神控股的波克夏一夕損失40億美元。

日期:2019-01-07

財經時事

熊市來了?聯準會升息背後暗藏的投資方向

如果要票選當今「地表最狂的人」,大概非美國總統川普莫屬,身為世界最強的國家元首,發言卻常未修飾,可動用力量是全球之最,對手莫不禮讓三分,這樣「橫著走」的人,居然踢到鐵板,實令人意外。

日期:2018-12-21

投資理財

擔心央行升息收資金嗎?其實真正該擔憂的是降息

本週四(20日)一天之內就有從早到晚的美國、日本、台灣與英國這四大央行的利率決議,其中又以美國應該會升息一碼,而日本與英國將按兵不動為市場的主要觀點,在台灣方面則是絕大多數預期將維持利率不變,有些微機會升息半碼,很多投資人都會擔心意外升息是否會讓已經出現修正的股市與經濟進一步下跌,但我會說真正值得大家留意的是利率不升反降,若央行理監事會議能排除壓力做出這樣的決策,代表全球經濟下滑的風險超出大家的想像。

日期:2018-12-18

財經時事

野村投信:亞洲資產價值浮現 貿易戰及升息牽動全球神經

野村投信於二〇一七年首次舉辦年度投資論壇,深獲好評,今年再度邀請國際重量級投資專家,解析二〇一九年最新投資趨勢及全球經濟展望。主講者包括野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)、NN投資夥伴新興市場債券主管安成凌(Marcelo Assalin)、野村企業研究與資產管理公司執行董事暨投資組合經理虞詠嘉(Amy Yu Chang),荷寶(新加坡)行政總裁及固定收益投資董事總經理麥瑪思(Maurice Meijers)、NN投資夥伴可轉換債券投資組合團隊主管施泰睿(Tarek Saber)、及天達資產管理中國債及亞債投資經理黃志忠(Wilfred Wee)等六位權威人士同台分享。

日期:2018-12-11

財經時事

《美債》美股反彈、公債價格小跌;Fed副座支持緩升息

美股在週三(10月24日)狂瀉後、週四出現反彈走勢,這使得避險需求略降溫,公債價格小幅下跌、殖利率反彈。不過,投資人對股市動盪依舊感到憂慮,公債價格的跌幅也有限。

日期:2018-10-26

財經時事

新台幣貶至31.5才有壓力?台灣央行升不升息 要看三個關鍵數字

美國聯準會(Fed)9月決策會議紀錄出爐,與會的決策委員都支持9月升息的決定,且普遍認為有必要進一步升息,在台美利差持續擴大下,市場均關注台灣央行會不會跟進升息?國內學者和經濟學者認為,可以觀察三個關鍵數字,包括若新台幣貶至31.5、美國聯邦基準利率達到3%以及消費者物價指數(CPI)年增率達到2%警戒線,台灣央行才有可能進一步升息

日期:2018-10-19

投資理財

聰明存債券 別管是否繼續升息

「投資」是一件需要長期奮戰的事情,以現今的市場狀況而言,民眾若僅有銀行存款,則每年的通貨膨脹速度會讓存款利率轉為負值,讓辛苦工作的收入與存款,仍不夠趕上物價上漲,以支付未來生活開銷,並負擔本身退休的生活所需,因此,建議不妨利用聰明存債券的方式,一年又一年的投資,讓債息加上本金、利滾利長期累積。

日期:2018-10-10

熱門文章