在今天看見明天
搜尋條件:南部

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
產業時事

興富發總裁》逆勢轉向穩抓中南部漲勢 鄭欽天

坐在興富發集團總部的辦公室,鄭欽天的大嗓門隔著門外,遠遠就聽得清楚,儘管二○一五年卸下董事長職位,以興富發總裁身分隱身幕後,但談起二○年以來板模工薪水漲幅,他倒背如流地像每天鎮守工地的工頭主任。

日期:2020-12-23

財經時事

「閃電」進逼中...若持續朝北恐發陸警 中南部水庫解渴有望?

今年編號20號颱風「閃電」,目前位在鵝鑾鼻東南東方海面,不斷向西移動,由於其暴風圈正逐漸朝巴士海峽接近,中央氣象局於今(5)日8點30分發布海上颱風警報,若「閃電」路徑偏北不排除發布陸上颱風警報;降雨方面,明天是颱風最接近台灣的時候,台東、恆春半島恐有大雨,但能否解決中南部的水庫旱象,氣象局表示,舒緩可能有困難但是「有下總比沒下好」。

日期:2020-11-05

財經時事

40年來降雨最少的1年!石門水庫人工增雨「解渴」、南部不排除12月減壓供水

今年截至目前共有17個颱風形成,但都沒有通過台灣,颱風「過家門而不入」連帶影響了水情,水利署今(22)日針對北部地區,分別在翡翠、石門水庫放焰彈人工增雨,南部地區則不排除12月實施減壓供水,若水情一直遲未改善,明年一期稻作恐停灌,工業、民生部分必須做「最壞的準備」。

日期:2020-10-22

財經時事

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部

過去,南台灣用民主守護台灣;未來,南台灣會用科技力量守護台灣。此時,啟動台灣南北翻轉、再平衡,正是「天時地利人和」的關鍵時刻。

日期:2020-10-15

投資理財

護國神山台積電超威 專家對南部土地信心爆棚

台灣CCIM不動產投資協會發布最新商業不動產投資信心指數,辦公、飯店、店面、土地四大投資項目中,專業投資人最看好土地開發,尤其是南部土地,專業投資人開發信心首度超前北部、中部,名列三大都會第一。

日期:2020-09-30

投資理財

為養3孩子苦兼2份工,南部單親媽問:股票怎樣才能賺快一點?投資你得懂的重要觀念

過去曾遇到過南部的一位單親媽媽,一個人撫養3個孩子,很辛苦,很努力一個人作2份工作,她誠懇的問怎麼投資股票賺快一點?

日期:2020-07-06

財經時事

3天賣上萬個漢堡,店員包到手軟!這家南部發跡素漢堡店 為何讓年輕人甘願排隊吃素?

當超商龍頭搶進、速食店也紛紛「無肉化」,新飲食風潮已攻占台灣大街小巷的餐飲市場。

日期:2020-07-06

財經時事

南部女大生確診!日前曾至法國實習 同團另11人有3人身體不適

南部某大學有學生確診COVID-19(武漢肺炎)!據了解,該校早先共有12名學生前往法國商會實習,確診女學生即是其中1人。

日期:2020-03-20

財經時事

南部某國立大學傳出疑似病例 部分學生今起不到校上課

新冠肺炎疫情持續升溫,南部某國立大學傳出因校內出現疑似病例,緊急發出簡訊呼籲學生自17日起勿到學校上課,課程改由同步、非同步線上學習。

日期:2020-03-17

財經時事

利奇馬颱最快11點30分發布海警 中南部恐也在暴風圈中

第九號颱風利奇馬續增強增胖中,中央氣象局預估最快11時30分、慢則14時30分發布海上警報,周四、周五嚴防強風豪雨,天氣風險公司分析師賴忠瑋表示,利奇馬將增為中颱,加速朝台灣東北部海面前進,中南部也有可能籠罩於暴風圈中。

日期:2019-08-07