在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:卡繆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:
今選頻道

局外人

諾貝爾文學獎得主卡繆寫過一個故事,名叫《異鄉人》。

日期:2019-01-02

職場生活

批資本主義不公、要求社會主義寬容...「存在主義大師」卡謬看盡人性、拆穿罪惡,卻遭整個巴黎文壇唾棄

法國作家卡繆,十七歲時患病,自此意識到死亡與生命的荒謬,開始對文學與哲學產生熱愛。至此,改革是他的戰鬥、文學則是他的武器,他的荒謬與反抗系列作品,被視為二十世紀文學經典。

日期:2022-05-18

幸福熟齡

50歲後,活出不後悔的第二人生:深刻地擁抱脆弱;勇敢,是堅持做自己,再回首,才有滋味!

在內心裡,我們變得明白自己愛誰,愛什麼,要怎麼去愛,要怎麼愛得更深。而只有從外頭看,只有當你回首,這才顯得像是勇氣。

日期:2019-12-10

競爭力

金馬獎矚目新星李鴻其 不愛規矩 就演自己

李鴻其還有些迷惘,即使他已是台北電影節影帝,但他還不確定一個演員該長什麼樣子。不過他並沒有因此憂傷,因為找到答案前的過程,可能比那些刻板的結論更有意思。

日期:2018-10-31

財經時事

「他們稱之為武漢-400,是中國十年來最危險生物武器」 為何40年前就有美國小說神預言?

現實與想像的情節,有時只有一線之隔,如今席捲全球的COVID-19(武漢肺炎)就是明證。美國老牌懸疑小說家迪恩昆茲(Dean Koontz)的1981年作品「黑暗之眼」(Eyes of Darkness),2月被歐美讀者意外發現故事情節過於吻合武漢肺炎疫情,使這本老書再度爆紅,成為英語系國家在疫情衝擊下,出版業市場少見的當紅炸子雞。

日期:2020-03-27

職場生活

名人宅居自處學

待在家自處之道,可以放空、思考或什麼事都不做,也能藉閱讀、看電影、打掃做家事,認識不一樣的自己。一日居家、一日練習,從無所適從到學著跟自己相處,過日子的態度隨喜好不一,養出「豐儉由人」的面貌。

日期:2021-06-23

競爭力

大膽追求下一階段的黃金人生

退休可以是人生最精彩的一段樂章──只要你願意提早準備。但是,能提早預想退休生活的人少之又少,許多人還停留在過時的觀念,以為退休就是享福、含飴弄孫,更無需規畫練習。因此,許多人的退休生活毫無意外地變成一片蒼白,徒然浪費了最精華的人生黃金十年。

日期:2020-05-05

競爭力

專訪唐鳳父親》他如何帶大一個神童

20210711編按:日本東京奧運將於7月23日舉辦開幕式,行政院昨宣布,由政務委員唐鳳代表台灣出席東奧。主因在於,唐鳳在日本頗具知名度(曾被日媒譽為「天才IT大臣」),且可藉由本次訪日,表達對日本捐贈台灣新冠肺炎疫苗的感謝之意。另一方面,在中國屢屢對台施壓的情況下,唐鳳赴日也有加強台日關係的意義。唐鳳對此行表示「欣然接受、使命必達」。其實,自從唐鳳入閣以來,因其創新、不同於傳統政府官員的作法,引發各界關注。《今周刊》曾專訪唐鳳的父親,唐光華曾是《中國時報》副總編輯,現在則是個實驗教育者,談起「怎麼教唐鳳」,唐光華先從自己的生命經驗說起,以下為《今周刊》2016年的採訪報導:

日期:2016-09-01

財經時事

Foufou 一隻尖牙兔改寫姊妹命運

一隻尖牙兔改寫姊妹命運一隻尖牙的兔子竟改變了姊妹兩人的命運!這隻兔子叫作邦妮,是妹妹創作的作品,然而,如果沒有姊姊的包裝與行銷,邦妮兔迄今充其量只是紙上或包包上的塗鴉。這對姊妹花創辦的Foufou之所以會成功,是創意與管理如何融合的最佳範例。

日期:2010-12-23

競爭力

「如果你死了,我就是第一名!」被嫉恨的同學踹暈...天才唐鳳童年好幾次想自殺「同學們都恨我」

在小學一年級時解出九元一次方程式的唐鳳,很早就被學校鑑定為天才兒童。但是,此後她的人生並沒有一帆風順,反而是處處面臨考驗。

日期:2020-11-09