在今天看見明天
搜尋條件:台北地檢署
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有200項結果
搜尋日期:2021-05-16
財經時事

施茂林把手伸向台北地檢署 P.38

陳定南當法務部長時很少強調「檢察一體」,對於上級的關切,他的態度像塊鐵板。但施茂林當法務部長後,開始要求檢察長落實「檢察一體」,異於陳定南的情況開始了。

日期:2007-01-04

財經時事

張平沼保金鼎證 面臨嚴酷考驗

金鼎證券集團總裁張平沼家族正捲入麻煩之中,因為前金鼎證券董事長、張平沼妻子陳淑珠為了對抗開發金總經理辜仲瑩的敵意購併,被金管會認為徵求委託書資金有問題而被函送台北地檢署偵辦。

日期:2008-07-17

財經時事

久大併東京著衣爆內線 疑10集團操盤謀利

股票上櫃公司「新零售」公司2016年併購「東京著衣」爆發內線交易案,疑有近10個集團操作牟利,檢調查出,久大前董事長鄭博文、徐金龍涉案,今天約談鄭、徐共14人到案,晚間將依違反證交法等罪嫌移送台北地檢署繼續偵辦。

日期:2019-08-01

財經時事

立委集體收賄案偵查終結!5名現、前任立委被起訴 一表看起訴名單和犯罪所得

台北地檢署偵辦立委集體收賄案,今(21)日全案偵查終結,依貪汙治罪條例罪嫌,起訴民進黨籍立委蘇震清、國民黨籍立委廖國棟和陳超明、無黨籍立委趙正宇、時代力量前黨主席徐永明,以及太流前董座李恆隆等12人。

日期:2020-09-21

財經時事

炳忠我來幫你一下

炳忠被起訴了,雖然他跟我不同政治立場,雖然他被搜索時開直播,還拖了40分鐘才開門,我認為檢警過於禮遇,不過我這次可要替他說一下話~

日期:2018-06-14

財經時事

國軍監督口罩生產 竊取至少6千片涉貪遭法辦

一名李姓中校今年2月被指派到新北市醫療口罩生產工廠負責監督生產,支援期間涉嫌與張姓上士竊取至少一箱6千片醫療口罩。台北地檢署今指揮調查局北機站搜索李男住處,並約談李、張兩人,晚間移送複訊,全案朝貪汙罪方向偵辦,不排除祭出強制處分。

日期:2020-08-11

財經時事

黃世銘法界浮沉 終登檢察總長

馬英九在出訪前,提名法務部政務次長黃世銘為新任檢察總長候選人,外界對這項人事案並無太大的意外,因為馬英九早就有此打算,黃世銘被提名為檢察總長候選人其實已慢了近一年。

日期:2010-01-28

財經時事

藉操盤基金幫自己炒股...獲利約1500萬元 群益投信提告前經理人

前群益投信經理人黃常恩因疑似利用負責操盤的基金拉抬私人股票套利,卻導致基金虧損達2200多萬元,6日遭台北地檢署搜索,對此,群益投信發布聲明表示,強調此案屬個人行為,並且已向該經理人依違反營業秘密罪提告,對違規行為零容忍。

日期:2019-11-07

財經時事

韓國瑜豪宅風波》借13億元給貴婦炒房團還可分20年償還? 農委會要台肥一周內說明

國民黨總統參選人韓國瑜日前遭媒體報導,曾於失業期間在台北市南港購買7200萬元豪宅「日升月恆」,引發軒然大波,民進黨立委林俊憲昨(11)日加碼爆料,稱該房產業主台肥沒經過董事會同意,就借給包括韓國瑜妻子李佳芬在內的「貴婦炒房團」13億元。對此,台肥最大股東農委會發出聲明,要求台肥在一星期內提出調查報告;還有匿名民眾今日向台北地檢署檢察長信箱檢舉台肥,北檢將分他字案調查。

日期:2019-11-12

財經時事

何者不當為?

過去一周,國內外發生的大事不少。小英總統與川普先生電話連線,引起全球熱議;奧地利大選與義大利公投的結果,堪稱一好一壞;爭議多時的「一例一休」,在立院吵吵鬧鬧對峙中三讀通過。本期《今周刊》,也選擇了一個熱騰騰的新聞議題作為封面故事。

日期:2016-12-08