在今天看見明天
搜尋條件:反對

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

反對自經區 蔡英文:不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚

高雄市長韓國瑜近日接受議員質詢,被問及對高雄自由經濟示範區(FreeEconomic Pilot Zones,簡稱「自經區」)的規劃為何?韓國瑜回應「發大財」招來議員白眼,在網上引發熱議。而總統蔡英文今(6)日則在臉書發文提及反對自經區的原因。

日期:2019-05-06

財經時事

同婚公投投下「反對票」? 柯文哲澄清:非指個人投票

台北市長柯文哲訪美之行來到最後一站波士頓,美國時間22日下午,在麻省理工學院與學生及青年創業者進行座談,在座談中,柯文哲談到自己從未明確表態的同婚議題時表示,他在去年的同婚公投中投下反對票,但仍允許台北舉行同志遊行,並強調台北是高度容忍的城市。不過柯文哲稍早也在臉書上澄清「原意」表示,不是指個人針對公投議題投下反對票,而是表達「雖然公投結果,大部分的民眾對此議題不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。」

日期:2019-03-23

財經時事

不顧台灣反對?中國政協委員提案「加速興建兩岸海底隧道」

中國國務院在2016年提出的「十三五規劃綱要草案」中,提到要興建北京到台灣的「京台高鐵」,且在2015年底北京至福州的高鐵已經通車,現在就差從福州到台灣的路線,據中國媒體報導,現在有政協委員將在人大會議上,提交建議中國政府盡速打通平潭到台灣本島海底隧道的提案。

日期:2019-03-07

投資理財

反對實價登錄2.0版,建商業者到底在怕什麼?

長期以來,我國房地產交易資訊都處於一種黑盒子狀態,買賣屋民眾與業者之間存在著嚴重的資訊不對稱,2012年起雖然已有實價登錄資訊可供民眾查詢,但現行實價登錄是在「先求有再求好」各方妥協之下的1.0版本,還有許多漏洞,應快修法補破網,才能真正落實政府不斷強調的居住正義。

日期:2019-03-04

今選頻道

99%的人反對 他仍把破舊巴黎變偉大

一八五三年六月二十三日,是巴黎從破舊城市蛻變成偉大城市的關鍵一天, 一位被九九%的人反對的首長,到底做了什麼,造就出巴黎的輝煌?

日期:2019-01-30

競爭力

同性婚姻公投案》為什麼我們不應該反對同性結婚?

看了幾週的婚姻平權論戰,「同性婚姻會改變婚姻的定義!婚姻的定義不能改變!」恐怕是少數反方說得出口而又不會馬上被打臉違反事實的句子。

日期:2018-10-30

競爭力

「我了解你的感受...」遇到反對問題,先處理對方的情緒!卡內基教你換位思考

面對反對問題,要先處理對方的情緒。這時候可以說:「我非常了解您的感受。我想您會這樣講,一定有您的道理...」

日期:2018-10-12

財經時事

港媒:美國不顧中國反對 將派海軍陸戰隊駐台AIT

挑動兩岸敏感神經!港媒《南華早報》指出,美國國務院官員已證實,美方不顧中國反對,將派遣海軍陸戰隊,駐守台灣的美國在台協會(AIT)位於台北內湖的新大樓。

日期:2018-08-30

財經時事

反對文大人當台大校長 學者惹怒文大校友總會

教育部退回台大遴選決議,台大需重新遴選校長。畢業於台大經濟研究所的學者吳嘉隆則在臉書表示「反對中國文化大學的人來當台大校長」,引起外界熱議,中國文化大學校友總會也發聲明譴責,要求其收回不當言論,且公開向文大師生和校友致歉。

日期:2018-05-02

財經時事

又不選台北市長了 高國華:96歲老母反對碰政治

補教名師高國華今早突傳訊息,宣布要參選台北市長,投下震撼彈。但下午卻發聲明表示,96歲老母堅決反對他碰政治,所以要以大局為重,改全力支持丁守中。

日期:2018-05-02

熱門文章