在今天看見明天
搜尋條件:南京

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

老骨頭新靈魂 南京

南京是中國四大古都及歷史文化名城之一,東吳、東晉和南朝的宋、齊、梁、陳相繼於此建都扎根,奠定了其六朝古都的名號,亦是長江下游文化、政治、經濟中心,國民政府所在地。 因著豐厚的歷史背景,名勝古蹟在南京已司空見慣,不是新聞,如何玩新把戲,抓住遊客的目光,才是備受矚目的頭條。挺著一身老骨頭,南京這些年積極尋求蛻變,從書店、博物館到餐廳、酒店紛紛打創意牌,在古今並存中尋求新出路,以更貼近現代人的點子融入設計,替這座老城注入一股新靈魂。

日期:2019-11-13

財經時事

台YouTuber舉中華民國國旗在南京拍照 被帶回警局身家調查、「寫悔過書」

目前正在環遊世界的台灣YouTuber楊翰傑,日前抵達中國時,於南京中山陵舉起中華民國國旗拍照,結果遭民眾包圍並被警方帶到派出所,他在所內被要求刪掉手機內有出現國旗的照片及影片,甚至還寫下悔過書,最後足足待了5個小時才離開。

日期:2019-10-17

財經時事

海壽司南京店熄燈 為何餐飲集團紛紛撤守「街邊店」?

知名連鎖日本迴轉壽司「海壽司」在南京東路上的首家分店結束營業,業者表示,因租約屆滿不續約,未來仍將尋找合適地點拓點,但近年來不少餐飲品牌,如鼎泰豐、乾杯等業者,都選擇漸漸撤出「街邊店」轉往百貨商場拓點,除了與房租有些許關係外,也可見民眾的消費習慣日漸改變,人潮從傳統商圈轉往集合式的百貨商場。

日期:2019-05-14

財經時事

詹記麻辣鍋南京店將搬家 原店面租金意外曝光

老牌詹記麻辣火鍋南京店,日前宣布因租約到期,將結束營業,另覓其他地點重新開張,是否因為房租太高,店家不願回應,但網路上已有原詹記店面的出租資訊,租金開價37萬。

日期:2018-07-03

財經時事

饕客不捨!詹記麻辣鍋南京店即將熄燈

詹記麻辣火鍋南京店即將熄燈!

日期:2018-06-20

幸福熟齡

憶青春:「台北華爾街」 南京東路的黃金年代

1990年三月,野百合學運。而股市因為證交稅提高、波斯灣戰爭爆發,從二月到了十月,指數從1萬2千多點,一路下滑到2千5百點。那一年固然風風火火、大起大落,但是解嚴後的台灣,百業齊發、欣欣向榮。

日期:2017-11-13

品味人生

南京東路上的排隊名店

這些排隊名店,你吃過嗎?

日期:2016-06-14

熱門文章