在今天看見明天
搜尋條件:只租不售
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

台糖售地案判決 讓全台公務員剉咧等

台糖售地案二審定讞後,本刊由公開資料發現台糖土地並非只租不售;名律師宋耀明也分析,判決對台糖前董事長吳乃仁與前立委洪奇昌的背信認定,似乎還有商榷空間,全案未來可能對公務員及國營事業員工的職務造成重大影響。

日期:2013-03-28

財經時事

競爭白熱化 龍巖開賣寵物生前契約

生前契約市場競爭白熱化,業者將觸角延伸至寵物死後世界,推出高單價的寵物生前契約,儘管比一般行情貴一倍,但詢問度頗高,顯見市場商機龐大。

日期:2012-07-12

財經時事

政府「合法圖利」建商 合宜住宅四個不合理

在二○一○年對高房價的民怨中,馬英九總統宣示合宜住宅政策,並由當時的行政院長吳敦義拍板定案,內政部長江宜樺全力推動。豈知,卻是一場以抑制高房價之名、行圖利建商之實的騙局,除了桃園八德弊案,由中央推動的板橋浮洲案、林口A7案,也是疑點重重。

日期:2014-06-12

財經時事

一卡皮箱即可入住!前金舊警舍變身「老青共居社宅」全新亮相

落實「老青共居、世代共好」願景,市長韓國瑜今(29)日出席「前金區舊警舍整建社會住宅」竣工典禮,手持鑰匙親自開啟大門,不僅見證「大同社會住宅」落成啟用的喜悅,也象徵入厝起家。韓國瑜表示,原建築是50多年的五層老舊警舍,歷經1年時間、動支6,800萬元經費整建修繕、更新設備,不只活化市有資產,更展現市府照顧「高雄青年」與「社會弱勢」的決心。

日期:2020-05-29

財經時事

上海A級辦公大樓有錢也買不到

自從江陳會談後,台灣金控業者在上海開始尋覓中國總部的最佳地點;但是上海浦東金融區商辦相當稀有,加上業主待價而沽的心態,台灣金控想要在上海擁有一棟高掛企業標誌的大樓,要有花大錢的準備。

日期:2009-05-28

投資理財

「健康養生宅」成退休族置產新趨勢 是建商新噱頭、還是真能入手? 專家指出3大關鍵

因應台灣高齡社會來臨,銀髮住宅商機漸成置產新趨勢,不少建商也投入銀髮養生村的新市場!標榜愜意的休閒、有自尊的退休養老生活,吸引不少子女長期不在身邊、或希望融入群體生活的的退休族。然而,「養老宅」是建商賣房新噱頭,還是真能為自己的退休、終老置產?專家提醒民眾三大看房關鍵,防花大錢又成冤大頭。

日期:2021-03-18

投資理財

給年輕人一個家

根據《今周刊》「青年購屋大調查」,有九成四年輕人為買不起房子苦惱,有36.5%青年希望政府興建平價住宅。年輕人如何才能在台北擁有房子?老百姓的吶喊,政府聽到了嗎?而為了解決高房價問題,行政院倉卒對外宣布「只租不售」的社會住宅政策,這真能解決民眾住的問題,還是又一次的選舉口號?

日期:2010-11-04

產業時事

有錢老人想住什麼養生宅?他打造一位難求「雙連安養中心」 下一步要給老人住什麼?

鎖定退休族群的養生宅再度風起雲湧,近期建商、壽險公司、家電業者大舉搶開發,他們如何以有別以往不同的方式,為客戶提供更多的客製化方案?

日期:2021-01-20

財經時事

善用「豬隊友」 台糖董座的循環煉金術

「我來台糖,要落實一些事情。」黃育徵曾是台灣廚餘資源化發展協會理事長、循環台灣基金會創辦人,去年九月接手台糖董座後,接連打出的兩張王牌,在在暗藏著他資源永續的遠大抱負!

日期:2017-08-17

財經時事

桃園航空城是下一個未爆彈?

葉世文曾被桃園縣長吳志揚譽為「桃園航空城總舵手」,檢調已著手調查航空城開發是否也存在弊端。除此之外,航空城開發引發浮濫徵收、迫遷居民、園區缺水等爭議,應藉此機會全面檢討,逐一解決。

日期:2014-06-12