在今天看見明天
搜尋條件:台大

進階搜尋:

共有129項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜提「養魚防蚊」?台大昆蟲博士:無法解決登革熱疫情,還恐亡國滅種

提高金獅湖的水位,然後希望孑孓被魚吃掉,其實根本無助於解決登革熱疫情,因為登革熱病媒蚊根本不會在金獅湖這種大型水體內產卵。

日期:2019-06-24

品味人生

賀一航大腸癌病逝,享壽64歲》台大權威醫師:一年做1500例大腸鏡,息肉切到怕...還有多少人有大腸癌

綜藝大哥賀一航昨(3)日因大腸癌病逝,享壽64歲。賀一航2011年即發現罹患大腸癌第三期,開刀後因覺得化療疼痛,決定不接受化療,生前曾表示,要是病危,絕不插管急救,要活得有尊嚴。 大腸癌發生人數自2006年以來已是所有癌症發生人數的第一名,同時也一直盤據十大癌症死亡原因第三位,年做逾1500例大腸鏡檢查、拯救數千人免於大腸癌的邱瀚模醫師,釐清大家對大腸癌的迷思....

日期:2019-06-03

競爭力

台大畢業,卻被Fire2次!工作10年,存款沒10萬...他爆肝雪恥,拿下廣告大獎

「建中、台大畢業並沒有讓我受到庇蔭,入行10年,我被fire 2次,廣告業只看作品,當你表現不好,高學歷反而被調侃,我曾有一段時間,不敢說出自己的來歷。慢慢覺得好像可以肯定自己,已是10年後。10年來,我把每次NG,當成讓自己更強大的機會。」

日期:2019-05-29

品味人生

73歲仍在開刀、出國尋找好咖啡!台大乳癌名醫張金堅的養生抗老秘訣

「你看,我Line都回得很快,比你還快!哈哈哈!」採訪當天,台大醫院乳房醫學中心主治醫師張金堅,以一貫飛快的說話速度、開朗的笑容現身,一邊強調他駕馭新科技一點都不輸年輕人,一邊以敏捷的腳步踩著樓梯,咻咻咻一下就爬上公寓頂樓,來到他精心栽培的花園,再端出令他自豪的現煮咖啡,暢談他「退而不休」的精彩生活。

日期:2019-04-11

財經時事

不到24小時連署破萬 台大、政大學生籌組「青年抵制假新聞陣線」要怎麼打破假新聞亂象?

一場由校園萌生的「拒看」運動,烽火蔓延至民間小吃店、醫院的「新聞頻道轉台運動」,這項不滿媒體的能量至今仍方興未艾。台大、政大學生主動起身串聯起全台50多所大學,籌組「青年抵制假新聞陣線」,試圖抵制現今台灣假新聞、假消息亂象,不到24小時連署人數就破萬,要捲袖起身行動,這些大學生打算怎麼做?

日期:2019-04-09

財經時事

百頁豆腐不是豆腐?台大化工博士揭密「成分」

百頁豆腐不是豆腐?台大化工博士謝玠揚指出,依成份來看,百頁豆腐是以大豆蛋白、油脂、蛋白粉、調味料等加工製成,與傳統豆腐相較,油脂含量高,熱量也偏高,多孔性特別容易吸收湯汁,不知不覺就把湯汁裡的高鹽、高鈉、高普林吃下肚子了。

日期:2019-04-08

品味人生

存活率僅2成!台大教授勇敢戰勝子宮頸癌「把心情放輕鬆,就能活下來」

運動是飲食控制之外,追求健康養生的不二法門, 它在KKBOX總裁李明哲、鴻海富智康獨董陶韻智,以及台大中文系副教授蔡璧名的身上展現魔法。 從他們的故事可看到,運動改變的不僅是身體,更帶來心靈上的契合與滿足。

日期:2019-04-08

財經時事

綠島醫師被公審 台大名醫聲援:​7天24小時待命 超人也會垮

綠島一名媽媽因女兒意外撞傷額頭,緊急帶女兒到綠島衛生所掛急診,請醫師縫合傷口。不過,因當時正巧為醫師休息時間,媽媽被告知先去吃飽飯再來,讓媽媽氣得大罵「這是你醫師的醫德嗎?」在網上引發熱議。

日期:2019-04-01

財經時事

不只台大燃起「拒看中天」 小吃店、醫院搶遙控器大戰正悄悄上演

一項在台大校內臉書討論版發起的活動 —— 「不得以餐廳電視機播放中天新聞台」,超過3600名的台大學生,自願投票表示支持。走到民間,曾傳言只要鎖定某家新聞台,店家就可不用付收視費,意外催生起從小吃店到醫院的「新聞頻道轉台運動」,顯示一場主導遙控器的閱聽運動正發酵著。

日期:2019-03-26

熱門文章