在今天看見明天
搜尋條件:台新金

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

防堵台新金搶彰銀 財政部全面啟動

距離彰銀下次董監改選仍有大約一年時間,但台新金與財政部纏鬥十四年的彰銀經營權之爭,似已提早開打。五月二十三日,台灣高等法院宣判,將二○一七年做出的「台新金與財政部存在契約關係」判決發回更審,幾乎就在同時,彰銀股價快速起漲,甚至有券商傳出「接到財政部關切彰銀委託書電話」的說法。

日期:2019-07-17

財經時事

台新金董事爭奪戰 吳東亮大獲全勝

台新金控今(8)日改選董事,原本評估「坐一望二」的寶佳資產慘敗,未取得任何一席,台新金控董事長吳東亮大獲全勝,順利保住七席董事。

日期:2018-06-08

財經時事

金金分離明年7月上路 台新金董娘彭雪芬受影響

金管會主委顧立雄今 (17) 日宣布,因應「金金分離」政策明訂入法,將修改銀行法、金控法,規範專業董事應為自然人、及專業自然人董事名額,同時從嚴規範金控及銀行負責人資格條件,考量此次屬重大制度變革,預計 2019 年 7 月施行上路。一旦金金分離上路,台新金董事長夫人彭雪芬於新光金擔任董事一職將首當其衝。

日期:2018-05-18

今選頻道

想拚台新金一席 寶佳林家宏在盤算什麼

台新金控將在六月八日全面改選董監事,今年焦點,全集中在寶佳機構副董事長林家宏,以及公司派台新金控董事長吳東亮的對決戲碼。

日期:2018-04-26

財經時事

台新金反守為攻 保六搶七

台新金控預計6月8日舉行股東常會改選董事,金融界人士指出,寶佳集團持有台新金股票未逾10%,前述前提下,台新金在七席董事改選中拿下六席、寶佳集團拿下一席,算是平分秋色。

日期:2018-04-19

財經時事

寶佳進逼 台新金董監改選行情鳴槍開跑

台新金12月28 日發布一連串人事重大訊息,高層出現大異動,其中金控總經理饒世湛轉任投信董事長,原本位置改由財務長林維俊接任。

日期:2017-12-29

財經時事

台新金彰銀爭議 重回政治解決

眾所矚目的彰銀經營權爭議案,在五二○新政府上台前夕宣判, 但結果似乎還是回到原點,這樁走了十一年的金融聯姻,還有哪些關卡需要克服?

日期:2016-05-05

財經時事

台新金併彰銀熬九年 吳東亮:我變老了

台新金與彰銀合併案爭議不斷,台新金控董事長吳東亮也久未露面;五月十五日,台新金控舉辦「南投青少年空手道隊二○一四全中運全勝慶功記者會」,吳東亮終於現身,立即吸引各界眼光。

日期:2014-05-22

財經時事

「中信寶寶」尚瑞強投奔台新金幕後

擁有二十年資歷的標準中信寶寶尚瑞強,因為自己與父母的健康告急,以及內部政治鬥爭落敗,黯然離開中信金,也離開從小長大的玩伴辜仲諒身邊。如今轉戰台新金,能否順利融入全新的企業文化,以及新的人事領域,將是最大考驗。

日期:2011-02-17

財經時事

吳東亮學會收斂 台新金再出發股價賞臉

許久不見,五月二十六日,台新金董事長吳東亮終於在台新證券(前東興證券)的開幕茶會上亮相。相較以往的意氣風發,面對新事業版圖,他只低調地說:「接下來最重要的就是不要犯錯,我也不敢再犯錯!」

日期:2010-05-27

熱門文章