在今天看見明天
搜尋條件:台劇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有103項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

台劇一王一后爭霸數位新戰場

一位是鐵血總教頭,一位是鐵娘子,兩人在日劇、韓劇甚至大陸劇的圍攻下,如何為自製的台劇殺出一條血路?電視數位化與網路化浪潮來襲,民視與三立,從傳統電視打到新媒體戰場,陳剛信與蘇麗媚兩位電視強人將如何爭霸新戰場?

日期:2010-11-11

財經時事

《花甲》炒熱植劇場 Netflix也要瘋台劇

《花甲男孩轉大人》一劇暴紅,從編劇、選角到行銷都有「眉角」。繼愛奇藝後,植劇場戲劇也將在Netflix上播映,台灣影視產業如何乘著這股OTT熱潮,找到自己的出路?

日期:2017-07-20

財經時事

《想見你》獲金鐘最佳戲劇節目獎!製作人透露打造成功台劇的秘訣:所有爆紅戲劇都不是來自於大數據分析

20200926編按:《想見你》奪下第55屆金鐘獎戲劇節目獎,這部劇的製作人為麻怡婷,曾做過多部經典台灣愛情偶像劇的她強調,所有爆紅戲劇都不是來自於大數據分析,而是在於有沒有讓人感動。

日期:2020-09-22

財經時事

林昱伶×鄭芬芬搭檔上樑 扛起做工的人

台劇《做工的人》在五月十日母親節上檔。這部充滿陽剛氣息、描寫底層勞工族群在工地討生活的眾生相,幕後催生推手竟是林昱伶、鄭芬芬兩位都會女性。她們改編「充滿希望的小人物」傳遞正能量,攜手證明台劇質地足以走向國際。

日期:2020-05-13

財經時事

《我們與惡的距離》結局外流 公視怒發聲明:循法律途徑解決

公視熱播台劇《我們與惡的距離》本周日將迎來大結局,然而,結局內容傳出外流,在微博上廣為流傳,引發議論。對此,公視及《與惡》製作公司聯合發布聲明,嚴正呼籲大家以行動支持正版,「讓我們用收視率反擊盜版!」

日期:2019-04-17

財經時事

2020神劇《想見你》成功關鍵3要素:穿越愛情老梗,如何吸引全球8億眼球?

一齣三鳳製作的《想見你》,把台劇的討論度、收視成績都拉上新高峰,也把穿越、推理、愛情……偶像劇的老梗玩出新態度;這群金鐘獎老手「嫁接」國際媒體福斯傳媒,兩方聯手的成果,究竟是怎麼創造出來的?

日期:2020-03-24

財經時事

中天用盜版片源製播《與惡》新聞 公視:已循法律途徑解決

公視台劇《我們與惡的距離》昨(21)晚播出大結局,讓許多觀眾死守電視螢幕前觀看,創下高收視率。不過,有眼尖網友發現,《中天新聞》今(22)報導《與惡》相關新聞時,畫面上明顯引用盜版片源,卻註明是「翻攝公視」,對此,公視稍早已發布聲明回應。

日期:2019-04-22

競爭力

《我們與惡的距離》攤開過去的傷痛 我們是否能夠和自己和解?

話題台劇《我們與惡的距離》3月底首播至今共播出5、6集,故事聚焦在台灣媒體、司法以及殺人犯之間,緊湊的劇情、深厚的劇本架構加上實力派演員的賣力演出,果然不負眾望,取得一致高評價。

日期:2019-04-12

競爭力

台劇當作最好的文化國防——談《我們與惡的距離》及《國際橋牌社》

90年代有一種說法,彼時剛剛解嚴,密集的國會全面改選節奏,使每次選舉都是關鍵時刻(moment of truth)。因為在一次次選舉結果的反覆確認中,台灣社會的民主和開放呈現一種螺旋式的上升,讓我們看到自己的存在。

日期:2019-04-15

財經時事

Netflix年底「颳台風」!獨家專訪Netflix韓國內容總監:不排斥台韓兩國合製

3年前,Netflix展開全球布局,位於亞太區的韓國和台灣亦紛紛上線;3年後,至今韓國Netflix不僅已設據點,從首部原創影集《李屍朝鮮》到由宋仲基與張東健主演、剛上線的《阿斯達年代記》皆引起許多討論聲浪。

日期:2019-06-14