在今天看見明天
搜尋條件:古典

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
競爭力

靠36呼吸法則 坐沙發聽古典樂 單字輕鬆記

當然,記憶力可以被訓練,記憶事物也真的有方法可循。《今周刊》出版的「最強記憶超養成」特刊,介紹到雪球速讀法,練習手到眼就到;圖像法的栓釘、設提示點,利用已知連結未知;或是回到最傳統的手寫法,拋棄鍵盤,寫過就有印象。諧音、口訣、關鍵字、複習⋯⋯等,都不失為把短期記憶變為長期記憶的方式。

日期:2019-10-03

競爭力

紐約時報精選》育兒大哉問 聽古典樂、餵母乳真能養出菁英嗎?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-06-12

今選頻道

穿上旗袍,變身古典美人! 讓你探索「自由浪漫年代」的古色店家

如果你想在大稻埕尋找通往歷史的入口,何不先穿上一件旗袍來感受過去的繁華呢?

日期:2019-06-10

品味人生

傳承古典工藝 用敲打與自我對話

金工,顧名思義就是金屬工藝。 早年的台灣金工,多是師傅關起門來,小班制的傳授。 但近年來,當代金工的興起, 彷若一雙無形的手將這扇窄門打開, 搭配複合式媒材的多元創意, 以及如雨後春筍般半日或一日的手作體驗課程, 讓金工愈來愈好玩。

日期:2019-03-20

競爭力

就像張忠謀給自己一首古典音樂的時間,人生最需要的是留白和停格

週五上午,我背著畫袋,在台北車站搭乘八點三十三分的區間車,緩緩駛向南部,這種慢車每站都停,沿途看到隧道,剛插秧的水稻田,以及成群的白鷺鷥。

日期:2019-03-04

今選頻道

古典

最近深入幣圈活動,有感自身已成「古典活化石」,然而,我不因此氣餒。 因為活化石擁有時間累積出來的經驗,若能結合創新區塊鏈技術,應用潛力依舊無限。

日期:2018-09-12

品味人生

古典威士忌 原味的醇淨

威士忌口感姿態萬千,不斷在釀造工法上求新求進步,從最早的人工操作到目前的機械控溫、電腦計算分析,香氣表現的層次與色澤也越趨華麗。但仍有些古老的小酒廠,堅持傳統手工釀造、小量生產,讓時間做最好的調味,期待人們入口的瞬間,展現無盡風華。

日期:2015-01-29

競爭力

她用古典樂手法 把布農族美聲推上國際

「哦…哦…嗯…噯…呀…」雄渾古樸的吟唱聲,從布農族表演者的身軀震動傳出,嘹亮了新加坡濱海藝術中心的表演舞台。這是台東霧鹿部落的底蘊,在氤氳山林間,布農族人祈禱豐收、祭槍打獵的自然情事,隨著歌聲傳頌而感動人心,帶領十二位布農民族音樂團(以下簡稱布音團)成員跨海演出的推手,正是現年六十四歲的「蠻藝術」行政總監張璇。

日期:2014-12-25

今選頻道

英倫時尚古典 獨創經典風格新概念

日期:2012-10-18

熱門文章