在今天看見明天
搜尋條件:台灣旅行法

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣旅行法後...支持台鞏固邦交 川普簽署台北法案成美國內法

更新時間: 2020/3/27 10:35 更新內容: 美國總統川普(Donald Trump)在美國時間26日簽署《台北法案》(TAIPEI Act),支持台灣加強與其他國家之間的關係。 《台北法案》是由美國共和籍聯邦參議員賈德納(Cory Gardner)、盧比歐(Marco Rubio),以及民主黨的馬基(Ed Markey)、梅南德茲(Robert Menendez),在2018年9月共同提出,法案內容主要是要求美國採取行動與各國交涉協商,加強台灣在世界各國的地位。 該法案起初並未被排進參議院外交委員會議程,但2019年5月被再次提出後,同年10月於美國聯邦參議院通過,到了今(2020)年3月,更是以415票贊成、0票反對的壓倒性票數,在美國聯邦眾議院通過。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-03-27

財經時事

美參院通過《台灣旅行法》 允所有層級官員互訪 中方強烈抗議

在北京即將舉行「兩會」(全國人大、政協會議) 前夕,美國參議院全票通過了《台灣旅行法》,允許台灣和美國之間包括總統在內的所有層級官員互訪。法案須待總統川普簽署方可生效。中國外交部指,有關法案嚴重違反「一個中國」原則,對此「強烈抗議,堅決反對」,已向美方提出嚴正交涉。

日期:2018-03-02

財經時事

中國抗議也沒用 美眾議院通過「台灣旅行法

美國與中華民國終止外交關係後,台灣的總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長等層級較高的官員至今皆無法訪問華府。今後,阻礙台、美交流的限制將有望解除?

日期:2018-01-10

熱門文章