在今天看見明天
搜尋條件:台灣媒體

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

值得台灣媒體人深思:為何韓國一個新聞主播,竟能把朴槿惠拉下總統之位、送入監牢

在媒體競爭的戰場上,若只注重收視率, 只會徹底斷送批判監督、重視公共性的理念, 因此,我不能坐以待斃,必須把我們的歌唱下去。 孫石熙曾是MBC當紅主播,卻因領導、參與罷工而被捕入獄,爾後,他帶領JTBC揭發朴槿惠閨密干政、文在寅接班人性侵等重大事件,成為韓國最具公信力的新聞人。 本書在韓國出版於1993年,書名正是以蟋蟀嘹亮、不停歇的叫聲,比喻新聞人當無畏權勢、勇不放棄、傳達真相的理念。這是孫石熙目前唯一一本親筆撰寫的著作,2004年後即在韓國絕版超過10年以上,今首度以繁體中文版形式重新問世。 孫石熙寫下此書時,正值1992年MBC工會罷工落幕之後,當時孫石熙37歲,他以青年的熱血與對堅持媒體公正性的熱忱,寫下走過的動盪年代及啟發,包括許多韓國歷史上重大新聞事件,以及參與罷工的經歷,堪稱一本韓國近現代史與韓國媒體發展史。 無論是過去或現在,臺灣或韓國,媒體受財團、政黨箝制,新聞娛樂化、假新聞等問題幾乎到了每況愈下的地步。藉由了解孫石熙對新聞一路走來的堅持與理想,做為臺灣讀者思考媒體處境與未來的借鏡。

日期:2019-12-23

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

20年不變的堅持投入 各界大咖齊聚喜迎凱絡媒體週報1000期 凱絡人持續見證台灣媒體市場、產業、消費者變遷與數位轉型發展

1999年發刊,20年來持續見證台灣媒體市場、產業、消費者的變遷與數位轉型發展,於行銷傳播業、學術界皆享譽盛名的「凱絡媒體週報」於日前(6月27日)發行第1000期。凱絡媒體週報在過去20年堅持準時出刊的日子裡,不僅有規律、不間斷地觀察國內外產業與市場脈動,總共創造出999個觀點、1,824 個腦力激蕩、11,988 則產業新聞;同時也產出28萬次以上被引用/轉載/分享的記錄、100多萬筆數據資料分析以及超過2,000萬人次點閱等輝煌成果,更帶出許多現在看來仍具有前瞻性的觀點與預測。

日期:2019-07-12

財經時事

又一顆台灣媒體震撼彈! P.101

七年前,黎智英的《壹週刊》登台,從此掀起台灣社會的狗仔文化;七年後,黎智英又有新動作,肥佬黎的身影再次長駐台灣,這一次,他將為台灣社會帶來什麼翻天覆地的全新改變?

日期:2008-02-28

財經時事

台灣媒體的貧窮印象 P.106

本月上、中旬,西門町真善美電影院上映了一部紀錄片《上帝的孩子》,是日本導演四乃宮浩等人拍攝的菲律賓垃圾山底層九萬貧民的生活景況。

日期:2002-07-18

財經時事

台灣媒體的外資問題 P.112

台灣進入世界貿易組織 (WTO )不到一個月, 從陸委會、新聞局等政府單位到傳播媒體,都在探討:究竟媒體事業應不應該開放外資進入?

日期:2002-01-24

財經時事

白、鄔挾怨相向 藏鏡人左右台灣媒體 P.40

請下載附件

日期:1996-11-20

熱門文章