在今天看見明天
搜尋條件:原油

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

油價漲,元大S&P原油正2仍可能下市?兩關鍵時間點曝光

近一個月來,在產油國開始減產且全球陸續解封下,原油價格悄悄起漲,也讓一度冷卻的原油ETF溢價再度回溫,尤其是向來受投資人關注的元大S&P原油正2(00672L)。然而,儘管油價漲勢強勁,元大S&P原油正2恐仍難逃下市命運。

日期:2020-06-08

投資理財

原油市場回神,需觀察3道關卡

國際油價日前出現前所未有的崩盤走勢,5月交貨的美國西德州輕原油價格4月20日開盤後一路下跌,台灣時間21日清晨2點過後跌破0美元成為負值,一度出現每桶負39美元的驚人價格。這則新聞震驚到不只投資人,大家都想問到底是怎麼回事?難道去加油站加油,還要退給我錢嗎?當然不是。負油價的意思是代表生產商不但免費奉送原油,還付錢給願意承接的人,只希望出脫手上的原油

日期:2020-06-04

投資理財

原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF下一步該怎麼辦? 布局原油ETF 密切注意兩大風險

新冠疫情重創全球經濟,原油價格也跌到本世紀以來低檔。不過進入五月,全球原油期貨價格似乎出現反彈的跡象,原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF該怎麼辦呢?元大投信提醒有意低檔布局的投資人,在交易前仍應密切注意兩大風險。

日期:2020-05-26

投資理財

期信ETF跟你想的不一樣 投資原油期貨ETF前一定要搞懂的事

今年三月以來,隨著新冠疫情在全球擴散,景氣遭受重大打擊,導致全球實體經濟飽受衝擊,原油價格在疫情與美國頁岩油產量持續升溫的交錯下一路崩跌,4月20日西德州原油期貨甚至出現史無前例的負油價,使得原油期貨瞬間成為全球商品市場近期焦點所在。

日期:2020-05-20

投資理財

為何油價大跌後強彈19%、我的原油ETF卻沒漲?兩張表、兩數據告訴你答案

由於主要石油生產國減產且全球陸續解禁刺激經濟活動,市場預期原油需求將回溫,讓原油價格出現反彈。但應該有不少投資人好奇,為什麼原油價格上漲時,我手中的原油ETF漲勢卻跟不上呢?

日期:2020-05-19

財經時事

高點至今跌逾7成!原油還能投資嗎?一文解析原油相關ETF優劣

過去的3個月原油價格備受市場關注,WTI 原油期貨價格 由 50 ~ 60 美元/桶崩跌至 20 美元/桶區間震盪,高點至今已下跌超過 70% 以上,油價來到歷史新低。我們更在 2020/4/20 見證 歷史,WTI 5 月原油期貨的價格單日內暴跌出現 負價格 ,跌至 -37.63 美元低位。

日期:2020-05-14

投資理財

凌晨2:30,他在最後22分鐘逃出地獄...小輕原油暴跌受災戶告白:那一夜我賠了18萬,省了30萬

台灣時間4月21日凌晨,難得一見的原油大行情正在展開,在前一個交易日五月份原油已經跌破了之前一個月的整理區間。下跌也許並不讓人意外,讓人意外的是,這個行情卻直奔價位 0 元而去。 如果不知道也許石油價格也可能為負,在價格趨近為 0 的時候就會產生「風險有限、獲利無限」的想法改作多,卻沒想到殘酷的考驗就在眼前。我收到一位苦主來信賠錢的過程,我將這個信件po在facebook,因為這裡面有太多可以討論的地方。 原文如下:

日期:2020-04-24

投資理財

你還在瘋買元大S&P原油正2嗎?兩個數字告訴你不該再追了

西德州原油6月期貨連兩天大漲逾19%,許多投資人蠢蠢欲動,想買幾張元大S&P原油正2 ETF(00672L,以下簡稱元大油正2)搶搭油價反彈列車,但下單前看看兩個數字,或許就會明瞭不應該再追了。

日期:2020-04-24

熱門文章