在今天看見明天
搜尋條件:台灣民主

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

柯P組黨來勢凶 蔡英文: 守護台灣民主自由

台北市長柯文哲今天宣布將於8/6正式創立「台灣民眾黨」,組黨消息是否會衝擊明年藍綠選情,蔡英文中午12時在總統府發表迴廊談話,針對國內時事以及中共暫緩來台自由行等議題一併回應。

日期:2019-08-01

財經時事

23家網媒貼國台辦文批政府 總統:這是台灣民主的很大威脅

23家台灣網媒全文轉貼大陸國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊政府,遭質疑紅色勢力滲透。蔡英文總統今天表示,這個是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造假新聞跟散布假新聞造成台灣社會的分立和衝突,對台灣民主這是很大威脅。

日期:2019-07-12

財經時事

入選2019年度百大思想家 唐鳳:對台灣民主創新的肯定

美國《外交政策》(Foreign Policy)期刊,23日公布2019全球百大思想家(Global thinkers),其中,我國首位跨性別行政院政務委員唐鳳,入選「讀者選項」獎項。對此,唐鳳稍早透過臉書回應,表示入選是對台灣社會發展與民主創新的肯定。

日期:2019-01-24

財經時事

丁守中自籌400萬聲請驗票 「捍衛台灣民主價值」

台北市長選戰激烈,最後由現任台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨候選人丁守中,選後丁守中提出選舉無效之訴、要求重新驗票,然一度宣告放棄驗票的丁守中,今(28)日再次改口表示不接受國民黨與羅智強的金錢協助,將自籌400萬聲請驗票,並說明提起選舉無效之訴是為捍衛台灣民主價值,不允許有人偷竊台灣民主價值。

日期:2018-11-28

財經時事

「反同三公投」有望綁大選 苗博雅:威脅台灣民主自由

中選會昨日(4/17)晚間發布新聞稿表示,審議通過4項全國性公民投票案提案,其中包括由幸福盟理事長曾獻瑩與幸福盟公民行動總召游信義提案的三項違反同志人權疑慮的公投案也一併進入連署第二階段。對此,台灣伴侶權益推動聯盟昨晚即召集100多人於中選會發起抗議,控訴「反同(人士)操弄違憲公投,中選會助紂為虐。」

日期:2018-04-18

今選頻道

台灣民主的大成就

2012的總統立委落幕了,這次選舉,台灣的最大成就不在成果,而在過程。大家凍蒜!

日期:2012-01-19

今選頻道

從「二十三條」看台灣民主 P.14

政治權力有時候是一種意識形態的移轉。當你認為我有權力時,你就會將部分權力交給我,接受我的管轄;一旦你開始質疑我運用權力的正當性時,就會收回你的權力,而我原先的地位就岌岌可危了。

日期:2003-07-17

財經時事

台灣民主政治品質惡化憂 P.20

自從第一次大戰美國總統威爾遜提倡「和平十四原則」、呼籲「民族自決」、「住民自決」後,世界各地民族紛紛起而排拒外來帝國主義者的殖民統治;不少國家獨立後振衰起弊,欣欣向榮。

日期:1998-12-17

熱門文章