在今天看見明天
搜尋條件:友善

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

罹癌不是末日!「我們都有病」3年輕癌友創業,打造友善病友社會

國健署於今年4月發佈國人癌症登記最新數據。近年來,每年罹癌確診的人口約莫10萬人,而其中20~44歲的罹癌率佔1成左右,並未明顯起伏;就罹癌中位數而言,年齡層也並未明顯下滑。但隨著不同世代在人生階段的課題不同,年輕世代更善運用社群工具,也對查證正確醫病資訊更在意,年輕癌友自組社團,建立病友支持系統,在在呈現抗癌的頑強、調皮、多變與包容風貌。

日期:2019-06-12

今選頻道

銀髮照護創新設計生態系 共創高齡友善環境

臺灣即將步入超高齡社會,對於銀髮族的照護有迫切需求。為使高齡者享有更好的生活品質,「銀髮照護創新設計生態系」串聯多家跨領域業者,一齊打造共創、共享、共贏的銀髮樂活環境,讓高齡者享有更好的生活品質。

日期:2019-02-26

品味人生

臺東好食光 綠色新食力 食材友善餐廳認證掛保證 料理專屬臺東味

臺東縣政府近年積極推動有機農業友善耕作,以推動在地食材、健康安全飲食為主要目標。自2016年起開始推動綠色友善餐廳認證,為鼓勵臺東餐廳業者參與及踴躍使用臺東在地優質食材;2018年以在地食材為主軸,在財團法人中衛發展中心協助下,更名「臺東食材友善餐廳」,不僅促使臺東眾多餐飲業者共同創造健康無毒的飲食環境,讓食材友善餐廳更符合綠色飲食、綠色採購、永續經營及衛生安全等指標,也讓料理更具臺東風味特色。

日期:2019-02-22

今選頻道

路平專案 平穩安心走 打造宜居 友善又好行的城市

民國19年即落成使用至今的台南車站是國定古蹟,多年來從不休歇地運載著過往迎來的旅客。早期在府城年代,這個車站多是仕紳與商人往返辦公的重要樞紐;時至今日,這裡多是滿心期待前來嚐美食、訪古蹟的外來旅客。

日期:2018-12-28

今選頻道

迎接高齡化社會 友善城市 穿梭府城無障礙

對熱愛旅行的人而言,騎樓是為他遮風避雨、阻擋豔陽又帶他前往目的地的舒適通道。然而商家為了擴展商品布置,又或是機車族為了貪圖方便隨意停放機車,往往讓騎樓變得窒礙難行,必須閃閃躲躲避免凸出物的碰撞。

日期:2018-12-28

財經時事

友善環境的先驅尖兵 嘉義市頂庄里把茶葉渣變成培養土

距離嘉北火車站不遠的頂庄里,雖然離市區很近,卻猶如世外桃源,有著一大片綠色稻田,還有由台糖舊鐵道改造而成的長1.3公里自行車道,特別是兩側整排光蠟樹,無論白天或晚上都可看見成群獨角仙出沒,已成為社區居民休閒遊憩以及認識自然生態的最佳戶外教室。

日期:2018-12-26

財經時事

減塑生活再升級 改用可重複清洗吸管友善環境

臺灣的便利商店與手搖茶飲店,數量跟密集度皆名列世界前茅,口渴想喝點什麼,一下子就可以買到,但也因此臺灣人每年喝掉超過五百億元飲料,以及使用掉至少三十億根吸管,在講究方便、效率的同時,對生態環境造成沈重負擔。

日期:2018-10-04

財經時事

在地活躍老化 活出尊嚴、活出價值 打造高齡友善城市 共創幸福桃花源

依據2015年出版的衛生福利部《高齡社會白皮書》,有83.5%的老人是可以自理生活的亞健康者,16.5%是需要照顧的失能老人。面對排山倒海的老年照護壓力,桃園市政府針對老人推出多元健康亮點服務,用心陪伴老人在地活躍老化,點燃生命的餘熱。

日期:2018-09-17

品味人生

「家裡怎麼這麼亂?」友善長照,從友善訪視開始!

長期照顧管理專員(以下簡稱照管專員)是台灣發展長照的關鍵人物,但我最近聽聞不少照管專員因態度不佳而被投訴的例子。有些專員一進門就批評「家裡怎麼這麼亂?」也有些會問家屬「妳都沒出去工作,那妳錢哪裡來?」

日期:2018-08-28

品味人生

讓失智老人勇敢踏出門 三個友善社區這樣做

失智症尚無藥可完全治癒,全球趨勢已朝向及早發現、診斷,並「與失智症生活在一起」,從醫療轉向生活的解方。

日期:2018-08-16

熱門文章