在今天看見明天
搜尋條件:友善

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

家樂福從通路端推友善消費

連鎖量販店家樂福不僅收購了頂好超市,還從去年起在台灣開設「影響力概念店」,要宣導愛護環境理念、販售環保商品,從通路端的影響力來推動友善環境的消費觀。

日期:2020-07-15

財經時事

「性別友善職場」不再只是口號! 實踐社會責任,多元包容成企業永續趨勢

1990 年 5 月 17 日,世界衛生組織(WTO)將同性戀從國際疾病中除名,邀請世界「不再恐同」;去年「不再恐同日」,我國通過同性婚姻專法,保障更多元的婚姻關係。30 年來,社會漸漸擁抱多元性別族群(LGBTQ),讓友善包容融入日常。

日期:2020-06-09

財經時事

想留住國際人才 銜接教育環境需更友善

想吸引優秀外籍人才來台,除了合理薪酬,讓其子女獲得妥適教育,是不可或缺的一環。而相關的基礎教育資源,政府已跨出第一步,但未來,還有很長的路要走。

日期:2020-04-29

財經時事

柯師傅的小綿羊》從年少「換機車」看他對環境的友善 紀錄片導演獲國家文藝獎第一人:柯金源

當2018年初《我們的島—臺灣三十年環境變遷全紀錄》出版後,在環境紀錄領域耕耘30年的柯金源—柯師傅,名知度瞬間爆表,主流或非主流媒體對他的報導幾乎不曾斷過。在各方人氣匯集下,2019年底,他獲選為國家文藝獎得主,也是以紀錄片導演身分獲得這項殊榮的第一人。

日期:2020-01-22

財經時事

富邦證券 理財也理心,打造銀光財管友善服務 銀光商品、稅務專業,為銀髮族守護財富

面對社會高齡化、家庭型態與觀念逐漸改變,以前長輩們期望「養兒防老」的觀念早已被「不要造成孩子困擾及壓力」的論述給取而代之,而隨著醫療科技先進、平均壽命延長,銀髮族該如何投資理財才能享有財富充裕的老年生活?!今年甫獲得今周刊財富管理銀行暨證券評鑑「最佳銀色友善獎第一名」的富邦證券表示,面對銀色時代的來臨,理財投資已經不再侷限提早做好退休規劃,而是要透過資產配置與風險控管,兼顧維持收支與保本的需求,創造源源不絕的現金流,讓下半人生過得更加豐富精彩的保障。

日期:2019-09-25

財經時事

罹癌不是末日!「我們都有病」3年輕癌友創業,打造友善病友社會

國健署於今年4月發佈國人癌症登記最新數據。近年來,每年罹癌確診的人口約莫10萬人,而其中20~44歲的罹癌率佔1成左右,並未明顯起伏;就罹癌中位數而言,年齡層也並未明顯下滑。但隨著不同世代在人生階段的課題不同,年輕世代更善運用社群工具,也對查證正確醫病資訊更在意,年輕癌友自組社團,建立病友支持系統,在在呈現抗癌的頑強、調皮、多變與包容風貌。

日期:2019-06-12

今選頻道

銀髮照護創新設計生態系 共創高齡友善環境

臺灣即將步入超高齡社會,對於銀髮族的照護有迫切需求。為使高齡者享有更好的生活品質,「銀髮照護創新設計生態系」串聯多家跨領域業者,一齊打造共創、共享、共贏的銀髮樂活環境,讓高齡者享有更好的生活品質。

日期:2019-02-26

品味人生

臺東好食光 綠色新食力 食材友善餐廳認證掛保證 料理專屬臺東味

臺東縣政府近年積極推動有機農業友善耕作,以推動在地食材、健康安全飲食為主要目標。自2016年起開始推動綠色友善餐廳認證,為鼓勵臺東餐廳業者參與及踴躍使用臺東在地優質食材;2018年以在地食材為主軸,在財團法人中衛發展中心協助下,更名「臺東食材友善餐廳」,不僅促使臺東眾多餐飲業者共同創造健康無毒的飲食環境,讓食材友善餐廳更符合綠色飲食、綠色採購、永續經營及衛生安全等指標,也讓料理更具臺東風味特色。

日期:2019-02-22

今選頻道

路平專案 平穩安心走 打造宜居 友善又好行的城市

民國19年即落成使用至今的台南車站是國定古蹟,多年來從不休歇地運載著過往迎來的旅客。早期在府城年代,這個車站多是仕紳與商人往返辦公的重要樞紐;時至今日,這裡多是滿心期待前來嚐美食、訪古蹟的外來旅客。

日期:2018-12-28

今選頻道

迎接高齡化社會 友善城市 穿梭府城無障礙

對熱愛旅行的人而言,騎樓是為他遮風避雨、阻擋豔陽又帶他前往目的地的舒適通道。然而商家為了擴展商品布置,又或是機車族為了貪圖方便隨意停放機車,往往讓騎樓變得窒礙難行,必須閃閃躲躲避免凸出物的碰撞。

日期:2018-12-28

熱門文章