在今天看見明天
搜尋條件:台灣人

進階搜尋:

共有304項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

列美國時代雜誌全球百大影響力人物 蔡英文:這是所有台灣人共同的成就

蔡英文總統入選美國時代雜誌(TIME)2020年百大影響力人物。

日期:2020-09-23

財經時事

從「綠燈過馬路」看港台文化差異:香港人被馴化得很聽話,台灣人卻充滿危機意識

如果你是從香港來台灣的遊客,來到路口準備要依紅綠燈號橫過馬路時,應該都會問同一個問題:為什麼行人紅綠燈顯示綠燈,代表行人可以過馬路,但偏偏車子不停右轉過來,難道那紅綠燈是假的?這問題一直困擾著香港人,即使已經移民過來的香港人,也不時為了安全過馬路而深感煩惱。

日期:2020-09-18

財經時事

仿冒MIT亂全台 再查獲地下工廠 假口罩連3爆 台灣人自己搞的鬼

新冠疫情止不住、口罩之亂連環爆!繼口罩國家隊加利公司、豪品公司以陸製非醫療口罩混充MIT醫療口罩,檢調11日又宣布破獲漢賓公司地下口罩工廠,假冒國家隊「台灣優紙」公司包裝盒,賣出仿冒口罩75萬片、不法獲利約500萬元,並將負責人黃漢忠聲押獲准。而接連3起混充、仿冒案有項衛福部難以推諉責任的共通點,即都是台灣人自己搞的鬼。

日期:2020-09-12

財經時事

台灣人口加速變化的連鎖效應

台灣人口將從今年開始負成長,根據台灣國發會的官方數據,台灣將在2025年時邁入「超高齡社會」,也就是高達五分之一的台灣公民為 65歲以上的老年人口,這人口變化的趨勢對台灣的經濟發展與國家自衛能力都是負面的影響。

日期:2020-09-07

財經時事

「我是台灣人」T恤受熱烈回響 捷克店家:感謝台灣朋友!

捷克參議院議長韋德齊日前訪台,在立法院演講時以中文說出「我是台灣人」,引起全國回響,甚至回傳到捷克。有捷克服飾店推出印有「Wo shi Taiwan ren(我是台灣人)的T恤,上架後吸引許多來自台灣的訂單,該服飾店還特別發出公告致謝,表示雖然運費是個難題,但他們會設法解決。

日期:2020-09-05

財經時事

台灣人吃日本料理有8成愛「這一味」 王品推新品牌擴張日料版圖!力拼單月營收200萬

王品(2727)美食版圖再擴張!新品牌「町食就是定食」首店落腳台北市光復南路、鄰近國父紀念館,主打「CP值高」的日式定食搶攻上班族客群,力拼單月營收至少達200萬元;對此,產業分析師認為,王品強調CP值的銷售策略,可望帶動其第4季營收表現。

日期:2020-09-04

財經時事

美國人不喜歡中國口罩,卻拿來欺騙台灣人?加利老闆心裡想的是利潤,卻拿員工權益當藉口

加利科技老闆林明進的說詞,自相矛盾,漏洞百出。

日期:2020-09-04

財經時事

240家廠商徵IC設計專才,逾半是中企!中國技術「自力更生」恐使台灣人才加速流失

美中半導體大戰持續至今,雙方攻防態勢相當清楚,美國是以全面領先超前的技術不斷進攻,希望重挫中國銳氣,至於中國是半導體後進國,只能加速投資,並苦苦追趕。

日期:2020-09-02

財經時事

引甘迺迪名言反共產主義 捷克議長:我是台灣人

捷克參議院議長韋德齊今上午受邀至立法院,並在議場發表45分鐘演說。韋德齊在演說中除了介紹捷克議會制度,表達實質民主的形式可以有所不同。並以美國前總統甘迺迪著名演講「我是一個柏林人」為例,表達「我是一個台灣人」,展現堅定對台的支持,引起現場朝野立委起身鼓掌歡呼。

日期:2020-09-01

投資理財

3小時就募爆!一表看台灣人最愛哪些單一國家股票型基金

台灣人有多愛單一國家或產業股票型基金?從本月中開募的中國信託越南機會基金就可看出端倪,部分通路在開募的3小時內額度全部售罄,且持續有投資人洽詢想申購。究竟在買風險較高的單一國家或產業股票型基金時,應該注意哪些事呢?

日期:2020-08-28

熱門文章