在今天看見明天
搜尋條件:台壽

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-11-12
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台壽保又在內湖獵地,這回當禾馨房東

中信金控10月4日代子公司台灣人壽保險公告取得不動產,以約18億元從雍和建設楊景松兄弟手上,買下台北市民權東路6段上的禾馨民權大樓,這是今年壽險業最大投資案,也成了知名婦產科禾馨診所的房東,租金收益率約2.5%。根據公告資料,禾馨民權大樓土地約817坪、建物約3857坪,換算下來台壽保取得的土地成本1坪約220萬元、建物成本1坪約47萬元。

日期:2019-10-17

財經時事

香港壹傳媒賣樓救財務 台壽砸17.9億買蘋果日報、壹電視2大樓

香港壹傳媒9日下午突然在港交所停牌,宣布出售台灣《蘋果日報》、《壹電視》位於台北市內湖區的 2 棟大樓,最後被中信金 (2891-TW) 旗下的台灣人壽以新台幣 17.9 億元購入,該棟大樓購入後,將採售後回租,且只是純不動產投資,不會投資該媒體,以符合「媒金分離」。

日期:2018-11-10

投資理財

140萬元滿期金沒人領 台壽拜谷歌大神找到保戶

一筆高達140萬元的保單滿期金,卻沒人領,台灣人壽展開超級尋人任務,從台灣一路追到日本,終於找到保戶本人,雖然保戶早就忘記投保內容,但對壽險公司服務人員鍥而不捨努力,十分感動。

日期:2018-05-30

財經時事

中信金握股務代理 台壽保股東會添變數

中信金控與台灣人壽的合併案越演越烈,這場合併大戲就陷入膠著,但無論局勢如何變化,中信辜家在今年的董監改選上,恐怕無可避免面臨一場激烈的保衛戰。

日期:2014-04-24

財經時事

早築防火牆 朱炳昱穩穩守住台壽

日前,媒體披露今年龍邦國際的董監改選,可能遭到市場派大舉進攻,連帶台壽保的經營權都可能失守;但事實上,朱炳昱早就料到可能的危機,高高築起防火牆,嚴防外人越雷池一步。

日期:2013-01-17

財經時事

三張王牌 朱炳昱讓台壽保變身

面對利差與匯差虧損的雙重打擊,台壽保卻屢靠精準房地產操作讓獲利逆轉勝,董座朱炳昱自營建業轉戰金融業十三年以來,首度鬆口表示,覺得一年比一年辛苦,但憑著一股要做,就要做到第一的拚勁,他將帶領台壽保重奪金融股獲利王寶座。

日期:2010-12-09

投資理財

台壽保:價廉物美超便宜 P.92

日期:2002-04-25

財經時事

台壽保才剛加熱還未發動 P.86

金融股中除了國泰金融控股公司以外,股價最高的要算是台灣人壽保險了,民國九十年台壽保更以每股純益四.七九元傲視金融類股,台壽保賺錢的祕密武器是股票投資,去年壓對了九一一後的行情,大賺三億多元,加上債券收益,合計五億餘元,占全年十四億多元淨利的三成。今年第一季每股純益一.三,兀展望全年,朱炳昱很保守地說:今年應該有三元以上的實力。

日期:2002-04-11

投資理財

群益招牌操盤手轉戰台壽保? P.15

請下載附件

日期:2002-03-07

財經時事

市場派龍邦入主台壽保 P.114

台灣人壽保險公司十月二十日由龍邦建設取得超過五成的股權,董事長由龍邦建設董事長朱炳昱出任,台壽五十三年的招牌從台灣省政府轉手到龍邦建設,成為第一家易主的公營金融機構。

日期:1999-11-25

熱門文章