在今天看見明天
搜尋條件:原理
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有767項結果
搜尋日期:2021-05-15
競爭力

暢銷的原理─如何制定好企劃?

三流公司的經營人與主管只要看到競爭對手做某些事情的成果不錯,就忍不住會模仿。當某家公司大紅大紫,參考它的策略並不是壞事,但別忘了一件很重要的事:「競爭對手的策略不一定正確」。再說,競爭對手的策略也不一定適合自己的公司。

日期:2016-09-14

今選頻道

測不準原理 P.198

雖然量子力學中有測不準原理,但之前的物理原則都還適用,這精神引進投資領域,在學術與實際操作都被廣泛運用,用來解釋或推估市場行為。

日期:2008-02-07

競爭力

金字塔原理 一件事要想到三層 並列型和直列型 層層推演

日本管理大師大前研一指出,現代人越來越不願意動腦,導致缺乏邏輯,也連帶失去對外界提出「質問」的能力。這種情況如果持續下去,無論在個人學習、生涯發展或工作表現各方面,不僅事倍功半, 更可能讓你停滯不前。

日期:2019-08-22

財經時事

「可畏的19」,部落經濟下的台灣

面對全球經濟災難的對策,以為透過「撒幣」就能度過難關?在即將到來的「部落經濟」原理下,只有快速提升「以物易物」的對價能力,才是可持續之道。

日期:2020-04-08

品味人生

夏季養生!中醫1招抗體虛不生病,把握「這幾天」強化身體抗病力

在整個夏天最熱的時候,竟是整治疾病的好時機!中醫在人體處於高代謝狀態的三伏天,以「冬病夏治」的原理進行「三伏貼」,有提升免疫力、改善虛寒體質、驅除體內濕氣、改善支氣管疾病等功效。

日期:2019-07-12

競爭力

宇宙 是爲了人類生存而被創造(上)

宇宙就像上帝粒子一樣,到底是造物主設計的,還是自然隨機「意外」形成的呢?

日期:2018-05-02

財經時事

斜坡停車如何避免滑落和「喀」異音? 達人:自排SOP關鍵是這檔位!手排停好車排入1檔

斜坡停車,如何將車輛停的安全不滑落,又不會造成車輛養護上面的困擾呢?YouTube頻道《全民瘋車Bar》就告訴大家,自排車款無論是傳統的手煞車,或是電子式的手煞車,其實停車的順序和原理都是一樣的,只要記得車輛靜止拉起手煞車後,確認車輛已停妥不會移動後,最後記得排入P檔即可;也分享手排車的兩種停車方式!確保大家都能將車停好,避免憾事發生!

日期:2021-04-20

競爭力

與天命的約定

回顧2019年,領悟最深的是「天命」:我們是依約而來到世上,一切都是自己和上天之間所約定的事,而不是和他人之間的糾纏。是臣服於天命而不是糾纏於宿命!

日期:2020-01-03

競爭力

我們都是活在一幅巨大的「宇宙全像圖」中

愛因斯坦一直認為上帝不擲骰子,但是霍金卻說上帝不但擲骰子,他還把骰子擲到我們看不到的地方去。

日期:2019-08-02

品味人生

這樣穿發熱衣會「越來越冷」 UNIQLO研發部長親揭「3大正確穿法」

台灣偶有東北季風、冷氣團來襲,許多民眾會採取「洋蔥式」穿法來因應,甚至裡頭會加件輕薄保暖的發熱衣;但是你知道嗎?發熱衣如果穿錯了,保暖也只是「保心安」。

日期:2019-12-18