在今天看見明天
搜尋條件:卓越經營

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:卓越經營者可以扭轉一家公司的命運

最近華航的罷工,引發大家對國營事業政治分贓的批判,在眼前政治體制沒有改革之前,執政者如何找到對的人來領導,很可能是最關鍵的問題。像是高鐵公司董事長江耀宗幾乎投人全部心力在改善高鐵的營運上,讓一度被很多藍營人士駡成廢鐵的高鐵成為公司治理的模範企業,業績,股價,市值都蒸蒸日上。

日期:2019-02-16

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-淡江大學董事長張家宜 傳承淡江大學TQM經驗 致力提升高等教育品質

淡江大學不僅是臺灣第一所私立高等學府,也是施行全面品質管理(TQM)的先行者,早從一九九二年便由創辦人張建邦博士引進,再交由時任副校長的張家宜博士發揚光大,致力於提升高等教育品質長達二十六年。尤其自二〇〇四年接掌校長一職到2018年退休之前,張家宜開啟「淡江第四波」關鍵轉變,將領導承諾、全員參與、品質第一、顧客至上、流程管理、事實依據及標竿學習等七大要點,內化為淡江大學的校務經營宗旨,二〇一七年再以「智慧大未來」開創「第五波」新紀元。

日期:2019-01-19

競爭力

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-徠通科技副董事長梁瑞芳 技術優勢結合TQM 臺灣線切割機推手樹立典範

梁瑞芳副董事長自取得成功大學機械碩士後即進入工研院投入線切割機的領域做研發, 至今已累積二十八年的經驗,後來又取得臺灣大學機械所博士學位,兼具理論與實務的基礎,在工研院階段成功開發出控制器以及放電電源等關鍵元件,再將相關技術移轉給國內廠商投入生產,使得第一部臺灣製造的線切割機能夠遠銷至南非,突破以往國際市場被瑞士與日本壟斷的局面,推動台灣整體線切割機的銷售量躍升為全球第三高。

日期:2019-01-19

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-葡萄王生技副總經理陳勁初 從檢驗品質走向經營品質 傳統製劑廠轉型為生技之星

早年鑑於臺灣製劑業者受制於國外原料成本高昂,沒辦法足量添加導致效果不彰,葡萄王生技創辦人曾水照,於一九九一年創立「生物工程中心」,找來有生物科技領域專業的研發副總陳勁初,下定決心開發自給自足的關鍵原料,大膽跨入生物科技領域,在當時堪稱業界創舉。

日期:2019-01-10

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」個人得主-歐萊德國際董事長葛望平 推動綠色轉型 做「好」企業比做「大」企業更重要

O’ r i g h t 歐萊德自二〇〇六年創立自有品牌,開始研發自製綠色環保產品,並選擇「O’right」作為logo視覺標誌,希望取其讀音「All right」,代表替地球做對的事情,秉持對人與社會環境健康,實踐「自然、純淨、環保」綠色理念,幫助更多人遠離有毒重金屬與化學物質的危害。

日期:2019-01-10

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」企業得主-玉山銀行 落實卓越經營文化 提供跨國界、跨虛實的金融整合服務

一九九二年,創辦人黃永仁與一群志同道合的金融專業菁英,懷著「經營一家最佳銀行」的決心與使命,以臺灣最高峰為名成立「玉山銀行」。二十六年一路走來,玉山銀行無論在經營績效、公司治理、人才培育、顧客服務、風險管理、金融創新、科技發展及企業社會責任等領域都有傑出表現,並且持續追求全方位均衡發展。

日期:2019-01-08

財經時事

第二十五屆國家品質獎「卓越經營獎」企業得主-順德工業 以五金文具生產為基礎 躍升高功率導線架全球第一大廠

在五金文具領域耕耘超過一甲子的順德工業,創立於一九五三年,初期以「手牌」鉛筆刀聞名各國,後來又自創品牌「SDI」,推出訂書機、修正帶、美工刀、剪刀與削鉛筆機等具有特殊專利的新型商品行銷全球,累積卓越聲譽並擁有市場領導地位,因此近年來除了致力於自有品牌的產品開發,還陸續獲得歐、美、日各大品牌青睞,以ODM或OEM模式委託生產製造,進而促使SDI在歐美及東南亞國家市占率節節攀升,印證臺灣產品設計能力足以與日本相抗衡。

日期:2019-01-08

財經時事

國家品質獎第二十五屆 多元典範 永續傳承 卓越經營 壯大臺灣

經濟部於十二月六日下午五點於台北國際會議中心辦理「第二十五屆國家品質獎頒獎典禮」,總統蔡英文親臨頒獎給三十名得獎企業、機構團體及個人代表,現場共計有超過五百位位以上嘉賓參加本場盛會,會中蔡總統特別期勉得獎者及國內各界先進,應秉持持續改善、追求卓越之精神,提供最好的產品與服務,持續「壯大臺灣」實力。

日期:2019-01-08

財經時事

高階領導 全員參與 持續改善 追求卓越 國家品質獎成就企業卓越經營新世代

追求品質是一條無止境的道路,隨著時間的演進,企業對品質的認知一直在演化中,從最初的「品質是檢驗出來的」、「品質是製造出來的」、「品質是設計出來的」、「品質是管理出來的」一路走向「品質是習慣出來的」,品質定義也跟進從最基本的品檢( Q I ) 走向全面品質管理(T Q M),再走向卓越經營(B u s i n e s sExcellence)而伴隨著企業一路從品檢走向全面經營品質管理的國家品質獎,剛好見證了臺灣品質的演化史。

日期:2017-12-20

今選頻道

卓越經營技術推廣說明會

現今歐美先進國家,在企業(組織)營運實務上,多轉向以重視卓越經營(Business Excellence)之顧客導向及創新商業模式為主;相關經管理論與技術手法,亦紛紛以此為核心加以進化,使其得以作為企業持續改善的指引。

日期:2016-10-26

熱門文章