在今天看見明天
搜尋條件:受傷
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1687項結果
搜尋日期:2021-05-06
品味人生

運動戴護具 護脊椎不受傷

巴西足球隊前鋒內馬爾(Neymar)在世足賽中被對手撞擊傷及腰椎,導致無法繼續出賽。醫師指出,足球運動容易出現肢體高速衝撞的運動傷害,若是脊椎受傷,第一時間務必要確定是否有神經傷害症狀,並接受檢傷後再決定後續治療。

日期:2014-07-17

競爭力

受傷

父母愛護和保護孩子,這很合理也正常,只是有的時候太過於小心及小事化大,讓孩子少了再試一次的勇氣,卻多了退卻的心。

日期:2013-08-16

今選頻道

受傷

父母愛護和保護孩子,這很合理也正常,只是有的時候太過於小心及小事化大,讓孩子少了再試一次的勇氣,卻多了退卻的心。

日期:2013-08-16

品味人生

輕忽尾椎受傷 小傷也可能變大害

藝人曾寶儀日前不慎摔傷尾椎,連帶引發頸椎舊傷,造成脖子僵硬、轉動困難。醫師提醒,尾椎受傷會牽扯骨盆腔底的肌肉與神經,除了會造成疼痛,還可能會出現「尾椎症候群」,不僅影響平衡,更會在全身出現許多不知名疼痛。

日期:2012-10-18

樂活

每件讓你受傷的事,都會讓你更了解自己

如果有一個瘋子對你謾罵,你有何反應?你不會理會,因為你知道他是瘋子。但當有人批評你、責罵你,你就會被刺激、被惹火。有人說你無知,你很氣;說你無能,你更火,憤怒成了唯一的反應。

日期:2019-02-15

競爭力

不是別人傷害你,是你的想像讓你自己受傷

當別人SAY NO拒絕你時,不等於別人就是不喜歡你、否定你, 請不要劃上等號,讓自己感覺受傷

日期:2015-07-31

幸福熟齡

70歲後更加勇敢做自己!旅遊歐洲受傷流血: 「因為想挑戰而受傷沒關係,受傷也是一種回憶。」

現在這個時代只要有錢,沒有什麼買不到。用錢買的「小確幸」泡菜鍋雖然也不差,但很神奇地,卻不是太美味,僅僅是一種普通的滋味。果然這世界上,仍有一些是錢買不到的。

日期:2020-01-06

品味人生

運動前熱身不可少 別讓軟組織受傷

影星潘迎紫日前因軟組織扭傷,導致右手臂及右肩疼痛無力。別小看軟組織的傷害,輕則造成疼痛,若未仔細照護,一旦造成重複性傷害,不僅加速關節退化,最後還會產生各式各樣的不知名疼痛。

日期:2013-06-20

財經時事

護家盟秘書長之子:大家都受傷了,我必須做這件事

台灣伴侶權益推動聯盟(簡稱伴侶盟)辦公室裡,邦邦(化名)隨手將象徵多元性別認同的彩虹徽章別上外套。亮麗的六彩與暗色的外套成了對比,但他此時的心情沒有彩虹,只剩下靛青般的憂鬱。

日期:2018-11-24

今選頻道

受傷卻不內傷的能力

越不敢告訴別人真實的自己,只能選擇遮掩、隱藏、說謊、防衛或者逃避,結果就是,那個一碰就痛的傷口從沒有機會被檢視、被處理、被上藥。年復一年,傷口結痂後有了新的傷口。我們只覺得痛,卻再也說不出來到底是哪裡痛或者為什麼痛。

日期:2014-01-03