在今天看見明天
搜尋條件:台新金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1487項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

防堵台新金搶彰銀 財政部全面啟動

距離彰銀下次董監改選仍有大約一年時間,但台新金與財政部纏鬥十四年的彰銀經營權之爭,似已提早開打。五月二十三日,台灣高等法院宣判,將二○一七年做出的「台新金與財政部存在契約關係」判決發回更審,幾乎就在同時,彰銀股價快速起漲,甚至有券商傳出「接到財政部關切彰銀委託書電話」的說法。

日期:2019-07-17

財經時事

台新金併購保德信 公平會點頭

台新金(2887)擬斥資55億元併購保德信人壽一事,公平交易委員會(下稱公平會)今(11)日於委員會議中通過,稱「依公平交易法第13條第1項規定,不禁止其結合。」

日期:2020-11-11

財經時事

台新金併彰銀熬九年 吳東亮:我變老了

台新金與彰銀合併案爭議不斷,台新金控董事長吳東亮也久未露面;五月十五日,台新金控舉辦「南投青少年空手道隊二○一四全中運全勝慶功記者會」,吳東亮終於現身,立即吸引各界眼光。

日期:2014-05-22

財經時事

台新金55億元併購保德信人壽 聯邦銀敗陣

台新金 (2887-TW) 今 (11) 日晚間公告,董事會決議將以新台幣 55 億元為基準,取得保德信人壽 100% 股權,而搶親的聯邦銀行則敗陣。

日期:2020-08-11

財經時事

台新金董事爭奪戰 吳東亮大獲全勝

台新金控今(8)日改選董事,原本評估「坐一望二」的寶佳資產慘敗,未取得任何一席,台新金控董事長吳東亮大獲全勝,順利保住七席董事。

日期:2018-06-08

財經時事

吳東亮學會收斂 台新金再出發股價賞臉

許久不見,五月二十六日,台新金董事長吳東亮終於在台新證券(前東興證券)的開幕茶會上亮相。相較以往的意氣風發,面對新事業版圖,他只低調地說:「接下來最重要的就是不要犯錯,我也不敢再犯錯!」

日期:2010-05-27

財經時事

麥肯錫計葵生跳槽台新金 第一金洩底牌

八月四日台新金董事會中,董事們一致同意一項重要的人事案——懸缺已久的台新金控營運長的位置,將由現任麥肯錫資深董事計葵生(Greg Gibb)出任,並且負起台新入主彰銀後,整併工作的重責大任。

日期:2006-08-10

財經時事

百億現增在即!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金「一招解二套」妙算

2021.03.04編按:台新金購併保德信國際人壽將有新進展,金融圈盛傳,台新金昨(3)日董事臨時會,通過授權董事長吳東亮台幣100億元上限之內辦理現金增資,以購併保德信人壽。--------------------2020年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

日期:2020-08-19

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

財經時事

「中信寶寶」尚瑞強投奔台新金幕後

擁有二十年資歷的標準中信寶寶尚瑞強,因為自己與父母的健康告急,以及內部政治鬥爭落敗,黯然離開中信金,也離開從小長大的玩伴辜仲諒身邊。如今轉戰台新金,能否順利融入全新的企業文化,以及新的人事領域,將是最大考驗。

日期:2011-02-17