在今天看見明天
搜尋條件:原油

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中油查德礦區挖到原油 第一船油估12月初抵台

台灣中油 12 日表示,首次以國際礦區經營者角色在查德奧瑞油田進行油氣探勘,發現礦區蘊藏量約 3400 萬桶,也將在 12 月初運送第一船原油約 95 萬桶,為台灣中油首次探得原油,深具意義,有助提高台灣國際能見度。

日期:2020-11-13

投資理財

元大原油正2將下市…買ETF卻血本無歸 投資人犯了什麼錯誤?

投資人投資元大石油正2血本無歸,元大投信犯了什麼錯誤?完全沒有。主管機關犯了什麼錯誤?完全沒有。投資人犯了什麼錯誤?以下說明。

日期:2020-10-08

財經時事

元大S&P原油正2 ETF難逃下市 倒數逃命波交易有撇步

元大 S&P 原油正 2 ETF(00672L-TW) 免下市的豁免條款將於 9 月 30 日到期,由於下市機率高,元大投信示警投資人交易要小心流動性,至於剩一個月該如何「逃命」,對於手中仍有大額部位的投資人來說,可能擔心成交不易,元大投信建議,若投資人有意自集中市場賣出,可考慮分次進行交易;另外,若下市,投資金額怎麼取回也有撇步,投資人應特別留意。

日期:2020-08-30

投資理財

原油站上40美元,為何元大S&P原油正2 ETF市價卻越跌越低?這3個理由是關鍵

距離金管會的ETF「續命條款」期限愈來愈近,仍有許多手握元大S&P原油正2 ETF(00672L)的投資人不願出場,持續密切觀察該檔ETF動態,並懷抱著一大疑問:「為什麼原油期貨價格都站上40美元了,元大S&P原油正2 ETF的市價卻越跌越低?」其實,會造成這種看似不合理的現象,理由有3個。

日期:2020-08-27

投資理財

油價漲,元大S&P原油正2仍可能下市?兩關鍵時間點曝光

近一個月來,在產油國開始減產且全球陸續解封下,原油價格悄悄起漲,也讓一度冷卻的原油ETF溢價再度回溫,尤其是向來受投資人關注的元大S&P原油正2(00672L)。然而,儘管油價漲勢強勁,元大S&P原油正2恐仍難逃下市命運。

日期:2020-06-08

投資理財

原油市場回神,需觀察3道關卡

國際油價日前出現前所未有的崩盤走勢,5月交貨的美國西德州輕原油價格4月20日開盤後一路下跌,台灣時間21日清晨2點過後跌破0美元成為負值,一度出現每桶負39美元的驚人價格。這則新聞震驚到不只投資人,大家都想問到底是怎麼回事?難道去加油站加油,還要退給我錢嗎?當然不是。負油價的意思是代表生產商不但免費奉送原油,還付錢給願意承接的人,只希望出脫手上的原油

日期:2020-06-04

投資理財

原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF下一步該怎麼辦? 布局原油ETF 密切注意兩大風險

新冠疫情重創全球經濟,原油價格也跌到本世紀以來低檔。不過進入五月,全球原油期貨價格似乎出現反彈的跡象,原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF該怎麼辦呢?元大投信提醒有意低檔布局的投資人,在交易前仍應密切注意兩大風險。

日期:2020-05-26

投資理財

期信ETF跟你想的不一樣 投資原油期貨ETF前一定要搞懂的事

今年三月以來,隨著新冠疫情在全球擴散,景氣遭受重大打擊,導致全球實體經濟飽受衝擊,原油價格在疫情與美國頁岩油產量持續升溫的交錯下一路崩跌,4月20日西德州原油期貨甚至出現史無前例的負油價,使得原油期貨瞬間成為全球商品市場近期焦點所在。

日期:2020-05-20