在今天看見明天
搜尋條件:南部
共有1750項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

西門町店家沒告訴你的街頭商學院創富智慧

儘管人潮眾多,但租金昂貴且競爭激烈,在西門町開店、生存大不易,讓西門町老鳥告訴你,從服飾店轉型到伴手禮店,做生意如何順勢而為;西門町菜鳥也分享,從蛋白區伺機進軍蛋黃區的展店連橫謀略。

日期:2018-10-17

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

競爭力

38歲留美博士失業2年,媽媽心痛告白:賣房讓他出國讀書,我錯了

台灣產業升級緩慢,對於不是念理工與法商的碩博士需求變小,不少留學回來的碩博士,即使是名校畢業,或擁有漂亮經歷,仍然找不到理想工作,讓人在求職路上怯步。這是大環境的問題,不能都怪罪高學歷的人不肯彎下腰來屈就。

日期:2018-10-12

財經時事

「宜蘭斑」突圍 青農揪團改寫養殖面貌

壯圍是宜蘭縣魚塭閒置率最高的鄉鎮,一個產業升級行動點出「農地農用」的不合時宜,而農地利用普遍受法規綑綁的殘酷現實,仍澆不熄當地青年復興家鄉的熱情。

日期:2018-10-11

財經時事

食農教育結合輕旅 直販所搶伴手商機

台南白河積極盤點地方特產,創立「白河選品」為城鎮自有品牌,整合農特產品與觀光資源,號召青年返鄉推動行銷,擴大地方創生效益。

日期:2018-10-11

品味人生

登革熱北移擋不住 必學防蚊新重點

隨著台灣與東南亞交流增加、暖化與蚊蟲傳播方式改變,登革熱在台灣日趨常態化,其中,新北市在防疫過程中對症下藥,使病媒蚊指數下降。他們的防治撇步,或許你也可參考。

日期:2018-10-11

財經時事

一個台灣兩個世界!彭啟明:北部換季濕涼 南部高溫30℃

氣象達人彭啟明表示,這兩天東北部迎風面降下明顯雨勢,北部民眾可以選擇換季,換穿長袖衣物,但對於背風面的中南部則完全不同,天氣相對晴朗,溫度整體比北部高出兩到三度,中午高溫還可能出現三十度以上,「南北有差距,降雨的分布好像是一個台灣兩個世界一樣」。

日期:2018-10-09

投資理財

台灣青年離鄉「北漂」生存不易 車、房、退休金存錢順序 專家教你這樣安排

年底九合一選舉將近,國民黨高雄市長參選人韓國瑜鎖定「北漂青年」,喊出拚經濟,要為高雄子弟找到回家路,而選戰期間南北奔走,為的是要爭取約50萬北漂高雄人回高雄投票給他,此做法引發網友共鳴,讓韓國瑜在網路上的人氣一路狂飆。

日期:2018-10-08

財經時事

長假期間利空多 人行昨宣布降準 A股今節後開盤是漲是跌?

中國十一長假結束,A 股今 (8) 日即將開盤。A 股休市期間,全球各大股市皆出現下跌,尤其鄰近的港股更是連跌四天。而中國人行昨天中午無預警宣布降準 1 個百分點,釋放人民幣流動性,市場認為選在這時間宣布降準,就是希望節後開盤不要隨海外股市過度震盪補跌。

日期:2018-10-08

品味人生

手護自然

自然和人的生活息息相關, 不過人們容易貪圖一時方便,衍生對各種生態的危害; 為推動環境保育概念,有一些人,藉由細膩的人力操作取代機械來改善環境, 進而提醒大眾,必須要對我們生活的這片土地伸出援手,守護地球生態, 才能在友善環境之餘,讓人與自然的關係永續經營。

日期:2018-10-03

熱門文章