在今天看見明天
搜尋條件:口罩

進階搜尋:

共有242項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
職場生活

抗空汙戴「這款口罩」CP值最高 醫教一招提高阻絕效果!2款完全無效

近來台灣空氣品質糟糕,尤其北部、西半部一片霧茫茫,包括雲嘉南、高屏地區等空氣品質都亮起紅燈,連氣象專家都出面提醒民眾,外出應做好防護!不過,市面上口罩五花八門,也出現了專門的防霾款式,到底該怎麼挑選,才能選出抗空汙CP值最高的口罩

日期:2021-03-19

產業時事

這麼快解禁?美CDC最新指南:疫苗接種完畢 私下聚會「免戴口罩」!

隨著新冠疫苗問世,許多人開始期待回歸正常生活,不過多數專家依然認為,全球疫情還不會那麼快就完全解封。去(2020)年12月美國疾病管制與預防中心(CDC)才指出,「即便已完成2劑的COVID-19疫苗接種,仍建議戴上口罩並避免與他人密切接觸」。 然而,間隔不到半年,今(9)日CDC即公布最新建議指南,表示「已經完整接種疫苗的民眾,可在免戴口罩的情況下參加室內空間的聚會。」

日期:2021-03-09

職場生活

逛夜市、老街未強制戴口罩 恐成破口! 難道防疫全憑台灣人公德心? 「中央未明文規範的很難罰」

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情擴散全球後,台灣防疫表現頻獲國際媒體讚揚,但近期部立桃園醫院爆發群聚感染,有確診患者赴九份、大溪老街或傳統市場趴趴走,無特定接觸對象,引起社會恐慌。 面對疫情再起,台灣卻出現疫情「平行世界」。北部民眾口罩緊戴,中南部人潮聚集的商圈、夜市卻有不少人未戴口罩、邊走邊大嗑美食。 日前甚至有民眾表示,逛高雄瑞豐夜市時,看到超多人沒戴口罩,上前勸說卻被回嗆「疫情都在北部,高雄人沒在怕的啦!」掀起網友論戰。 逛夜市、商圈及傳統市場等人潮聚集的非密閉場所,到底要不要戴口罩?本文帶讀者來一探究竟。

日期:2021-02-01

職場生活

口罩前後坐15分鐘竟染疫?候診區比急診室更毒!重症醫師:醫院12個汙染區,最危險的是...

台灣第908例武漢肺炎確診者,因陪母親到桃園市平鎮某醫院看門診時,與在桃園醫院染疫的第889例於同一候診室共處26分鐘而被傳染⋯⋯ 大家開始説了,不是都有戴口罩就醫嗎,怎麼會被傳染呢?

日期:2021-02-01

產業時事

口罩也被感染?專家曝「3大最易傳染區域」 散播病毒最大元凶:手指頭

最近鬧得沸沸揚揚的部桃醫院感染事件,不少民眾疑惑,為什麼醫護人員有戴口罩、穿防護衣,卻還是不幸被病毒找上呢?對此,有專家出面解釋,隔離病房內外都是病毒,尤其脫下防護裝備又比穿上來得更危險,科學家也發現一般隔離病房和重症隔離病房等,到處都有可能是污染源,甚至有些汚染還跑到了隔離病房之外,令人防不勝防!

日期:2021-01-21

職場生活

醫師戴N95口罩還被感染,我該怎麼辦?前衛生署長涂醒哲:這樣做,100%避免被感染

武漢肺炎疫情爆發迄今,全球COVID-19確診病例已近一億,致死人數正式突破200萬人。雖說各國紛紛祭出防疫政策,試圖阻止疫情蔓延,但成效相對有限,可以看出COVID-19未來想要在短時間內得到控制有其難度。雖然台灣至今對疫情控制仍讓世界稱羨,但伴隨境外移入個案與日俱增,台灣政府的壓力也愈來愈大。

日期:2021-01-21

產業時事

會戴也要會脫!ICU醫生陳志金點出「脫口罩最可怕的6件事」 網驚:全都做了

截至今(20)日,衛生福利部桃園醫院的院內感染事件,累計已有10人確診,本土感染病例不斷增加,疫情險峻下,更要做好自我防護工作,除了口罩正確戴,脫口罩也有必須要注意的地方!為了避免民眾口罩亂脫,重症醫師警告,6個超可怕的脫口罩方式,提醒大家別誤觸病毒。

日期:2021-01-20

職場生活

消基會抽檢口罩…3件「含鉛」!違規名單曝光 專家:影響兒童中樞神經發育

全球疫情不斷升溫,國內疫情也有擴大情勢,口罩需求大增。先前才傳出彩色口罩含致癌物「偶氮染料」,引起消費者驚慌,消基會近日再針對市售20項口罩進行抽查,竟發現有3件彩色口罩含重金屬鉛的成分;另在PM2.5過濾效率方面,有6件(約3成)口罩保護力低於80%,對於懸浮粒子的防護力較低。

日期:2021-01-18

產業時事

1歲童沒戴口罩被拒店外!UNIQLO遭親友團1星負評洗版 衛生局回應了「挺店家」

疫情嚴峻影響,政府祭出規定,強制民眾出入公共場所配戴口罩,盼能阻擋新冠病毒持續散播。不過,此政策卻引來風波,日前有家長帶著1歲幼童到台南UNIQLO,但店員以小朋友未戴口罩為由拒絕這家人入店,家長辯稱小孩根本戴不住口罩,試圖跟店家理論,事後更在Google評論處猛刷「一顆星」負評,並強調不會再光顧這家店!對此,台南衛生局也做相關回應了。

日期:2021-01-14

財經時事

回擊楊志良! 蔡英文:戴好口罩挺醫護 不需「開除醫師」這種風涼話打擊前線士氣

台灣新增2例本土案例,也是國內首起醫院內感染;對此,前衛生署長楊志良譴責,原因就出在醫護人員沒有落實防疫SOP,更直言,「假如我是醫院的院長,我第一件事情就是把他開除掉」,言論引起不小爭議。 總統蔡英文今(13)日於臉書表示,對於醫護人員染疫,感到十分不捨,即使遵守嚴格防疫措施和SOP,仍要承受極高風險;她說,此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。

日期:2021-01-13