在今天看見明天
搜尋條件:口罩
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1339項結果
搜尋日期:2021-07-31
財經時事

全台瘋口罩!這家手套廠憑什麼變年產1億片「口罩王」

因武漢肺炎掀起口罩搶購潮,讓華新醫材集團迅速竄紅;從橡膠手套起家,進階到口罩市占三成,產量居全台前三大,它如何做到?

日期:2020-02-05

健康

口罩可以不用排隊了! 口罩實名制2.0在家就能買

口罩實名制2.0實施辦法預計明(10)日公告!中央流行疫情指揮中心今(9)日記者會提出,國內口罩產量持續增加,可能增加「網路買通路取」方式,讓不方便在藥局排隊民眾也能買到口罩,但物流費用須自己負擔。另外,菲律賓不認為台灣第44例在該國感染,台灣指揮中心提出科學證據駁斥。

日期:2020-03-11

財經時事

誠品也賣口罩了!美德「週拋型」口罩、「手術防護口罩」 中午12點起限量販售

近日台灣COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診個案數略有增加,加上中央流行疫情指揮中心日前表示,將研擬針對出入八大場所不戴口罩者開罰,民眾對於口罩的需求逐漸回溫,誠品書店宣布今(18)日中午12點,於網路書店搶先開賣限量「週拋型」美德醫療口罩、21日起於全台20家誠品書店同步上架。

日期:2020-08-18

財經時事

口罩國家隊又出包!「釩泰」找未經許可之廠商製百萬片口罩

彰化地方檢察署接獲檢舉,有口罩公司委託未經許可之廠商製造醫療用口罩於通路上販售,特組成專案小組,指派檢察官朱健福指揮偵辦。

日期:2020-09-30

財經時事

一個口罩三個徵兆

原本廉價的醫療級口罩,成為這次新冠肺炎疫情的防疫利器、救命關鍵;然而在這一個口罩的背後,藏著全台灣人必須看得懂的三個徵兆。

日期:2020-06-03

幸福熟齡

口罩實名制》口罩哪裡買?3方法查詢「健保藥局」和「庫存資訊」超快速!

口罩實名制明天起正式上路,民眾憑健保卡,到全台6280家特約藥局購買,一星期限購2片。但到底哪些是「健保特約藥局」?為了讓民眾購買資訊更清楚,健保署已經開始在網站提供健保特約藥局查詢,明天開放查詢每間藥局口罩庫存數量。

日期:2020-02-14

幸福熟齡

武漢肺炎》口罩別囤積!專家曝活性碳、N95、醫療口罩「保存期限」

武漢肺炎來勢洶洶,導致民眾搶口罩、酒精、次氯酸水與漂白水現象。政府實施口罩實名制,民眾可至特約藥局與衛生所購買口罩;酒精加開通路可至各大超商選購等解決措施出現。即便如此,仍然深怕有囤積口罩、酒精等等狀況出現,造成武漢肺炎防疫漏洞。 自從韋恩分享了17年前SARS時代留存的酒精後,SARS時留下17年的陳年酒精 ,網友也熱心分享給我同樣那個時候沒用完的N95口罩

日期:2020-02-24

財經時事

網盼口罩4.0加「我付款捐口罩」功能 唐鳳用這8字回應

新冠肺炎疫情持續延燒,為控管口罩數量及分配,政府推出口罩實名制,目前台灣已有許多人有口罩可以戴,政府日前也宣布捐出1千萬片口罩給其他疫情險峻的國家,就有網友建議,口罩4.0版本可以加入捐口罩的功能,意外引來行政院政務委員唐鳳回應。

日期:2020-04-03

財經時事

口罩雙鋼印上路 24日起恢復全面徵用國產醫用口罩

醫用口罩混充事件連環爆,指揮中心祭出「雙鋼印標示」的政策,於9月24日上路,而為防新舊口罩標示造成混亂,24起將全數徵用國產醫用口罩,等到雙鋼印口罩穩定供應後,才會重新開放自由市場買賣。

日期:2020-09-17

財經時事

「創罩奇機」-自己的口罩自己做

「創罩奇機」紀錄片是工具機暨零組件公會(TMBA)主辦,上銀科技教育基金會為協辦,於5月7日至8日,連續2天,分別在台北、台中舉辦「創罩奇機」紀錄片放映會,本片紀錄工具機暨零組件公會口罩國家隊快速成軍的過程,支援政府擴充口罩設備產能92條產線,將原本超過半年的製造工期縮短為40天,提前交機完成不可能的任務。

日期:2020-05-15