在今天看見明天
搜尋條件:博物館

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

優式機器人》手機金童轉戰年成長66%藍海市場 15人新創打造吃草「鐵綿羊」 博物館、保全龍頭都買單

綿羊在草地上吃草不是新聞,台灣卻有一家新創公司,獨家設計出綿羊造型的「智能護草機器人」,第一次只要透過App操作設定好電子圍籬,高三十五公分、長六十公分的綿羊機器人實際走過一趟,就會自動計算出最佳除草路徑,還懂得主動偵測不同草種和地形、避開障礙,遇到小孩跑來會先停下,並發出「請讓開」的語音……,一小時後,五十五坪的草地有如綠色地毯般整齊。

日期:2020-09-23

財經時事

把台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊?

日期:2020-07-23

幸福熟齡

謝哲青的歐洲攻略:在書店、博物館、傳統市集看見世界

謝哲青,對於熱愛旅行的人來說,這個名字一定不陌生,你可以說他是登山運動員、作家、或是電視節目主持人。走過許多國家的他,每年春節假期,幾乎都是在旅行中度過,以前是為了「生計」出國工作;現在,則是在一年的忙碌後,離群獨行。歷經歲月淘洗,「旅行」的形式與意義產生了轉變。

日期:2019-03-22

品味人生

俄羅斯普希金博物館特展倒數二天 抓住最後機會品味藝術饗宴

今年農曆春節期間,最為盛大的展覽莫過於俄羅斯普希金博物館的收藏展,在九天的年假中幾乎爆棚,館場中陳列莫內的《草地上的午餐》動態投影,更成為觀眾打卡拍照的熱點;一幅幅莫內、畢卡索、盧梭、高更、馬諦斯、雷諾瓦、塞尚、庫爾貝、柯洛的畫作在臉書等社交媒體上被熱烈的討論與分享,炒熱台北的藝術氛圍。

日期:2019-02-15

財經時事

故宮走春賞名作,「悠遊風景畫——俄羅斯普希金博物館特展」

以法國瑰寶聞名的普希金博物館,首度踏上台北土地,去年11月中「悠遊風景繪畫——俄羅斯普希金博物館特展」於故宮文獻大樓隆重登場,此展從東京、大阪巡迴至最終站台北,而這個難得的展覽亦即將於今年2月17日閉幕,也推薦喜愛藝術的同好,在春節期間到故宮一覽莫內、雷諾瓦、盧梭、高更等48位藝術名家之作。

日期:2019-02-01

財經時事

基隆傳統五金新力,打造微型博物館

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

品味人生

悠遊普希金博物館 在故宮

俄羅斯式的日光照進了故宮的園林山水,普希金博物館之於俄羅斯,如同大英博物館之於倫敦、羅浮宮之於巴黎,在11月,普希金博物館精選65件名作來台展出,以17到20世紀的風景名畫為主,聚焦於19世紀印象派、後印象派的重要畫家傑作。 總帶著奢華、神祕印象的俄羅斯,將向讀者展現它的多樣性,引領民眾認識法國近代風景繪畫。

日期:2018-11-14

財經時事

戴正吳:夏普將與故宮打造世界第一8K博物館

鴻海集團今(11)日在台北南港展覽館舉行「愛心歡樂嘉年華」,不只董事長郭台銘成為焦點,夏普社長戴正吳也帶來驚喜:邀請國立故宮博物院院長林正儀參加盛會,雙方還宣布:將合作打造世界首座8K應用博物館

日期:2018-02-11

品味人生

關渡自然公園》捕捉鳥影 漫步大自然的博物館

位於台北市淡水河與基隆河匯流處東岸的關渡溼地,是國際間重要的候鳥棲息地,也蘊含了豐富的各種自然資源。

日期:2018-01-05

品味人生

被遺忘的博物館

哈利波特裡有不存在的月台,卻又真實存在。 每個國家的大城市裡也有精采的博物館,但容易被忽略。 帶著你的好奇,拿起門票,跟我們一起出發吧。

日期:2016-07-28

熱門文章