在今天看見明天
搜尋條件:台灣人

進階搜尋:

共有220項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「華人沒什麼家庭觀念...」從一個瑞士人的觀察反思:台灣人有把時間花在對的地方嗎

「妳為什麼會認為華人沒有家庭觀念?」我相信,R 一定是見著了什麼,不然她不可能平白無故冒出這樣奇特的想法。

日期:2019-09-16

財經時事

「一家烤肉萬家香」廣告紅了30年...台灣人「中秋節瘋烤肉」,原來新竹人是幕後推手

中秋節又是親友齊聚一堂的烤肉日啦,自家頂樓、大門、鄰里巷口就連河濱公園都滿滿是烤肉人潮,陣陣烤肉香、炭火味飄散在空氣中,這可是咱們台灣獨有的中秋風情啊!等等,你有想過,為什麼中秋節要烤肉嗎?起因竟然是因為一支電視廣告?!

日期:2019-09-12

競爭力

越級報告、KPI達成率100,000%...中國人的狼性,連主管都嘆息:台灣人什麼都好,就是太客氣了

二十年前西進的人一定常說中國人很會推事情,如果現在還有那樣的印象,可就大錯特錯了。這一代的中國人才早非同日而語,高度競爭下,他們深諳只有努力爭取,才有機會出頭天。當表現機會出現時,他們會當仁不讓、爭取任何可以獲得高層青睞的工作。

日期:2019-09-11

財經時事

「我們都是民主國家,能互相理解」 索羅門學生:台灣人熱情好客,我們不想去共產中國讀書!

他說台灣人與索羅門人一樣熱情好客,心態開放,而且兩國「都是海洋子民」,可以理解彼此的處境...

日期:2019-09-06

財經時事

「不只是香港,這也是台灣人的戰役」 不顧危險來台的黃之鋒,目的是為了什麼?

香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱迪與前學聯秘書長岑敖暉,今(3)天上午抵台,率先與時代力量黨主席徐永明、立法委員黃國昌等人會面,隨後又與民進黨秘書長羅文嘉、副秘林飛帆共同召開記者會。黃之鋒一行人認為接下來一個月是「關鍵」,如何將香港、台灣,甚至是全世界的力量串聯,一同向中國政府施壓,是當務之急。

日期:2019-09-03

財經時事

海外台媽的惡夢:除了妳之外,所有人都告訴我台灣人就是中國人啊

曾做過惡夢,長大後的孩子告訴我台灣就是中國啊,我設法找證據來告訴他不是,卻怎麼找也找不到,所有人都告訴他台灣人就是中國人,而我卻無能為力,流著淚啞口無言…

日期:2019-09-02

財經時事

分鏡暗藏人情味 柑仔店召喚台灣人記憶

「吃的是記憶,不是味道。」不僅是《用九柑仔店》的一句對白,也是該漫畫IP改編的基底。透過傳達普世價值的感情,打破時空疆界的隔閡,將台灣文化推得更廣更遠。

日期:2019-08-28

財經時事

台積電10年薪水,三星3年就賺到!在韓工作1年他感嘆:韓國高薪挖角台灣人才,吸乾後一腳踢開

韓國曾經用高薪挖角不少台灣高階人才。包括晶圓代工、晶片研發、航太業......,最有名的是台積電大將、研發處處長梁孟松,被三星挖角,並迅速躍升為副總。曾有台灣半導體公司主管直言︰「在台積電10年能賺到的錢,在三星3年就能賺到。」

日期:2019-08-26

財經時事

為什麼台灣人這麼愛騎機車?他來台2個月發現:不只是貪便宜,還有這5大原因

那麼為什麼騎機車是台灣交通方式呢?以上講的是為什麼今天會有那麼多台灣人騎機車,但這個傳統是從哪裡來的?了解這個,需要了解台灣的歷史。

日期:2019-08-22

競爭力

出國時,在餐廳喊服務生「waiter」超失禮!台灣人常用的3種英文稱呼,容易激怒外國人

在歐美文化中,不會把職業當作稱呼,在的餐廳,很少直接叫服務員waiter或waitress,會顯得不太禮貌!

日期:2019-08-16

熱門文章