在今天看見明天
搜尋條件:口罩

進階搜尋:

共有213項結果
搜尋日期:2020-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

23:59前趕快留言!金橘色中衛「國慶口罩」限時送 中衛攜手22家通路曝光

今(10)日是台灣的雙十國慶,國軍儀隊精湛操演、表演團隊的精彩表現,其中,吸引民眾眼球的的還有觀禮嘉賓們所配戴的「國慶口罩」。CSD中衛為了同慶雙十,將贈送「限量國慶口罩」,民眾只要於今天23:59前,在中衛公布23家通路(含中衛)的粉專文章底下留言,就有機會獲得國慶紀念口罩

日期:2020-10-10

財經時事

口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

口罩國家隊又出包!「釩泰」找未經許可之廠商製百萬片口罩

彰化地方檢察署接獲檢舉,有口罩公司委託未經許可之廠商製造醫療用口罩於通路上販售,特組成專案小組,指派檢察官朱健福指揮偵辦。

日期:2020-09-30

財經時事

雙鋼印口罩明天開賣!盒裝11月上路 食藥署強調:藥局搶先販售就停配

標示「MD」、「Made In Taiwan」的雙鋼印口罩明(24)日就要上路,衛福部食藥署今將會配送雙鋼印口罩至各藥局,但也規定不得提前開賣,違反者將祭出停配措施。

日期:2020-09-23

財經時事

比彩色口罩更酷!愛買「醫用青花瓷」口罩 全台15門市23日獨家販售

後疫情時代口罩已是人人必備日常用品,為求生活上的變化,甚至成為流行時尚的穿搭配件之一,各種顏色的口罩常常一推出便搶購一空;而現在,還有一款比彩色更酷的口罩!為慶祝愛買台中水湳店23日正式開幕,愛買宣布23日當天全台15家門市,將獨家販售成人醫用青花瓷口罩,每盒30片299元,每家分店限量200盒,每人限購1盒。

日期:2020-09-18

財經時事

口罩雙鋼印上路 24日起恢復全面徵用國產醫用口罩

醫用口罩混充事件連環爆,指揮中心祭出「雙鋼印標示」的政策,於9月24日上路,而為防新舊口罩標示造成混亂,24起將全數徵用國產醫用口罩,等到雙鋼印口罩穩定供應後,才會重新開放自由市場買賣。

日期:2020-09-17

財經時事

雙鋼印口罩17日起實施! 國家隊公布MD、MIT標示實體照片

國內黑心口罩頻傳,中央流行疫情指揮中心宣布17日起實名制口罩需逐片標明「MD」、「MIT」雙鋼印。口罩國家隊成員之一的善存科技昨(12)天釋出最新的口罩鋼印實體照片。

日期:2020-09-13

財經時事

仿冒MIT亂全台 再查獲地下工廠 假口罩連3爆 台灣人自己搞的鬼

新冠疫情止不住、口罩之亂連環爆!繼口罩國家隊加利公司、豪品公司以陸製非醫療口罩混充MIT醫療口罩,檢調11日又宣布破獲漢賓公司地下口罩工廠,假冒國家隊「台灣優紙」公司包裝盒,賣出仿冒口罩75萬片、不法獲利約500萬元,並將負責人黃漢忠聲押獲准。而接連3起混充、仿冒案有項衛福部難以推諉責任的共通點,即都是台灣人自己搞的鬼。

日期:2020-09-12

財經時事

口罩國家隊假MIT又一家 豪品逾400萬片中製非醫用品流入市面

繼加利後,口罩國家隊之一的豪品公司也將中國製非醫用口罩包裝為「台灣製」,並流入市面販售牟利。經濟部初步核對,口罩應未流入實名制通路。

日期:2020-09-10

財經時事

不能只靠中國口罩了! 這家日本口罩國家隊「出國比賽」 歐美3國設廠、拚月產3億片

口罩國家隊的議題近期又吵得沸沸揚揚,其實在大家聚焦的特定廠商之外,有些加入政府徵收口罩產量的相關廠商(例如鴻海集團),不僅在國內設產線生產口罩,也把在地生產口罩的作法延伸至海外市場。 同樣地,日本口罩國家隊已有成員廠商,不只號召本國政府響應在國內生產支援,還把口罩產線延伸至歐洲及美國市場,實現在地生產的概念,不論在企業形象及全球產能調度上都大大加分,更降低重要防疫物資過於集中在中國製造的政治風險。

日期:2020-09-08

熱門文章