在今天看見明天
搜尋條件:台灣經濟新報
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有105項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

兩大資料庫纏訟四年 台灣經濟新報終獲勝訴

八月二十三日一則登於報紙頭版的啟事,揭開一場長達四年的資料庫之爭。全曜財經資訊因抄襲「台灣經濟新報資料庫」內容,放於自家「CMoney計量投資決策分析系統」中,遭智慧財產法院判決違反《公平交易法》第二十四條,須在報紙頭版刊登判決書。

日期:2014-08-28

財經時事

康友掀市場風波 KY公司大盤點 信用連降兩級須謹慎

康友惡意掏空事件,使海外第一上市公司(KY公司)的財務與營運體質備受關注。《今周刊》整理被《台灣經濟新報》調降信用兩級的KY公司,投資人、往來銀行、供應商應提高警戒。

日期:2020-08-26

品味人生

台灣最後一份晚報掰掰!創刊32年 聯合晚報明起停刊

受讀者閱讀習慣改變的衝擊,以及肺炎疫情等因素影響,創刊32年、台灣僅存的最後一份晚報《聯合晚報》宣布6月2日起停刊。

日期:2020-06-01

產業時事

「康友、淘帝恐怕不是最後一家!」 散戶怎避開KY股地雷? 這「財報數據」是重大線索

這2年接連發生弊案的康友、淘帝,共通點是簽證會計師都是同樣2位。《今周刊》整理2位會計師共同簽證的7家企業,分析這7家企業有沒有相同風險?

日期:2021-01-27

財經時事

獨董 是肥貓還是守門員?

自從林全因為組閣放棄年薪兩千萬的獨董,讓「獨立董事」的角色再引熱議;到底獨董是坐領高薪不做事的肥貓?還是為公司治理加分的守門員?《今周刊》全面解析獨董的真實面貌,是所有投資人、專業經理人、上市櫃老闆非懂不可的一堂課。

日期:2016-06-16

財經時事

集團板塊大挪移 「母以子貴」當天王

從去年政黨輪替至今,暴起暴跌的台股可謂是坐了一趟驚險刺激的雲霄飛車,當小股民盤算著這一年的得失時,你可知道,擁有億萬市值的集團大亨,卻在此時已歷經了大幅度的洗牌了。而到底有多少集團市值大縮水?又有哪些集團大亨穩若泰山?本次為《今周刊》第四度進行集團市值大調查,經由《今周刊》與財訊智庫、台灣經濟新報的調查與分析,讓你回顧與掌握風起雲湧的投資市場。

日期:2009-07-23

財經時事

亞洲生技大展》走過三年寒冬,台灣生技股春天來了嗎?

亞洲生技大展於今日(7月25日)假台北南港展覽館起跑,展覽活動持續到本周日(7月28日為止)。隨著活動熱鬧展開,台灣生技產業在資本市場連續經歷三年的低迷也是不爭的事實。

日期:2019-07-25

財經時事

《動物森友會》熱銷!一張表掌握10檔任天堂Switch概念股近期表現

近期爆紅的《集合吧!動物森友會》帶動任天堂Switch遊戲機熱銷,甚至出現缺貨現象,台廠供應鏈也因此受惠,近期營收、股價表現,都值得關注。

日期:2020-05-15

投資理財

0050和00850成分股「都有這15檔金融股」 一表看出哪家殖利率最吸引人

近年來,ETF(指數股票型基金)已成台灣投資人新寵,元大台灣50(0050)和元大高股息(0056),更是極受歡迎的「國民ETF」;值得注意的是,追蹤「臺灣永續指數」,成分股和0050相似,但價格相對便宜的「元大臺灣ESG永續」(00850),近期也成為許多投資人,高度關注的標的。

日期:2020-06-16

財經時事

兩岸三地一千大排行調查方法

1.調查說明。 兩岸三地經貿往來頻繁,彼此關係有競爭也有合作。 為了解三地經濟及產業狀況,《今周刊》持續實施﹁兩岸三地一千大企業﹂調查,今年已邁向第七年,同樣是以企業總市值作為排名依據。

日期:2010-05-06