在今天看見明天
搜尋條件:危險期
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

滯湖北血友病少年和母親 今晚將搭長榮抵台

荊門台商協會長簡俊男24日證實,滯留在湖北荊門的血友病少年和他母親,將搭乘長榮航空,預計今天晚上10時44分左右抵達台灣,簡俊男表示,經過一個多星期的奔走溝通,在各方協助下才能完成這項任務。

日期:2020-02-24

產業時事

染疫護理「丈夫」消失的3小時? 陳時中:廣泛匡列時間 群聚危機2/4前不得鬆懈

部立桃園醫院群聚感染延燒至今,台灣今(21)日雖然零本土COVID-19(武漢肺炎)確診案例,院內感染風暴似乎稍稍停歇,但指揮中心日前公布案864確診者的足跡,有店家緊急調閱監視器發現,該名確診者在餐廳用餐時間與公布內容有出入。對此,指揮官陳時中表示,只是將匡列時間範圍拉寬,提醒民眾注意,不過這次群聚風暴危機必須觀察到2月4日,在此之前仍不得鬆懈。

日期:2021-01-21

財經時事

歐元區崩潰時 就是黃金大反撲之日

資金仍然浮濫、利率仍然偏低,兩大因素都能讓金價維持在一定水準,但金價若要突破現階段「全球賣金求現」的壓力,恐怕得靠歐債危機出現更進一步的惡化狀況。

日期:2011-12-22

投資理財

薪水好低怎麼存錢?月光小資女靠這6招存到100萬!

日本插畫家腹肉艷子:「我每天關在家,努力工作到深夜,完全沒有絲毫浪費時間,可是,不知道為什麼,存款卻總是掛零…!」

日期:2019-01-21

財經時事

日盛金購併破局 陳裕璋尷尬難言

日盛金將被購併一事,原本可能成局,卻因為當初金管會思慮欠周,未能仔細分辨大股東的背景,如今不上不下,經營權轉移宣告暫停,讓陳裕璋很是頭大。

日期:2011-01-20

財經時事

2011年中國經濟的五個問號

中國通脹壓力遠超過政府的估計,消費者對通脹的預期更高。這一輪通脹的主因,並不在供需失衡,而在流動性失控,在於熱錢橫流。

日期:2010-11-11

樂活

母親第二次中風後,重新找回自己的人生不容易!中年後想過得快樂,一定要牢記2件事

媽媽第二次中風住院的那七天,給我帶來深刻的省思,重新找回自己的人生很不容易,但必須開始。從前的我,是為她而活;此後的我,是為自己而活。

日期:2020-05-04

財經時事

飲酒事故燒千億竟全民買單?受害家屬:每天舔著傷口過日

「我自己的女兒曾御慈,她是在回家的途中…她正值青春年華,是未來價值無限的優良醫師,但是她…就是因為被酒駕(駕駛撞),而離開了我們,這樣的悲痛,除非你有經歷過,否則你是無法體會的,五、六年了,我每天舔著傷口在過日子。」臺灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香語帶哽咽地說著。

日期:2018-12-19

品味人生

平常身體很好,為何染「流感」卻心臟衰竭?醫師:5種人是高危險群

編按:媒體報導,藝人郭彥甫日前因流感併發心內膜炎,在搭乘班機飛往美國的途中,突然心臟疼痛,抵達美國後緊急就醫,醫師說如果再晚兩個小時恐怕就來不及了,所幸治療之後已平安出院。 目前已經進入流感季節,流感引起的併發症中,與心臟有關的還有「心肌炎」,以下為國內真實案例與醫師說明,提醒民眾提高警覺。(20191211更新)

日期:2019-12-05

品味人生

為什麼用基礎體溫計算安全期,避孕失敗?醫生這樣說

「醫生,我每天都有記錄我的基礎體溫,也有在算安全期來避孕,怎麼還是不小心懷孕了?」、「我一看到體溫開始上升,就跟男友開始使用避孕措施,怎麼還是中了?」曾有不少女性在診間提出類似的疑問,她們的共通點在於,都有好好記錄自己的體溫變化,想用推算「安全期」的方式達到避孕效果,但是都錯在時間點掌握不夠精確。

日期:2017-07-21