在今天看見明天
搜尋條件:反對

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

多家港媒刊登「一個香港市民李嘉誠」廣告 聲明反對暴力

香港《文匯報》、《商報》等媒體今(16)日全版刊登一則署名為「一個香港市民李嘉誠」的廣告聲明。聲明中表示,「以愛之義 止息怒憤」,以此反對暴力。

日期:2019-08-16

財經時事

美加徵關稅聽證會 壓倒性反對

美國貿易代表署(USTR)17日舉行為期7天的聽證會,徵詢美國企業對總統川普計畫對另外3000億(美元,下同)的大陸輸美商品加徵關稅看法,引來幾乎一面倒的反彈聲浪。據路透引述多家美國與會公司表示,服裝、電子產品和其他消費品的生產地,幾乎沒有能與大陸匹敵的替代選擇,從他國採購會增加大量成本,很多情況甚至超過25%關稅。

日期:2019-06-19

財經時事

港人反對修例 民間發動罷課、罷工、罷市

香港百萬人「反送中」大遊行後,港府繼續推動「逃犯條例」修例,修訂草案今天將在立法會恢復二讀,香港民間發動罷課、罷工、罷市行動不斷擴大,最新升級到絕食行動。

日期:2019-06-12

財經時事

只剩500隻的石虎誰來救?保育自治條例遭退回 國民黨籍全數投反對

苗栗處處可見打著石虎的招牌,但《苗栗縣石虎保育自治條例》草案昨(6/4)日闖關二、三讀,遭到壓倒性的反對,讓動保團體、關心民眾無不感到憤怒與失望。仔細翻看反對議員名單,竟清一色皆是國民黨籍議員。向來對縣府提案近乎照單全收的議會,為何遇上石虎議題,就轉了大彎?

日期:2019-06-05

財經時事

連小學生都起身連署反對修《逃犯條例》!「雨傘運動」2.0 將再現?

一樁去年在台發生的港人殺人案,成了香港政府推動修改《逃犯條例》的開端。自今年 2月開始,香港的民間團體、教育界,甚至是法律界,反彈聲浪越趨加大,不論是小學生、家庭主婦都加入連署反對「送中條例」的行列內,如今全香港氛圍,猶如當年雨傘運動前夕再現...

日期:2019-05-31

財經時事

反對自經區 蔡英文:不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚

高雄市長韓國瑜近日接受議員質詢,被問及對高雄自由經濟示範區(FreeEconomic Pilot Zones,簡稱「自經區」)的規劃為何?韓國瑜回應「發大財」招來議員白眼,在網上引發熱議。而總統蔡英文今(6)日則在臉書發文提及反對自經區的原因。

日期:2019-05-06

財經時事

同婚公投投下「反對票」? 柯文哲澄清:非指個人投票

台北市長柯文哲訪美之行來到最後一站波士頓,美國時間22日下午,在麻省理工學院與學生及青年創業者進行座談,在座談中,柯文哲談到自己從未明確表態的同婚議題時表示,他在去年的同婚公投中投下反對票,但仍允許台北舉行同志遊行,並強調台北是高度容忍的城市。不過柯文哲稍早也在臉書上澄清「原意」表示,不是指個人針對公投議題投下反對票,而是表達「雖然公投結果,大部分的民眾對此議題不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。」

日期:2019-03-23

財經時事

不顧台灣反對?中國政協委員提案「加速興建兩岸海底隧道」

中國國務院在2016年提出的「十三五規劃綱要草案」中,提到要興建北京到台灣的「京台高鐵」,且在2015年底北京至福州的高鐵已經通車,現在就差從福州到台灣的路線,據中國媒體報導,現在有政協委員將在人大會議上,提交建議中國政府盡速打通平潭到台灣本島海底隧道的提案。

日期:2019-03-07

投資理財

反對實價登錄2.0版,建商業者到底在怕什麼?

長期以來,我國房地產交易資訊都處於一種黑盒子狀態,買賣屋民眾與業者之間存在著嚴重的資訊不對稱,2012年起雖然已有實價登錄資訊可供民眾查詢,但現行實價登錄是在「先求有再求好」各方妥協之下的1.0版本,還有許多漏洞,應快修法補破網,才能真正落實政府不斷強調的居住正義。

日期:2019-03-04

今選頻道

99%的人反對 他仍把破舊巴黎變偉大

一八五三年六月二十三日,是巴黎從破舊城市蛻變成偉大城市的關鍵一天, 一位被九九%的人反對的首長,到底做了什麼,造就出巴黎的輝煌?

日期:2019-01-30

熱門文章