在今天看見明天
搜尋條件:台女

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外配很會生小孩、台女書讀太多都不生?解開台灣「超低生育率」的3大迷思

在生育率下降伴隨女性教育水準大幅提升的現代社會,將兩者作因果解釋是相當常見的論述。然而,生育率下降真的是女性教育程度提升惹的禍嗎?女性書讀得越多就越不想生小孩嗎?

日期:2019-07-03

財經時事

柯文哲失言稱台女不化妝嚇人 陳佩琪:嘴砲批評聽聽就過

台北市長柯文哲20日在演講中談論美學,稱日本女性會化好妝再出門比較漂亮「不像台灣有些女性同胞會直接上街嚇人」,再度失言引發議論。對此,柯文哲太太陳佩琪21日在臉書表示「突然想講他(柯文哲)壞話...」沒想到看完全文後,才知陳佩琪是在幫先生說話「這種嘴砲式的批評, 聽聽也就過去了...」。

日期:2018-10-21

財經時事

台女赴馬來西亞旅遊被搶 頭部撞地重傷昏迷

一名台灣籍女性遊客赴馬來西亞旅遊時,18日在吉隆坡伊斯蘭藝術博物館附近遇到機車搶匪,搶奪她斜揹的皮包,拉扯間女子摔倒,頭部撞到人行道重傷昏迷。外交部已請馬國警方積極偵辦,並持續與醫院保持聯繫,提供當事人和家屬必要協助。

日期:2018-04-20

競爭力

台女進擊馬紹爾賣熱帶魚 挑戰第一大

從都市遷居太平洋島國,謝孟容拋開在台灣金融業工作的快節奏, 轉向色彩斑斕的熱帶魚事業,從零開始學習,八年來,已成為馬紹爾第二大熱帶魚出口商。

日期:2018-01-04

品味人生

台女性衣櫃中有一半不穿!捐好衣愛地球助弱勢

廢棄衣物對地球影響多嚴重?

日期:2016-03-17

熱門文章