在今天看見明天
搜尋條件:台灣民主
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1733項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

台灣民主的大成就

2012的總統立委落幕了,這次選舉,台灣的最大成就不在成果,而在過程。大家凍蒜!

日期:2012-01-19

今選頻道

堅實的民主是台灣最大的資產

台灣的民主展現卓越的能力,堅守下去並持續改進,將確保未來台灣能獲得主要盟國的政治支持。

日期:2014-04-17

財經時事

珍惜台灣的民主紅利

過去台灣在國際間的外交努力,效果遠不如香港事件的效應。台灣政府精準掌握這股趨勢,但要爭取國家最大利益,必須小心謹慎,勿見獵心喜。

日期:2019-12-04

財經時事

總統蔡英文投書美《外交政策》 「台灣的民主需要美國」

總統蔡英文投書美國《外交政策》的專文今天刊出,內容指出,台灣民主的自我發展進程仍需要美國支持,而她身為民主燈塔的總統,承諾會為正義而戰,並努力打造更自由開放的亞太地區。

日期:2019-05-10

財經時事

丁守中自籌400萬聲請驗票 「捍衛台灣民主價值」

台北市長選戰激烈,最後由現任台北市長柯文哲以3254票險勝國民黨候選人丁守中,選後丁守中提出選舉無效之訴、要求重新驗票,然一度宣告放棄驗票的丁守中,今(28)日再次改口表示不接受國民黨與羅智強的金錢協助,將自籌400萬聲請驗票,並說明提起選舉無效之訴是為捍衛台灣民主價值,不允許有人偷竊台灣民主價值。

日期:2018-11-28

財經時事

李登輝走了!集矛盾、衝突於一身 「民主先生」跨越解嚴到民主,奠定台灣政治格局

李登輝過世了。距離他卸任總統已經過20年。在外界認為他最強悍的對手—郝柏村過世之後,李登輝也走了。

日期:2020-07-30

財經時事

23家網媒貼國台辦文批政府 總統:這是台灣民主的很大威脅

23家台灣網媒全文轉貼大陸國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊政府,遭質疑紅色勢力滲透。蔡英文總統今天表示,這個是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造假新聞跟散布假新聞造成台灣社會的分立和衝突,對台灣民主這是很大威脅。

日期:2019-07-12

產業時事

前國策顧問邱垂亮驟逝 李筱峰哀悼:他為台灣的民主獨立鞠躬盡瘁

旅居澳洲多年的台灣知名國際學者、前國策顧問邱垂亮今(13)天凌晨在澳洲病逝,消息一傳出,台派學者李筱峰在臉書哀悼「敬悼邱垂亮教授,他為台灣的民主獨立鞠躬盡瘁。」推崇邱垂亮對台灣民主的貢獻。

日期:2021-03-13

財經時事

總統哥大演說全文》蔡英文:台灣人和香港站在一起,獨裁和民主無法共存

總統蔡英文展開加勒比海友邦訪問,首日過境紐約,於美東時間12日前往哥倫比亞大學與學者及留學生座談,蔡英文在致詞時批評中國利用假訊息和經濟來滲透台灣社會,騙取台灣的民主,也於談話中聲援香港。至於面對2020總統大選,她也表達勝選的信心。

日期:2019-07-13

財經時事

入選2019年度百大思想家 唐鳳:對台灣民主創新的肯定

美國《外交政策》(Foreign Policy)期刊,23日公布2019全球百大思想家(Global thinkers),其中,我國首位跨性別行政院政務委員唐鳳,入選「讀者選項」獎項。對此,唐鳳稍早透過臉書回應,表示入選是對台灣社會發展與民主創新的肯定。

日期:2019-01-24