在今天看見明天
搜尋條件:卵巢癌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有100項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

卵巢癌篩檢不普遍 逾半患者已末期

台灣婦女罹患卵巢癌的情形有增加的趨勢,而且由於卵巢癌篩檢不普遍,致使婦女在發現罹患卵巢癌時,大約半數多已進展到末期!日前更有研究指出,女性長期在外陰部使用含滑石成份爽身粉,罹患卵巢癌風險要高出三分之一;值得婦女特別注意。

日期:2016-03-17

品味人生

遠離卵巢癌威脅 基因檢測預防有方

如果家族中有人罹患卵巢癌,妳會怎麼辦?一名20多歲年輕女子,當得知媽媽罹患卵巢癌後,積極的做了基因檢測,並定期做追蹤監控;其實,除了效法影星安潔莉娜裘莉將卵巢切除,來遠離卵巢癌威脅之外,還可以藉由避孕藥,或是多生幾個孩子,使卵巢休息,也可降低卵巢癌罹患機率。

日期:2016-09-06

健康

症狀不明顯…她中年發現卵巢癌,勇敢抗癌、挑戰讀大學!癌症,也能是生命禮物

個性開朗的玉桂姐,多年前在摘除良性卵巢囊腫的手術中,意外發現卵巢癌。得知罹癌的當下,她的內心宛如被掏空,上網搜尋到的資訊,也多數將卵巢癌與死亡畫上等號,更讓她每晚輾轉難眠。幸好,經過多方努力,現在的她已經活出全新的生命色彩!

日期:2020-05-08

品味人生

卵巢癌腫瘤標記高別慌 可能是拉肚子造成的

Q:40多歲愛打扮的Amy拿到健檢報告後就整天悶悶不樂,先生一問才知道,原來太太健檢報告的CA125數值寫著「38U/ml」,先生看到紅字比註記的正常值35U/ml略高一點而已,關鍵在於旁邊有小一號的黑體字寫著「卵巢癌腫瘤標記」,Amy以為得了癌症,每天都悶悶不樂。

日期:2018-04-03

品味人生

變胖不是中年發福,而是卵巢癌?醫師:7大症狀提高警覺

今年61歲的徐女士,早已停經多年,2年多前突然發覺私密處有褐色分泌物、很像月經來潮的出血情況,且經常流出羊水般的液體,警覺不對勁,就醫卻被當作間質性膀胱炎,或腸胃疾病,最後竟確診是晚期卵巢癌

日期:2019-09-27

品味人生

早期不易發現、死亡率高 醫師:注意「卵巢癌」4症狀

卵巢癌堪稱婦科癌症中最可怕的隱形殺手,因為早期不易發現,確診時往往已經是晚期。卵巢癌雖然不是最常見的婦科腫瘤,卻高居婦科惡性腫瘤死亡率第一名!

日期:2019-10-23

幸福熟齡

卵巢癌是沉默殺手,一堆人確診已轉移!醫師:出現5症狀不注意,恐就已是末期

20210218編按:49歲韓裔美籍撞球好手「黑寡婦」珍娜李(Jeanette Lee),驚傳罹患卵巢癌,家人發布聲明表示,癌細胞已經轉移到淋巴結,醫生說還有幾個月到1年壽命,未來將進行多次手術,珍娜李也發表公開聲明,強調將為自己3個女兒而戰。-------------在政府多年來積極推廣抹片檢查,許多女性都已了解子宮頸癌的可怕,相較之下,同樣為婦癌的卵巢癌卻常被忽略,醫師提醒,大部分卵巢癌患者確診時已轉移至骨盆腔或腹腔,難以醫治,僅能症狀治療;如有體重減輕、下腹部腫脹、排便習慣改變、頻尿等異狀,就應積極就醫。

日期:2020-01-03

品味人生

肚子痛並非腸胃問題,可能是卵巢癌?醫:出現5大徵兆不注意,恐就已是癌末

當腹部出現脹痛、便秘、腸胃不適、食慾不振,但腰圍卻越來越粗等症狀時,小心這可能是晚期卵巢癌。今年90歲高齡的宋奶奶,在76歲那年出現這些症狀,原本以為是宿疾大腸激躁症,沒想到症狀持續惡化,檢查確診為卵巢癌合併腸阻塞。

日期:2018-05-21

幸福熟齡

更年期後好發卵巢癌,超過一半患者已癌症末期!篩檢、超音波檢查、慎用爽身粉預防最有效

台灣婦女罹患卵巢癌的情形有增加的趨勢,而且由於卵巢癌篩檢不普遍,致使婦女在發現罹患卵巢癌時,大約半數多已進展到末期!日前更有研究指出,女性長期在外陰部使用含滑石成份爽身粉,罹患卵巢癌風險要高出三分之一;值得婦女特別注意。

日期:2016-03-17

幸福熟齡

更年期易卵巢癌!癌細胞生長4階段:月經改變、呼吸困難和胃食道逆流7症狀速就醫

女性有兩個卵巢,分別在子宮的兩側。卵巢可以製造雌激素與黃體激素兩種女性荷爾蒙,卵巢也負責製造卵子排出。女性進入生育年齡後,到停經之前約有400個濾泡會逐漸成熟,每四個星期有一顆濾泡從左側或右側的卵巢成熟為卵子,卵巢排出這顆卵子後卵子會通過輸卵管及子宮,這時若遇到精子,會形成受精卵。

日期:2019-12-04