在今天看見明天
搜尋條件:台灣人

進階搜尋:

共有232項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣人口下滑的影響

台灣在2018年只誕生181,601名新生兒,創下了八年來的新低,若繼續照這樣發展,今年出生人數可能會下降到18萬以下,與此同時台灣人口正迅速老化,這在勞動力市場、經濟發展、醫療保健體系和國家安全方面造成許多困境與挑戰。

日期:2019-11-11

財經時事

五倍薪水資助年輕人創業 對岸這樣挖台灣人

編按:「竹北人對台元科技園區都不陌生,也知道它是中資挖角台灣半導體人才大本營,但是你很難採訪到。」當記者私訊一位住在竹北的科技人,問起台元科技園區時,他回了這麼一段話。「幫中資工作的人,一定都簽保密協定,在職時與離職後,都在保密範圍內。」他們對記者當然不可能透露,就連自己的親朋好友也不會明說。

日期:2019-11-06

競爭力

在美國當14年公務員…他回台後的最大感觸:台灣人開會不是意見交流,都在聽長官「發號施令」

在台灣的政府上班一個月之後,我很快就發現台灣的政府的開會的方式,不是在做意見交流,而是在聽長官的指示。每次開會基本上最有權力表達意見的人都是官階最高的人。

日期:2019-11-05

品味人生

謝金河:台灣人瘋旅遊已成地球上特有物種 「這些數字」很可怕

在臉書上,經常看到我的好朋友放開手邊工作,吃遍全世界美食,踏遍南北極地,踩遍喜馬拉雅、非洲吉力馬扎羅等大山,中國大陸的南疆北疆等大江南北⋯⋯台灣人的熱愛旅遊,已成地球上特有物種,從數字就可看出端倪。

日期:2019-11-01

財經時事

最懂自駕車的台灣人詹景堯:自駕車不會跳躍式的成長

隨著世界各國5G服務逐漸問世,搭配的應用如自動駕駛、人工智慧也加速前進,三者互相支援,卻也互相牽制,這場「三人兩腳」的競賽,將呈現何種賽局?

日期:2019-11-01

財經時事

美通知台灣續為「美國免簽證計畫」成員!一張表看:2019年台灣人去這111個國家或地區都免簽

好消息!美國在台協會(AIT)18日正式通知我外交部,繼續指定台灣為「免簽證計畫」(Visa Waiver Program, VWP)的成員。對此,外交部表示,此計畫彰顯台美雙方在促進人民交流與強化執法合作努力的甜美成果。

日期:2019-10-19

競爭力

台灣人一年花上千億吃保健食品!一個屈臣氏藥師的告白:當醫病關係變成買賣雙方...

一年全台灣人民花在保健食品的錢是上千億嗎?也就是說許多病人在醫院領完藥之後,或許是朋友介紹也可能是電視廣告都會促使他們光顧藥妝店變成我的客人,當我踏出醫院,腦子裡全是滿滿的處方藥、ADR、交互作用...

日期:2019-10-02

競爭力

I almost agree到底是同意還是不同意?7個老外常說,台灣人卻老是搞錯的「話中話」

有些人說中文時口才便給、溝通無礙,然而,一碰上需要用英文溝通,就聽不出來對方話裡有話。

日期:2019-09-26

財經時事

電影《返校》給台灣人的啟示:17歲少女被槍斃,只因參加讀書會...這段悲慘歷史你是忘記了,還是害怕想起來?

台灣終於解除戒嚴,因此偷看一本書、參加一場讀書會,就被判處無期徒刑,乃至於死刑的人生,能僥倖躲過一劫。

日期:2019-09-23

品味人生

食道癌風險高50倍!史丹佛研究警告:半數台灣人缺這基因,酒一定要少喝!

喝酒臉紅紅,小心健康亮起紅燈警訊!根據美國史丹佛大學研究發現,喝酒臉紅與乙醛去氫酶(ALDH2)缺乏有高度關聯,特別是,台灣人若每天喝紅酒2杯(超過30毫升),臉部發紅,罹患食道癌風險,不僅較一般人高出50倍以上,甚至會增加其它癌症的風險。

日期:2019-09-20

熱門文章