在今天看見明天
搜尋條件:古廟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-08-02
品味人生

台南鹿耳門天后宮》誰是最早媽祖廟?歷史古廟的百年傳說

在台灣沿海一帶有著舉足輕重地位的海神信仰——媽祖,隨著鄭成功飄洋過海在鹿耳門登陸並收復台灣,更是讓保佑鄭成功水軍順利上岸的媽祖信仰在鹿耳門一帶有著眾多的信徒。

日期:2018-04-01

幸福熟齡

跟著孩子自由行!年過六旬第一次當背包客旅行,父子三人這樣玩日本更精彩!

三十多年前,每逢寒暑假期間,都會帶著孩子出國旅遊,尤其日本是最常去的觀光景點。從前出國旅遊是透過旅行社安排,跟著領隊導遊玩各地風景名勝,不外乎是搭遊覽車,吃吃喝喝,上車睡覺,下車尿尿,買些紀念品及帶走一堆藥品回國。如今世隔多年,回想起來依然好笑又好玩。

日期:2019-10-10

品味人生

加入返鄉部落客 感受彰化的美好

問十位彰化人,大概有八、九位都會告訴你:彰化沒什麼好玩的!但曾離家12年的返鄉青年邱明憲,卻在這個多數人不看好的領域創造機會,企圖用「旅行」讓彰化變得更美好。

日期:2013-03-21

樂活

媳婦不想同住,她成全30多歲兒婚姻搬到廟裡 老太太:知足常樂,人生智慧就圓滿

兩位住在廟裡的朋友,提點了我老人該有的智慧,讓我以更寬容和慈悲的心態,面對自己與晚輩的生活。

日期:2020-05-08

品味人生

來自天堂的顏色 小琉球

今年7月,一支音樂錄影帶「沒有煩惱的小島」,獲得百萬人次的含淚支持,談的是女孩與台灣唯一的珊瑚礁島——小琉球的故事,小島有美麗的海洋、好吃的麻花捲,與稀珍的綠蠵龜,為了留住島的美麗,有一群人,用不一樣的方式愛著它。

日期:2016-08-18

品味人生

大年小遊逛巷弄

翻開記憶裡的行旅篇章,你有多久沒在台灣走走了呢?雖然生活忙碌,卻也要適時給自己一個喘息的空間,春節時,不妨帶著家人探索風情小鎮,從古情古味的巷弄間品讀人文歷史,在豐儉由人的食味中感受常民文化, 讓各種溫柔的、感動的體驗,積累成好好過生活的動力。

日期:2020-01-21