在今天看見明天
搜尋條件:反彈聲浪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有130項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

矽品「搶親戰」 4位高手背後的盤算

一場由日月光購併矽品,並牽動著全球半導體產業板塊的電子業大戲,凸顯出的是日月光董事長張虔生、矽品董事長林文伯、鴻海董事長郭台銘及紫光集團董事長趙偉國四位主角,在這場峰迴路轉大戲中,展現出的性格、謀略與眼光。

日期:2015-12-17

財經時事

小刀、大炮同台 楊志良新書發表會很麻辣

衛生署前署長楊志良近日舉行《台灣大崩壞》新書發表會,馬總統核心幕僚金溥聰及民進黨前大老沈富雄難得共同出席。三人連番上台致詞,你一句我一言,脣槍舌劍,麻辣指數堪稱破表。

日期:2012-05-03

財經時事

徒善不足以為政

擴大免稅額只是減少課稅人數,縮小打擊面;旦超過免稅額的投資人還是必須繳稅,他們的反對強度不會改變。

日期:2012-05-10

財經時事

課綱刪白色恐怖 教部挨轟「玩文字遊戲」

薛化元認為,教育部之舉讓人民進一步失去對政府的信任;此外更有學者評論,從課綱調整到教育部的回應,已能看出政府沒有真心面對歷史錯誤的勇氣。

日期:2014-02-27

財經時事

掌榮總後 林芳郁得力度三大難關

台大、榮總分立半世紀的白色巨塔,因台大人林芳郁接任北榮院長而震動!正式上任後,林芳郁要面對的挑戰才一項項要開始爆發,從人事整頓到與軍方維持良好關係,每一步都是地雷,他將如何化解危機?

日期:2009-01-22

財經時事

美元,新的宏觀變數

美元指數勢如破竹,資金回流,有利於美元區資產及美國經濟,歐中日英的貨幣政策,勢必因應調整,未來風險資產市場將如何動盪?

日期:2018-05-10

財經時事

劉內閣複製「孫內閣」 成效待考驗

五月二十八日油價起漲,行政院一群人正忙著學PowerPoint,好說清楚「油電雙漲」政策。這群政務官這才了解:「話要講清楚,比算高等微積分還難!」

日期:2008-05-29

財經時事

自費醫材訂上限 惹怒醫界 驚動蔡總統

衛福部健保署日前針對「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材訂出自費上限,引發醫界強力反彈,也讓蔡英文總統首度表示關切,在臉書發文要求行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中研商各界意見。陳時中昨天表示,衛福部預計今天下午三時與醫界開會,一度考慮開放媒體入場,後來打住。

日期:2020-06-13

財經時事

廢核後繼無力 恐隨核四「封存」

日本三一一大地震及福島核災滿六周年之際,全國廢核行動平台再次發起廢核大遊行,這也是蔡英文政府上任以來的首場廢核遊行。據統計,北、高、台東等地共約五千多人參加遊行,與過去多達二十萬人的盛況相比,氣氛明顯冷清許多。

日期:2017-03-16

投資理財

逾5成民眾看衰股市 美股現階段還能投資嗎?

接近年底,全球股市震盪,不少投資人也心慌慌。根據國泰金今(27)日發布的11月國民經濟信心調查,有逾5成的民眾預期,未來半年台股會下跌,且認為影響明(2019)年台股走勢最主要的原因是「美股」。然而,現階段美股波動加劇,市場觀望氣氛濃,在此狀況下,美股還值得投資嗎?

日期:2018-11-27