在今天看見明天
搜尋條件:反對

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

變形、潰堤傳聞不斷…命繫6億人的三峽大壩工程,當年僅有一人敢高舉反對,他竟是「台灣人」

被認為是中國有史以來最大的水利工程「長江三峽水利樞紐工程」(三峽大壩),集發電、航運、調水、防洪優勢於一身,當年早已定調要推行的工程,竟有一人在中國人大代表會議上,高喊著「我反對」,身為台灣人的他,何來斗膽力阻?

日期:2020-06-22

財經時事

一文解析:為何8成民眾反對廢除,大法官仍宣告刑法「通姦罪」違憲,立即失效

備受全國關注的「通姦除罪化釋憲案」,今(29)日下午4時出爐,大法官做出釋字第791號解釋,刑法第239條「通姦罪」及刑事訴訟法第239條中「對於配偶撤回告訴者,其效力不及於相姦人」規定「違憲」,立即失效,代表「通姦罪」立即除罪化!

日期:2020-05-29

財經時事

護國神山留在台灣最好!天王級分析師陸行之:3理由反對台積電赴美設廠

晶圓代工廠台積電今(15)日正式宣布,在與美國聯邦政府及亞利桑那州的共同理解和其支持下,有意於美國興建且營運一座先進晶圓廠。

日期:2020-05-15

財經時事

四大理由反對董事提名李紀珠!獨董李勝彥透露「新光公主」的心情

新光金宮鬥又來了!針對在董事會中,以頂撞體制、牴觸法令、怠忽職責和公司放任四大理由,反對副董事長李紀珠擔任下屆董事侯選人的獨立董事李勝彥表示,上述理由都是「公開事實」,「重訊」也都有揭露,並不是新光金控29日發表聲明中所指的「均非事實」。

日期:2020-04-30

財經時事

反對李紀珠任新光金董事 獨董李勝彥:牴觸法令、怠忽職責,公司卻放任她

新光金今(29)日發出公告,表示在28日的董事會中,獨立董事李勝彥反對新光金副董事長李紀珠被提名為新一屆董事一案,但最後該提名案仍以13票贊成、1票反對通過。

日期:2020-04-29

財經時事

個資安全有問題? 上百位學者專家連署 反對10月換發數位身分證 內政部回應了

內政部今天表示,最近有民間團體以晶片身分證存在隱私及資安風險,且無保護專責機關為由,在網路發起反對全面換發。 內政部回應,政府特別重視個人隱私及資安的保障,會在完備相關法規下推動換發作業,屆時民眾也可自行選擇是否附加自然人憑證功能,充分尊重民眾的自主權。

日期:2020-04-23

幸福熟齡

中年後還想交男朋友,又怕子女反對?愛情是抗老特效藥!一定要談戀愛的4個理由

她寡居多年,幾年前退休之後登山、當志工,日子過得安穩。最近導覽時認識一位男士,頻頻約她走步道、喝咖啡,噓寒問暖很紳士,對方有意進一步交往,她也有點心動。 但她怕子女的反應不敢提,探問朋友的意見,有人鼓勵她找老伴,有人半開玩笑講:「人家說男人是『冷茶、老查某』最傷身,要小心對方不安好心,老本被騙光光。」 「冷茶」的說法,讓她心裡相當不舒服。怎麼就對女人這麼苛薄?年輕人才有資格談戀愛?年紀大了就要這樣被糟蹋?她是愈想愈難過,一時之間,也不知道要如何回應那位敦厚的男士。

日期:2020-04-03

財經時事

「出去走走我不反對,但要注意社交距離」 陳時中:網傳端午節別出門是假訊息!

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日在最新疫情記者會中澄清,網傳有他署名的消息,聲稱「別在端午節前出門」,這完全是假訊息,請大家別再轉傳及散布,他也說民眾「出去走走我不反對,但要注意社交距離」。 指揮中心今天也公布,國內COVID-19(武漢肺炎)新增10例確診,包括8例境外移入及2例本土個案,累計台灣已經有339例確診,其中50人解除隔離,5人死亡。

日期:2020-04-02

財經時事

415票贊成、0票反對!挺台鞏固外交、助台美雙邊貿易 美眾院通過「台北法案」助參與國際組織

美國聯邦眾議院週三以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,表決通過參議院版本的「台北法案」。此法案要求美國行政部門以實際行動協助台灣鞏固邦交及參與國際組織,並尋求機會進一步增強與台灣經貿關係。

日期:2020-03-05

財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

熱門文章