在今天看見明天
搜尋條件:口腔

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

糖尿病血糖控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健康

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是糖尿病引起的牙周病。第二型糖尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血糖會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

品味人生

破除毀容迷思!口腔癌早期治療存活率達8成

口腔癌每年奪走近3000人性命,幾乎多為中老年男性,不過根據衛生福利部國民健康署資料及臨床研究顯示,罹患早期(第0至1期)口腔癌,如果及時接受治療,5年存活率其實高達8成,但若延宕病情至第3期,存活率僅5成5。

日期:2018-08-01

品味人生

口腔癌」是最短命癌! 這幾種職業、愛好根本玩命,出現5症狀當心惡性腫瘤

國健署統計,罹患口腔癌的勞工平均比一般男性減少25年壽命,不僅高居男性癌症十大死因第四位,且口腔癌發生率最高的前三大行業分別為漁業、建築業與運輸業,呼籲勞工朋友定期口腔癌篩檢,遠離癌症威脅。

日期:2018-04-30

品味人生

口腔細菌恐致心臟病 善用含氟牙膏、牙間刷清潔

擁有一口好牙,不但咀嚼方便,吃東西不會「食之無味」,還有助維護全身健康。蛀牙、牙周病都是常見的口腔問題,民眾卻普遍忽略牙齒保健的重要性。尤其對年長者來說,若沒有保持口腔清潔,恐提升吸入性肺炎、心臟病、糖尿病的風險。

日期:2018-03-16

品味人生

檳榔族嘴破2周 恐為口腔癌警訊

台灣口腔癌發生率高居世界第1,衛福部公布的最新國人十大癌症統計顯示,口腔癌在男性癌症死因中排名第4位,僅次於肺癌、肝癌以及大腸癌。

日期:2018-01-04

品味人生

及早鍛鍊咀嚼力 口腔機能與清潔一樣重要

刷牙務必要掌握三原則:力量輕、速度慢與動作幅度小,才不會傷害牙齒。牙刷建議挑選刷頭較小、毛較細軟的為主,刷牙時以一次2顆牙齒的方式來清潔最為合適。

日期:2017-10-02

品味人生

毛小孩也有口臭? 寵物口腔保健應分齡照護

現代少子化社會,越來越多人不婚不生,選擇飼養寵物,成為心靈慰藉,甚至當成小孩般細心照顧。但寵物逐漸成長,逐步進入老齡化現象,主人對寵物身體更會無微不至地呵護,尤其寵物的牙齒和口腔健康,也是不容忽視的一環。

日期:2017-07-07

品味人生

口腔常破洞 恐因缺乏維生素B+C

很多人常會有口腔破洞的情形發生,也不是咬到,就是無緣無故的破了個洞,只要吃東西碰到,就痛得哇哇叫,有人說是火氣大,有人說是免疫力下降;營養師則是說,恐因缺乏維生素B群與維生素C導致。

日期:2016-08-19

今選頻道

做好口腔保健 遠離身體疾病

平時使用貝氏刷牙法正確刷牙,每天至少刷2次,尤其睡前一定要清潔,每次清潔至少3分鐘,並搭配牙線清潔牙縫中的牙菌斑。另可選用含氟牙膏刷牙,以減少齲齒的發生。最後,應定期至牙科診所檢查,以確保口腔健康。(以上廣告使用菸捐挹注經費 衛福部關心您)

日期:2016-06-22

品味人生

菸檳酒都來 提高123倍口腔

1名45歲男性發現嘴巴出現小顆粒,就醫檢查後竟確診為口腔癌二至三期,進一步詢問才發現,患者從13歲開始因朋友好玩邀約,開始嘗試抽菸,不僅如此連酒和檳榔也都來者不拒,因此才埋下引發口腔癌的危險因子,悔不當初。

日期:2016-04-13

熱門文章