在今天看見明天
搜尋條件:台灣文學

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣文學之母」鍾肇政辭世 蔡英文:台灣文壇的損失

台灣文學之母」、客家文學代表鍾肇政16日晚間辭世,享壽96歲。總統蔡英文在臉書表達哀悼之意,對於鍾老師辭世,不僅是台灣文壇的損失,對她來說,更像是失去一位視她如己出的長輩。

日期:2020-05-17

競爭力

文評大師陳芳明 寫下台灣文學史傳奇

陳芳明,他既是黨外時代犀利的政治評論家,批評當局的健筆,曾經感動無數海內外華人;他又是細膩溫柔、熱愛新詩與文學的教授,連歌手陳綺貞都慕名聽課。 毫無疑問,他已寫下台灣文學史上的一頁傳奇。

日期:2015-06-25

品味人生

台灣文學館即將開幕 P.116

喜歡詩人頭銜的林瑞明,因為高中同學陳水扁的淵源,同時也為了奠立台灣文學地位,與永續研究,暫別最愛的詩與文,準備打造台灣文學館成為蒐藏、研究、創作台灣文學的重鎮。 十月十七日,是台灣文學界的大日子,這一天是台灣文化協會成立八十周年慶,為了慶賀這個日子,籌備經年、以台南州州廳原址改建的台灣文學館將趕在這一天開幕,首任館長林瑞明也在走馬上任之際許下一個心願。

日期:2003-10-09

熱門文章