在今天看見明天
搜尋條件:台大

進階搜尋:

共有155項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

和未來總統對談、還催生返鄉投票潮 兩個熱血台大生為何掀「青年參政」熱潮?

2020總統大選前夕,出現了一個重要現象,年輕人不再諱談政治。逾500位青年排排坐,等著與3位總統候選人對談;回家投票的「返鄉列車」募資案,甫上線25小時就超標,激起3千多人迴響,這些行動背後,關鍵功臣少不了這兩個熱血台大生。 努力撕掉「不要碰政治」、「政治很骯髒」陳年標籤,他們如何努力帶起「青年參政」熱潮?

日期:2019-12-02

投資理財

台大電機碩士去「拉保險」浪費了?破解「保險業務就是出張嘴」的迷思

有人覺得拉保險不用高學歷,只要懂交際手腕就能業績長紅,但事實上是這樣嗎?

日期:2019-11-06

財經時事

張忠謀嘆「國人18歲考上台大就以為是一生巔峰」 談台美人才差異好感慨

台積電創辦人張忠謀今(5)日應邀在經濟部工業局與美國在台協會(AIT)合辦的TCA人才循環大聯盟高峰會,以當年在美國的36年深造及職涯經驗發表專題演講。他認為在美國學到的兩大收穫是世界觀及謙虛,而非任何先進技術。 他強調,這些都是自己在美國的大學教育之外學到的,在工作上學到的東西比在課堂上學到的更重要。

日期:2019-11-05

財經時事

台大電機碩士當壽險業務員 學者:台灣高教為何而戰

世新大學社會心理系主任詹昭能在臉書表示,台大電機研究所與師範大學機械研究所碩士畢業選擇從事壽險業務員,意外嗎?他分析,關鍵是台灣高等教育「為何而戰?為誰而戰?」,因為台灣沒有協助或輔導孩子探索自我潛能以及未來職涯發展性向的有效「機制」與資源,無論學校教育或家庭環境全憑考試分數決定他們的去向。

日期:2019-11-03

今選頻道

勝利組的逆襲記》30歲台大MBA棄百萬年薪,做街賣、開咖啡廳只為了讓街友活得像個人

「我就是那種公務員出身的好孩子,老師不在時就會被班上的8+9(音同八家將)嘲笑欺負的人。」

日期:2019-10-29

品味人生

余天女兒愛吃蔬果、不菸不酒,為何得直腸癌?台大醫師:●●才是腸癌發生的關鍵

20191023編按:藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺,5年前罹患直腸癌3期,挺過12次化療才成功抗癌,上周順利產下第2胎,正沉浸在為人母的喜悅,21日卻傳出直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散到肺部和肝臟,據媒體報導,余苑綺平常愛吃蔬果、不菸不酒,還喜歡運動,堪稱余家健康楷模,為何會年紀輕輕就罹癌?

日期:2019-10-23

財經時事

時代的眼淚!全台大學明年107系組停招裁撤 但新增97系組

教育部公布「109學年度大學校院總量增設調整核定表」,明年度全台大學預計新增97系組、停招59系組、裁撤48系組、調整48系組。教育部也統計,明年107系組停招裁撤,占比為3.79%;今年為4.55%、去年3.03%、前年4.87%。

日期:2019-10-22

財經時事

香港「反送中」致詞讓他一夕爆紅 台大學生會長決心掀起「18歲還權青年」運動

「現在的香港人,正在用肉身告訴台灣,獨裁的中國不可信任;而過去,也有許多前輩,承擔生命的危險,甚至犧牲的可能,為今日的台大、今日的台灣打開了民主自由的空間。」 台大新生書院的開學典禮當中,一個清瘦身材的大男孩站在講臺上,不疾不徐地吐露出這段論述。他是台大學生會會長凃峻清,一席引述香港反送中的致詞,讓他一炮而紅。 勇於發聲的他,不只打算用說的,凃峻清還要用行動,替青年世代找回那消失的公民權。

日期:2019-10-18

競爭力

90歲台大教授張則周無所懼 因清楚為何而活

今年是90歲的台大農化系教授張則周最後一次開授「生命與人」通識課, 他諄諄提醒,若想活出你希望的樣貌,從現在就要開始思考。

日期:2019-10-16

財經時事

台大、建中學生齊聚怒吼要修法 「民法」竟是將台灣青年推向媽寶的溫床

從辦手機、辦學貸、開銀行帳戶、保旅遊平安險,這些現實生活中最簡單不過的日常瑣事,20歲以下的年輕人卻什麼都不能做,都得要通過父母同意、同行才能做!這看似荒謬,卻是90年前就訂定的《民法》所規範的。 事實上,台灣《民法》以20歲作為成年的規定,早已不合時宜,甚至在法規的潛移默化當中,讓台灣青年慢慢成了「媽寶」!

日期:2019-10-15

熱門文章