在今天看見明天
搜尋條件:口罩

進階搜尋:

共有234項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

1歲童沒戴口罩被拒店外!UNIQLO遭親友團1星負評洗版 衛生局回應了「挺店家」

疫情嚴峻影響,政府祭出規定,強制民眾出入公共場所配戴口罩,盼能阻擋新冠病毒持續散播。不過,此政策卻引來風波,日前有家長帶著1歲幼童到台南UNIQLO,但店員以小朋友未戴口罩為由拒絕這家人入店,家長辯稱小孩根本戴不住口罩,試圖跟店家理論,事後更在Google評論處猛刷「一顆星」負評,並強調不會再光顧這家店!對此,台南衛生局也做相關回應了。

日期:2021-01-14

財經時事

回擊楊志良! 蔡英文:戴好口罩挺醫護 不需「開除醫師」這種風涼話打擊前線士氣

台灣新增2例本土案例,也是國內首起醫院內感染;對此,前衛生署長楊志良譴責,原因就出在醫護人員沒有落實防疫SOP,更直言,「假如我是醫院的院長,我第一件事情就是把他開除掉」,言論引起不小爭議。 總統蔡英文今(13)日於臉書表示,對於醫護人員染疫,感到十分不捨,即使遵守嚴格防疫措施和SOP,仍要承受極高風險;她說,此時此刻,我們不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。

日期:2021-01-13

職場生活

彩色口罩含「毒染劑」致癌? 專家:僅「3種顏色」安全 這地方賣的不要買

疫情的關係,口罩已成為每個人身上的標配品,廠商為了搶攻商機不斷推出五顏六色、各式圖案的口罩,不過,日前卻驚傳彩色口罩含有會致癌的「偶氮色料」,如果口罩顏色異常鮮豔,民眾就得要格外小心。對此,有專家表示,其實不是所有的「偶氮染料」都有毒,但如果民眾想要安心的話,「藍、綠、粉紅」等常見顏色的口罩都是安全色彩,可以放心配戴。

日期:2021-01-08

財經時事

台灣正常到讓人毛骨悚然? 醫:守住絕不是運氣!戴好口罩再讓世界驚豔

紐約時報一篇「台灣的生活正常到讓人毛骨悚然」的文章,在國內引發討論,文章中認為台灣疫情能守到現在靠的是運氣,未來到疫苗出來,至少還要再守6個月,相當困難,同時認為台灣的隔離並非長久之計,一旦各國注射疫苗而開放,台灣將被孤立,對此,前台大感染科醫師孔祥琪表示,台灣能守這麼久絕對不是運氣,而是靠著嚴格的邊境管制。

日期:2021-01-06

產業時事

捐贈捷克口罩生產線恐課稅25萬美金 東建安:改企業合作,要做對台灣有幫助的事

台捷捐口罩生產線惹議!台南成軍30年自動化設備製造商「東建安」,去年捐贈捷克議長韋德齊(Miloš Vystrčil)5條口罩生產線,減緩疫情外,同時促進台捷兩國交流,最後卻被質疑圖利廠商,外交部宣布捐贈破局。

日期:2021-01-05

職場生活

口罩新制懶人包》實名制多1片俗10元 增量、降價、購買一次搞懂

時序來到2021年,由於全球疫情升溫的關係,政府強制民眾出入多數場所、搭乘大眾交通工具皆要戴口罩,以利防疫,為了因應口罩的高需求,政府推出實名制口罩新方案,不僅一次購買的數量變多,價格更是往下降,且包裝也跟著改變。這次《今周刊》將口罩三大新制整理成懶人包,讓大家一次就看懂!

日期:2021-01-04

財經時事

彩色口罩含「偶氮色料」恐致癌 顏色異常鮮豔要格外小心!

彩色口罩成了許多人搭配服裝造型的流行配件,但安全嗎?本報調查發現,不論醫用或防塵彩色口罩使用的色料並無國家標準,行政院消保處前年初查驗防塵口罩,有兩件彩色防塵口罩含致癌「偶氮色料」,但去年經濟部僅查了三件。立委劉建國質疑,把關機制恐有漏洞,要求經濟部和衛福部要負起責任,健全國家標準外,更要加強查驗。

日期:2021-01-03

產業時事

連舒淇都瘋傳籲千萬不要!貪圖方便口罩拉到下巴 醫師示警:恐會二次感染新冠肺炎

指揮中心公布自12/1日起將啟動秋冬防疫專案,民眾進入8大類場所皆需配戴口罩,不過許多人為貪圖方便,將口罩拉到下巴處喝水或是進食,不過這1小舉動很有可能讓你陷入二次感染的危險中,家庭科醫師陳柏臣就呼籲,這看似不起眼的動作,很可能會讓細菌與病毒有機可乘。

日期:2020-12-27

財經時事

聖誕口罩夯!雪花、麋鹿戴上臉 業者曝節慶口罩熱銷2原因

今年受到新冠肺炎疫情影響,口罩成為必備夯品,除了一般素面口罩,不少業者也順應聖誕節、萬聖節等節慶,推出特殊款式口罩應景,不只吸睛,更吸買氣。

日期:2020-12-23

產業時事

染疫紐籍機長狂咳,為何沒人敢叫他戴口罩?一場「不能挑戰機長」釀10死空難看:盲信權威有多可怕

20201223編按:新冠肺炎案765為一名60多歲紐西蘭籍機長,由於飛行全程一直狂咳,又未戴口罩,導致兩名機組同事被傳染,引發外界不滿。為什麼沒有人敢勸阻機長,因為機艙講究階級倫理,資淺的員工往往不敢質疑長官的決定,而在飛航中,不敢提出異見的氛圍在多年前曾導致了一場空難悲劇。2019年所出版《異見的力量》一書即指出,為什麼有時候錯誤明擺在眼前,大家卻選擇視而不見?

日期:2020-12-23